Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

23 octobre 2006

Potimarron gastronomique ou campagnard

Et oui, c'est la saison des courges et autres potimarrons, voici les derniers légumes des potagers du village !et c'est aussi la saison des noix, devinez où j'habite ?? Alors avant de partir à Vichy chez Odile et Emile le week-end dernier, je prépare quelques recettes et nous testons !! Crème de potimarron aux truffes, foie gras et noixFaire cuire au four à 170° 45' à 1 heure selon la grosseur, un joli potimarron (en haut à droite sur la photo de légumes !) L'ouvrir et enlever les graines, débarrasser la peau et passer au blender avec... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

20 octobre 2006

Géométrie et gastronomie

Un petit dîner à deux sur le thème "si c'est rond c'est point carré" En amuse-bouche et pour montrer à Sylvie que je suis une bonne élève !!! P'tit cuit version persil, graine de pavot et saumon fumé et Tourbillon au saumon fumé Crabe sur le sable sous un pin parasol (recette déjà donnée) Pour Sooishi une recette japonisante "déstructurée", c'est la mode comme disait Chantal ! Porc au miso, udons et légumes fondantsPour 2 : 400g d'échine de porc coupée en tranches et en carrés le plus réguliers possibe ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]