Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

11 octobre 2007

Fondre de plaisir !!

Encore une rencontre de bloggeuses à la maison, avec Aurélie cette fois ci et pour une recette multiple et très coulante... Allez voir, elle publie sa version ce jour même !! Je me suis remise en cuisine et pour fêter cette bonne nouvelle, Aurélie est arrivée avec de la crème de calisson, absolument divine ! Alors l'heure était à la création et tout était prêt pour nous amuser un peu ! Le thème : les coeurs coulants au chocolat et aux fruits... J'avais préparé qqs cubes de fruits divers, coupés passés au beurre et au sucre... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

06 juillet 2007

Saveurs de nos terroirs et épices de mes placards !

Avant de partir pour la Novège, un petit billet en partie pour Elvira et pour Minouchka ! Je voulais le faire plus tôt mais les valises, Alexandre, les derniers jours du bac... Bon je ne vais pas encore me plaindre ! je suis en vacances jusqu'au 3 septembre et dans qqs heures je serai à Oslo, je vous ferai signe de là bas et vous partagerez un peu mon quotidien...   Alors dans la rubrique "Saveurs de nos terroirs" je vous envoie les recettes du gratin dauphinois, j'habite en Isère ! et du gratin savoyard, je suis née dans la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 07:58 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
14 juin 2007

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec une botte de radis !!

Ils vous inspirent mes petits radis ?? Voilà mon retour de chez Nadine et olivier dont le magasin de primeurs tout à côté de chez moi regorge de jolis fruits et légumes colorés et délicieux ! Je suis très légumes de toutes sortes en ce moment, c'est sans doute la perspective des vacances qui approchent ! Alors aujourd'hui, je vous propose 3 recettes presque tout légume !   Que faire avec un joli panier de légumes et surtout une belle botte de radis ? Comme moi ouvrir son livre du moment, celui de William Ledeuil bien sûr !! ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 00:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
14 mai 2007

Une recette en rose pour les femmes...

Aujourd'hui, je publie un billet en pensant aux femmes... à toutes celles qui souffrent du cancer, pour lesquelles je rejoins avec émotion la chaîne de recettes en rose... et celles qui m'ont invitée à parler un peu plus de moi et qui me font le plaisir de venir régulièrement lire mes billets... Merci à Maloud, une lectrice lointaine et fidèle, elle aime la cuisine et les arts de la table, merci à Gracianne qui m'a transmis le questionnaire, merci aussi à Sophie qui m'a également invitée à répondre et qui aime comme moi William... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
02 mai 2007

Un repas syrien

Il y a une dizaine de jours, nous étions invités chez Cléo et Bachar, un grand moment de bonheur culinaire, beaucoup d'amour et de beauté... et une semaine de travail pour Cléo qui nous invitait à découvrir la cuisine proche orientale... Aujourd'hui je vais donc vous dévoiler  les secrets de cette cuisine riche en couleurs et en saveurs... Tout d'abord la très jolie table dressée dans l'après midi par Gisèle.... sur une nappe damasquine brodée de bleu et d'or...   Un festival de saveurs et d'esthétique ! On dit en... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:19 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
26 avril 2007

Risi e bisi all'onda pour la San Marco à Venise

J'étais en panne d'internet depuis lundi soir ! J'étais tellement furieuse après mon fournisseur d'accès que j'avais presque envie de vous raconter mes mésaventures depuis décembre et mes 4 mois sans téléphone fixe et puis le service commercial a été presque à la hauteur, alors j'abandonne et laisse mon blog à la cuisine ! Bien sûr, hier 25 avril, j'ai loupé la San Marco à Venise et son fameux risi e bisi all onda ! Tant pis, je me rattrape aujourd'hui... Risi e bisi   riz aux petits pois : plat du 25 avril : fête de San... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:49 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

04 avril 2007

Des carottes pour mon lapin

  Je n'aime pas ou plutôt je n'aimais pas trop les carottes... et puis au hasard des blogs j'en ai tellement vu avec ou sans endives que j'ai eu envie de trouver qqs recettes amusantes ou gourmandes me permettant de jouer un peu sur la belle couleur de la carotte et de marier les saveurs ! Alors vous allez avoir droit aux carottes et aux couleurs !!!   J'ai acheté et épluché mes carottes... il en est même tombé dans la gamelle des chiens ! Et puis je les ai coupées, en lanières, en rondelles fines, en cubes en... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
17 décembre 2006

Trois gâteaux au chocolat, une recette, une assiette... Tokyo-New York, images de bar !

Tout d'abord une table de fête ! Et puis une recette moelleuse et fondante à souhait trouvée sur le supplément "macuisine" de madameFigaro "le chocolat" offert par Domarine avec le joli nom de "La Niniche de Moma"... Assiette de dessert chocolat-marron avec la version du recueil de recettes et accompagné de la superbe "Mousse au chocolat-marron en mille feuilles de nougat" de Chantal, revisitée et présentée en verrine avec un nuage de chantilly et de mon parfait au marrons glacés... Et puis 2 autres versions perso absolument... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 11:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 novembre 2006

C'est la fin des raviolis !!

Bon, nous allons terminer les recettes de raviolis pour passer aux recettes de fête et gourmandises de Noël !! Alors pour terminer en beauté voilà quelques faux raviolis en dessert pour le fun et les saveurs fruitées et épicées.     Raviolis-crêpes aux fruits d’automne, sorbet pomme-figue-coing Recette pour 2 personnes ! Préparation des fruits : faire cuire 5 figues avec un peu de miel, 1cc de beurre, parfumer avec des graines de vanille, des zestes d’orange et de citron, de la cannelle en poudre. Faire cuire à la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Encore des raviolis !! Le thon dans tous ses états...

Dans la série "J'aime les raviolis" je vous présente les raviolis de la mer en plat principal ou plat unique. L'idée m'en est venue en partant pour Thionville... Je parlerai de ce week-end très vite... En nous arrêtant pour un déjeuner très rapide, comme nous avons pris le plat du terroir, on nous proposa de choisir parmi 6 modèles, chacun une assiette de présentation  à 2,5 euros au lieu de 7,5 !!! Et là ! révélation : il me faut ces deux là pour mes raviolis... je les vois oranges et noirs... Mais j'ai de l'encre de seiche !!... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]