750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
13 mars 2016

Histoire de veau et de cuissons

Histoire de veau et de cuissons
Le mode de cuisson du veau a beaucoup changé ! de viande blanche il est souvent présenté rosé aujourd'hui et je me suis mise à l'aimer beaucoup ainsi... Alors pourquoi ne pas faire quelques essais... On en trouve maintenant en tartare ou en carpaccio...
28 février 2016

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola
On commence très fort avec la recette du restaurant "Daniel et Denise", champion du monde de pâté en croûte Le meilleur pâté en croûte, celui de Joseph Viola Pour la pâte : 500g de farine, 270g de saindoux ou de beurre, 5g de sel, poivre blanc, 2 oeufs...
21 février 2016

Repas de chasse

Repas de chasse
Retour à la cuisine lyonnaise pour rappeler les divines recettes de Joseph Viola... La voilà, telle que nous l'avons dégustée chez "Daniel et Denise" Tourte de gibier plumes et poils, sauce poivrade Ingrédients pour 12 personnes : 2 filets de canard col...
17 janvier 2016

Saumon en 7 préparations et cuissons

Saumon en 7 préparations et cuissons
En entrée ou amuse-bouche pour commencer.... en plat principal... Moi j'adore vraiment ce poisson ! Que du saumon pour les amateurs... La qualité mais aussi les saveurs et les cuissons... Un régal pour les adeptes.... Tartare de saumon mi-cru-mi-cuit...
22 novembre 2015

Apéro dînatoire

Apéro dînatoire
Un repas, oui, mais en toute convivialité et sans s'asseoir autour d'une table, au rythme des uns et des autres... Voilà ce que je propose pour une douzaine de convives... Tout est sur la table, chacun se sert selon ses envies et son humeur... Cake de...
4 octobre 2015

Recyclons les restes du BBQ

Recyclons les restes du BBQ
Il y a souvent de petits restes quand je fais un BBQ et ce n'est pas toujours agréable de les resservir car ils sont moins tendres en particulier les saucisses dont la graisse se fige... Les tomates de l'apéro peuvent aussi servir à garnir un nouveau...
20 juillet 2015

Cuisine d'été, quand il fait chaud...

Cuisine d'été, quand il fait chaud...
Salades et terrines, tartes et fruits... Pour cette salade de pâte à la fois fraîche et nourrissante, les pâtes épaisses choisies permettent de garder une texture ferme et surtout de ne pas transformer ce plat génereux en pâtée un peu molle ce qui est...
10 juin 2015

Nouveau buffet "retour de Bourgogne" au club de bridge des Brotteaux

Nouveau buffet "retour de Bourgogne" au club de bridge des Brotteaux
Nouveau buffet, nouvelles recettes Pour 25 personnes : 2 belles terrines, viande et légumes, 2 cakes salés, 2 quiches ou tartes salées, 100 canelés Première recette très fraîche... Terrine de tomates au fromage de chèvre de Vézelay Ingrédients : 2kg de...
20 mai 2015

Escargots de Bourgogne, moutarde, cassis et pain d'épices de Dijon

Escargots de Bourgogne, moutarde, cassis et pain d'épices de Dijon
Une semaine passée à Gevray-Chambertin, voici l'occasion de mieux connaître les Grands crus de Bourgogne et de découvrir les meilleurs produits locaux... L'occasion faisant les larrons, les amis et cousins de mes amis étant mes amis, tous ensemble, boire...
10 avril 2015

Buffet de printemps au club de bridge des Brotteaux

Buffet de printemps au club de bridge des Brotteaux
Quelques recettes pour tous ceux qui aiment ces soirées alliant convivialité et bridge, notre plaisir à tous... Pour Marco qui l'a tant aimé, voici la recette du cake aux noix et au chèvre frais... Cake noix-chèvre Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs,...
30 mars 2015

Encore un séjour en Italie, au retour un peu d'Italie chez soi...

Encore un séjour en Italie, au retour un peu d'Italie chez soi...
Petit séjour en Toscane, à Viareggio, une halte à Turin, la visite de Sienne et Pise et la découverte de Lucques, San Gimignano, Montepulciano, Volterra... L'hôtel Piazza Carlina à Turin, très austère auparavant a été restauré et le restaurant sert une...
20 juillet 2014

Après les terrines, les salades de l'été

Après les terrines, les salades de l'été
Un petit séjour septimontain et qqs repas de saison... Les salades sont à l'honneur quand on est nombreux... Pour Patrice qui adore poulpe, calamar, chipirons, seiche and co... Salade de haricots cocos aux chipirons Ingrédients : 1,2kg de haricots cocos...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 271
Suivre