Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

26 avril 2007

Risi e bisi all'onda pour la San Marco à Venise

J'étais en panne d'internet depuis lundi soir ! J'étais tellement furieuse après mon fournisseur d'accès que j'avais presque envie de vous raconter mes mésaventures depuis décembre et mes 4 mois sans téléphone fixe et puis le service commercial a été presque à la hauteur, alors j'abandonne et laisse mon blog à la cuisine ! Bien sûr, hier 25 avril, j'ai loupé la San Marco à Venise et son fameux risi e bisi all onda ! Tant pis, je me rattrape aujourd'hui... Risi e bisi   riz aux petits pois : plat du 25 avril : fête de San... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:49 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

04 avril 2007

Des carottes pour mon lapin

  Je n'aime pas ou plutôt je n'aimais pas trop les carottes... et puis au hasard des blogs j'en ai tellement vu avec ou sans endives que j'ai eu envie de trouver qqs recettes amusantes ou gourmandes me permettant de jouer un peu sur la belle couleur de la carotte et de marier les saveurs ! Alors vous allez avoir droit aux carottes et aux couleurs !!!   J'ai acheté et épluché mes carottes... il en est même tombé dans la gamelle des chiens ! Et puis je les ai coupées, en lanières, en rondelles fines, en cubes en... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
17 décembre 2006

Trois gâteaux au chocolat, une recette, une assiette... Tokyo-New York, images de bar !

Tout d'abord une table de fête ! Et puis une recette moelleuse et fondante à souhait trouvée sur le supplément "macuisine" de madameFigaro "le chocolat" offert par Domarine avec le joli nom de "La Niniche de Moma"... Assiette de dessert chocolat-marron avec la version du recueil de recettes et accompagné de la superbe "Mousse au chocolat-marron en mille feuilles de nougat" de Chantal, revisitée et présentée en verrine avec un nuage de chantilly et de mon parfait au marrons glacés... Et puis 2 autres versions perso absolument... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 11:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 novembre 2006

C'est la fin des raviolis !!

Bon, nous allons terminer les recettes de raviolis pour passer aux recettes de fête et gourmandises de Noël !! Alors pour terminer en beauté voilà quelques faux raviolis en dessert pour le fun et les saveurs fruitées et épicées.     Raviolis-crêpes aux fruits d’automne, sorbet pomme-figue-coing Recette pour 2 personnes ! Préparation des fruits : faire cuire 5 figues avec un peu de miel, 1cc de beurre, parfumer avec des graines de vanille, des zestes d’orange et de citron, de la cannelle en poudre. Faire cuire à la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Encore des raviolis !! Le thon dans tous ses états...

Dans la série "J'aime les raviolis" je vous présente les raviolis de la mer en plat principal ou plat unique. L'idée m'en est venue en partant pour Thionville... Je parlerai de ce week-end très vite... En nous arrêtant pour un déjeuner très rapide, comme nous avons pris le plat du terroir, on nous proposa de choisir parmi 6 modèles, chacun une assiette de présentation  à 2,5 euros au lieu de 7,5 !!! Et là ! révélation : il me faut ces deux là pour mes raviolis... je les vois oranges et noirs... Mais j'ai de l'encre de seiche !!... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 novembre 2006

Les raviolis en amuse-bouche et entrée...

Encore des raviolis jolis et sympas aujourd'hui et un petit reportage après avoir revu le blog de Sooishi !! Mes raviolis japonais  m'ont à nouveau fait penser à ces jours extraordinaires passés au Japon cet été et en créant ces recettes mon esprit vagabondait un peu entre les étals du marché de Tsukiji, alors pourquoi ne pas vous faire partager le spectacle et les couleurs martiennes de tous ces poissons et produits des mers lointaines revus et corrigés par mon appareil photo... Pour commencer une petite recette, il faut... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

19 novembre 2006

Aujourd'hui c'est raviolis !! Mon retour du marché

Le kikiveukivienkuisiner m'a beaucoup inspirée, je l'avoue et pour le prouver, je vous montre mes oeuvres depuis 3 semaines...  maintenant je me trouve avec l'embarras du choix de la recette à présenter !! Alors après mûre réflexion et parce que la recette est un peu plus axée sur les raviolis et leurs sauces, j'ai choisi pour le Kiki...Les raviolis en mise en bouche... Et il faut vous dire que "Monsieur Senga" est devenu un expert-goûteur de raviolis !     Raviolis d’automne aux couleurs de l’Italie   ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 11:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
02 novembre 2006

Citrouille et potimarron pour une assiette orange, Alexandre à la Fontaine aux ânes...

La suite de mon dîner avec aujourd'hui le plat principal tout orange et tout moelleux et puis on en finira cet automne pour le potimarron car c'est vrai qu'on est près de l'overdose sur les blogs !!!!! Une petite question pour tous ceux qui naviguent de blog de cuisine en blog de cuisine : j'ai vu la semaine dernière je crois un message qui parlait de raviolis et demandait des recettes avec photos, je viens avec une copine d'inventer une recette de raviolis d'automne en amuse bouche... alors si vous savez où j'ai pu lire cela merci... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 novembre 2006

Dîner d'Halloween tout orange !!

Alors, comme annoncé, hier soir c'était dîner tout orange mais je donne dans l'Halloween plutôt esthétique, pour le fun mais pas pour les horreurs.... La table En mise en bouche Crème de courge au soja en capuccino de saumon et noix, tourbillon  feuilleté de saumon à la crème acidulée et aux herbes, tartare de saumon frais aux herbes En plat du jour ! Petits potirons aux cèpes, parmentier de potimarron au magret et gésiers confits, gâteau de polente au beurre de cèpes Pour terminer Verrine aux agrumes et mousse Ivoire,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 11:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 octobre 2006

Potimarron gastronomique ou campagnard

Et oui, c'est la saison des courges et autres potimarrons, voici les derniers légumes des potagers du village !   et c'est aussi la saison des noix, devinez où j'habite ?? Alors avant de partir à Vichy chez Odile et Emile le week-end dernier, je prépare quelques recettes et nous testons !! Crème de potimarron aux truffes, foie gras et noixFaire cuire au four à 170° 45' à 1 heure selon la grosseur, un joli potimarron (en haut à droite sur la photo de légumes !) L'ouvrir et enlever les graines, débarrasser la peau et passer... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]