Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

21 novembre 2006

Les raviolis en amuse-bouche et entrée...

Encore des raviolis jolis et sympas aujourd'hui et un petit reportage après avoir revu le blog de Sooishi !! Mes raviolis japonais  m'ont à nouveau fait penser à ces jours extraordinaires passés au Japon cet été et en créant ces recettes mon esprit vagabondait un peu entre les étals du marché de Tsukiji, alors pourquoi ne pas vous faire partager le spectacle et les couleurs martiennes de tous ces poissons et produits des mers lointaines revus et corrigés par mon appareil photo... Pour commencer une petite recette, il faut... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

19 novembre 2006

Aujourd'hui c'est raviolis !! Mon retour du marché

Le kikiveukivienkuisiner m'a beaucoup inspirée, je l'avoue et pour le prouver, je vous montre mes oeuvres depuis 3 semaines...  maintenant je me trouve avec l'embarras du choix de la recette à présenter !! Alors après mûre réflexion et parce que la recette est un peu plus axée sur les raviolis et leurs sauces, j'ai choisi pour le Kiki...Les raviolis en mise en bouche... Et il faut vous dire que "Monsieur Senga" est devenu un expert-goûteur de raviolis !     Raviolis d’automne aux couleurs de l’Italie   ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 11:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
02 novembre 2006

Citrouille et potimarron pour une assiette orange, Alexandre à la Fontaine aux ânes...

La suite de mon dîner avec aujourd'hui le plat principal tout orange et tout moelleux et puis on en finira cet automne pour le potimarron car c'est vrai qu'on est près de l'overdose sur les blogs !!!!! Une petite question pour tous ceux qui naviguent de blog de cuisine en blog de cuisine : j'ai vu la semaine dernière je crois un message qui parlait de raviolis et demandait des recettes avec photos, je viens avec une copine d'inventer une recette de raviolis d'automne en amuse bouche... alors si vous savez où j'ai pu lire cela merci... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 novembre 2006

Dîner d'Halloween tout orange !!

Alors, comme annoncé, hier soir c'était dîner tout orange mais je donne dans l'Halloween plutôt esthétique, pour le fun mais pas pour les horreurs.... La table En mise en bouche Crème de courge au soja en capuccino de saumon et noix, tourbillon  feuilleté de saumon à la crème acidulée et aux herbes, tartare de saumon frais aux herbes En plat du jour ! Petits potirons aux cèpes, parmentier de potimarron au magret et gésiers confits, gâteau de polente au beurre de cèpes Pour terminer Verrine aux agrumes et mousse Ivoire,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 11:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 octobre 2006

Potimarron gastronomique ou campagnard

Et oui, c'est la saison des courges et autres potimarrons, voici les derniers légumes des potagers du village !   et c'est aussi la saison des noix, devinez où j'habite ?? Alors avant de partir à Vichy chez Odile et Emile le week-end dernier, je prépare quelques recettes et nous testons !! Crème de potimarron aux truffes, foie gras et noixFaire cuire au four à 170° 45' à 1 heure selon la grosseur, un joli potimarron (en haut à droite sur la photo de légumes !) L'ouvrir et enlever les graines, débarrasser la peau et passer... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 octobre 2006

Géométrie et gastronomie

Un petit dîner à deux sur le thème "si c'est rond c'est point carré"   P'tit cuit version persil, graine de pavot et saumon fumé et Tourbillon au saumon fumé Porc au miso, udons et légumes fondantsPour 2 : 400g d'échine de porc coupée en tranches et en carrés le plus réguliers possibe  (les formes changent un peu à la cuisson), 1 oignon frais, huile d'arachide 2cs de miso, quelques champignons séchés trempés au moins 1 heure dans de l'eau tiède : ici, champignons noirs et shiitakés en lamelles, 1 petit verre de vin... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]