750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonheurs de Senga
10 juillet 2022

Quand les plats sont œuvres d'art

Quand les plats sont œuvres d'art
De plus en plus en feuilletant des revues ou en fréquentant certains restaurants, je suis impressionnée par la dimension artistique de certaines présentations à l'assiette... Ces deux assiettes photographiées au hasard de mes lectures illustrent vraiment...
Publicité
3 juillet 2022

Le veau du cru au cuit

Le veau du cru au cuit
Du cru.... Carpaccio de veau aux petits légumes, sauce chien Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet de veau, 125g de fèves épluchées, 80g de petits pois écossés, 50g de pois gourmands, fleur de sel Mettre le veau au congélateur. Blanchir les fèves...
19 juin 2022

Qqs salades pour l'été

Qqs salades pour l'été
Une jolie salade à présenter sur l'assiette pour commencer... Celle de William Ledeuil jamais oublié... Salade de tomates cerises, anguille fumée et condiment tarama de William Ledeuil Ingrédients pour 4 personnes : 16 tomates cerises de couleur, 6 tomates...
12 juin 2022

Tartares et carpaccios insolites

Tartares et carpaccios insolites
La saison commence, viandes et poissons que nous ne cuisons pas au BBQ vont être préparés et servis crus en tartare ou carpaccio Pour changer un peu des classiques préparés avec boeuf ou saumon, voici qqs idées : L'agneau tout d'abord... Carpaccio de...
5 juin 2022

Farandole d'asperges

Farandole d'asperges
Asperges violettes, œufs parfaits et Prosciutto crudo di Parma grillé à la sauce mousseline Ingrédients pour 2 personnes en plat unique : 12 grosses asperges violettes, 6 tranches de prosciutto, 4 œufs, 125g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 citron, 5cl de...
Publicité
22 mai 2022

Recettes crémées aux légumes de printemps

Recettes crémées aux légumes de printemps
Un accompagnement 100% apprécié qui se marie particulièrement bien avec poissons et viandes blanches. Des légumes variés à toute saison, le principe est le même, de la crème, un cube de bouillon (poule, veau, légumes, ail et persil... au choix), des herbes...
24 avril 2022

Arti-show chaud

Arti-show chaud
Pour continuer sur le thème, qqs recettes régionales A la corse... Artichauts farcis au brocciu de Thomas Brachet Ingrédients pour 4 personnes : 12 petits artichauts tendres, 800g de brocciu, 4 œufs, feuilles de menthe, pesto vert, 4 tranches épaisses...
17 avril 2022

Arti-show

Arti-show
C'est la pleine saison des artichauts... Petits recettes pour commencer le repas... Une émission bien intéressante à la télé nous a mis sur leur piste justement, avec qqs idées attrayantes de recettes... Artichauts blancs Camus bretons ou artichauts violets...
10 avril 2022

Agneau de printemps

Agneau de printemps
C'est l'époque de l'agneau et des petits légumes nouveaux, profitons en.... Navarin d'agneau Ingrédients : 1 épaule d’agneau et 2 souris de gigot d’agneau (ou autre morceau), 1 botte de carottes nouvelles, 3 oignons verts, 3 ou 4 navets violets, 500g...
13 mars 2022

Courgettes

Courgettes
En mini-cocottes comme sur "Cocottes minus" Cocottes de courgettes au parmesan Ingrédients pour 4 mini-cocottes : 2 courgettes bien fermes, 4cs de crème liquide, 2cs d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, parmesan ou fromage râpé, 1cs de basilic haché, 1 œuf...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les bonheurs de Senga
Publicité
Archives
Publicité