750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
10 juillet 2014

Les terrines fraîches terre et mer...

Les terrines fraîches terre et mer...
Un grand plaisir par temps chaud, à l'apéro, en entrée, en plat principal ou plat unique, faciles à déguster et à digérer.... Les terrines aux légumes, terre, mer ou rivière... A décliner avec beaucoup de produits et à accompagner de belles salades......
20 février 2014

Bon anniversaire, Rose !

Bon anniversaire, Rose !
Rose a eu un an le 7 février... Quel bonheur... ... de voir la famille réunie autour de ce petit bout de fille... ... déjà très très très gourmande... Fraisier Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs, 120 g de sucre, 50 g de farine, 100g de maïzena, 1 sachet...
20 mars 2012

Feuilletés pour l'apéro

Feuilletés pour l'apéro
Pâte feuilletée Ingrédients : pour la "détrempe", 250g de farine, 50g de beurre ramolli, 7g de sel, 12cl d'eau + farine pour le farinage de la table de travail + 250g de beurre sec (Charente) bien froid. Verser dans le robot les ingrédients de la détrempe...
20 janvier 2012

Un petit tour dans les recettes alsaciennes... Que dire d'une bonne et belle choucroute...

Un petit tour dans les recettes alsaciennes... Que dire d'une bonne et belle choucroute...
Drôle mais pas forcément sublime !! Moins "spectaculaire" mais plus sérieux et complet... Apéro autour par exemple d'un Gewurtz... Tartes flambées : 200g de pâte à pain ou à pizza, crème fraîche, lardons, oignons émincés, poivre Etaler la pâte en l'étirant,...
4 février 2011

Et pourquoi pas quelques épices ?

Et pourquoi pas quelques épices ?
Très vite, en recevant le beau livre de la maison Hédiard, plein de recettes parfumées, m'est venue l'envie de publier ce billet... Je suis sûre que peu d'entre vous le connaissent... moi même l'ai découvert par hasard... Beaucoup de plats très faciles...
21 janvier 2011

Et si ce n'était pas ce que vous croyez...

Et si ce n'était pas ce que vous croyez...
Voici un menu sympa pour égayer les jours gris et tristes... Un petit clin d'oeil à Domi qui m'enchante et m'amuse avec ses décos insolites et son talent de metteur en scène Petits pots de légumes crus-cuits aux épices Ingrédients pour 6 jolis pots en...
3 décembre 2010

Agneau presto et même prestissimo

Agneau presto et même prestissimo
Beaucoup d'occupations en cette période de conseils de classe et de cuisine intense... et la finale de Top chef spécial bloggeurs qui a occupé une bonne partie de mon temps disponible... Merci pour vos votes, merci à mes élèves qui se sont mobilisés pour...
16 octobre 2010

Recettes d'automne

Recettes d'automne
L'automne même si je suis sous le charme de ses tons chauds et de sa lumière douce m' apporte les joies des cueillettes mais aussi les accents nostalgiques des souvenirs.. Cette année je l'associerai à deux rencontres, la toute première chez Guylaine,...
9 octobre 2010

Ain... pertinences

Ain... pertinences
Avec un an de retard concernant l'événement, mais ma foi il n'est jamais trop tard pour publier qqs bonnes recettes... L' été dernier, un passage dans l'Ain pour une fête et un petit tour sur le marché de Bourg en Bresse pour faire le plein de poulets...
11 juillet 2010

Tout en verrines, un repas pratique et gai...

Tout en verrines, un repas pratique et gai...
L'été bien installé semble-t-il nous donne des envies de fraîcheur et aussi de simplicité, quoi de plus agréable quand le repas du soir est prêt et facile à servir... une solution bien sûr, les verrines fraîches et parfumées, les légumes en base de travail,...
8 avril 2010

Essences et sens

Essences et sens
Un bien agréable petit flacon reçu il y a qqs semaines et testé pour Délices et sens... ...l'occasion de créer qqs recettes très parfumées et ensoleillées en ces jours gris par les essences de la garrigue... L'occasion aussi de consulter le site de Délices...
19 février 2010

Faux semblants et faux airs...

Faux semblants et faux airs...
Ce n'est pas ce que vous croyez !! Voici qqs recettes qui se cachent dans un décor ou une présentation amusante... On commence par le dessert ?? Et bien non... Verrine rose et verte aux perles du Japon, tomate, avocat et tarama Ingrédients pour 6 personnes...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre