750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
10 mai 2020

Recettes en gelée

Recettes en gelée
Terrine de lapin en gelée de légumes Ingrédients : 1 lapin désossé par le boucher, 1 bouteille de vin blanc sec, gelée en poudre pour 75cl de liquide, 1 verre de Noilly Pratt, 2 carottes, 1 courgette, 1 oignon rouge, 1 bouquet de persil plat, 3 gousses...
3 mai 2020

Les pâtes, on les fait soi-même !

Les pâtes, on les fait soi-même !
Après avoir reçu la vidéo de Régis Marcon nous montrant comment faire de bonnes et belles pâtes en repas complet, il m'est apparu évident de faire moi-même mes pâtes de confinement.... Commençons donc par qqs recettes de pâtes aux oeufs.... Tagliatelles...
26 avril 2020

Coucou les pommes.... Tatins & co, recettes à rallonge

Coucou les pommes.... Tatins & co, recettes à rallonge
Une première recette pour fêter l'acquisition d'un bel accessoire coupe lanières fruits et légumes... Tarte tatin de William Lamagnière 10 pommes fermes et rouges, 25 g d’huile d’olive fruitée Pour la chantilly, 25g de chocolat Dulcey ou de chocolat blanc,...
19 avril 2020

Pour égayer nos salades et pour en faire des plats uniques

Pour égayer nos salades et pour en faire des plats uniques
"Petit marché"," Terres Lyonnaises", en cette période de confinement nous privilégions les légumes frais souvent livrés chez nous ou choisis lors des courses indispensables... Au départ : des salades.... parce que c'est bon, complet et plein de jolis...
15 avril 2020

Les gâteaux de voyage deviennent gâteaux de confinement...

Les gâteaux de voyage deviennent gâteaux de confinement...
Le site Guide resto infos nous en parle si bien que je vous laisse apprécier la définition et l'histoire de ces "Gâteaux de voyage" Ils ont la saveur de l’ailleurs et des longs périples estivaux pour rejoindre la mer, la montagne ou simplement la maison...
12 avril 2020

Confinement.... avec des pâtes bien sûr.... en plat complet...

Confinement.... avec des pâtes bien sûr.... en plat complet...
Beaucoup en ont stocké en cette période de confinement, j'en ai toujours qqs paquets et sur l'île déserte, je les emporte.... Encore faut-il les cuisiner pour leur donner fantaisie, saveurs et couleurs... Voici qqs recettes de pâtes.... A la provençale.......
5 avril 2020

Recettes de confinement avec un produit, plusieurs recettes, aujourd'hui, le chorizo....

Recettes de confinement avec un produit, plusieurs recettes, aujourd'hui, le chorizo....
Doux ou fort, le chorizo parfume beaucoup de préparations et leur donne goût et couleur... Alors les confinés, à vos fourneaux pour des recettes à confectionner pour deux repas... En accompagnement tout d'abord... Quasi de veau, carottes confites, chorizo,...
8 mars 2020

Douceurs amandes et noisettes

Douceurs amandes et noisettes
Dans le genre on trouve beaucoup de variantes comme financier, pain de Gênes, amandier, noisettine..... Commençons par le délicieux dessert de Molka... le dernier soir de notre séjour à Carthage Noisettine meringuée de Molka Ingrédients : 140g de beurre,...
11 janvier 2020

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère
Nage de petites seiches aux haricots cornilles Ingrédients : 500g de haricots cornille cuits comme indiqué sur le paquet ou en conserve, 500g de petites siches, 2 tomates, 1/2 botte de persil, 1 verre de vin blanc, cs d'huile d'olive, 1 oignon Faire revenir...
29 décembre 2019

Les salades d'hiver

Les salades d'hiver
Les salades... et pourquoi pas l'hiver bien au chaud... Salade comme un Aïoli Ingrédients : 4 oeufs durs, 300g de poisson cuit (morue, saumon ou autre), 1/2 chou fleur, 6 petites pommes de terre, 10 petites carottes, 3cs d'aïoli, 1cc de vinaigre, 2cs...
22 décembre 2019

Repas de fêtes vite fait bien fait

Repas de fêtes vite fait bien fait
Un dîner tout prêt à faire sur le tard... tambour battant lui aussi... Réveillon ou pas !! A préparer avant ou à acheter : les petits choux style gougères avec ou sans fromage et le saumon garvlax, la purée de truffe à l'italienne Pommes de terre Darphin...
15 décembre 2019

Pour en finir avec les réveillons de noël, cuisinons avec Picard

Pour en finir avec les réveillons de noël, cuisinons avec Picard
Voici qqs propositions inédites car la réalisation des plats de notre menu est largement assistée, ce qui rend les choses beaucoup plus faciles et rapides... Pas le temps, pas l'envie... et pourtant... Voici qqs idées de revisite à partir de plats achetés...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 271
Suivre