750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonheurs de Senga
26 septembre 2021

Belles pâtes

Belles pâtes
Le temps s'y prête, la saison aussi... Commençons par qqs champignons... Carbonara de spaghettis aux champignons Ingrédients pour 4 personnes : 400g de spaghettis, 500g de champignons variés selon saison, parmesan, 8 très fines tranches de jambon italien,...
Publicité
5 septembre 2021

Saumon and co

Saumon and co
Très vite fait, très facile... le saumon a sa place sur ma table en beaucoup d'occasions... Thon et saumon marinés aux agrumes Ingrédients pour 4 personnes ou 8-10 en apéro : 1 beau pavé de saumon et un autre de thon, 1 citron vert, un citron jaune, 1...
15 août 2021

C'est le temps du pesto

C'est le temps du pesto
C'est l'époque des herbes de toutes sortes et des légumes d'été faciles à assaisonner avec des pestos rapides et savoureux... Comme en Italie, on en trouve dans le sud, c'est notre Pistou... Saltimboccas au fromage de brebis et speck Ingrédients : 4 escalopes...
11 juillet 2021

Une histoire de pommes de terre

Une histoire de pommes de terre
Retour d'un temps frais et incertain... BBQ peut être, viandes ou poissons... les légumes bien chauds sont appréciés en ce moment pour les accompagner... Pommes de terre Anna et pommes de terre Voisin... Un peu d'histoire de la gastronomie La création...
27 juin 2021

Retour sur les asperges

Retour sur les asperges
Dans des préparations froides avec des sauces divines... Il est encore temps... Asperges Blanches, poutargue, poisson mariné, épicéa. Pour 4 personnes, 24 asperges, 1 citron confit, 1 filet de poutargue, huile d’olive, jus de citron, 1cs de crème épaisse,...
Publicité
20 juin 2021

Dernières salades de ce printemps

Dernières salades de ce printemps
Le printemps se termine en beauté, ensoleillé et chaud... Commence le temps des salades fraîches... Salade de printemps Ingrédients : 130g de pois chiches cuits, 1 avocat, 1 branche de brocoli, 8 têtes d’asperges vertes, jeunes pousses (roquette, épinards...),...
30 mai 2021

Retour des pâtes pour printemps gourmand

Retour des pâtes pour printemps gourmand
Un peu de fraîcheur, c'est le retour des pâtes réconfortantes... En attendant les terrasses très vite... Pâtes d'Alsace aux asperges, morilles, vin jaune et crème de comté Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de pates d'Alsace (nids ou tagliatelles),...
23 mai 2021

Le saumon... en terrines et gratins

Le saumon... en terrines et gratins
D'élevage, sauvage, bio, d'Ecosse, de Norvège, on adore le saumon, chaud, froid, cru, mariné, gravlax, grillé, vapeur... Le voici dans des préparations gourmandes... Clafoutis aux poireaux, aux deux saumons et gruyère suisse Ingrédients : 200g de saumon...
25 avril 2021

C'est là qu'est l'os

C'est là qu'est l'os
Un petit coup de frais dans l'air, un grand coup de mijotage douillet... La viande est excellente autour des os.... Jarret de veau à la ménagère Ingrédients pour 4 personnes : 1 jarret de veau de 1,5 kg, beurre, 1 gros oignon, 250g de carottes, 150g de...
11 avril 2021

Asperges... les blanches aussi d'ailleurs

Asperges... les blanches aussi d'ailleurs
Moi, les asperges, ce sont les blanches mes préférées... Asperges, œuf parfait, pancetta Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d’asperges blanches, 4 œufs, 4 tranches de pain de campagne, beurre, huile d’olive, piment d’Espelette, fleur de sel, ½ cube...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les bonheurs de Senga
Publicité
Archives
Publicité