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Les bonheurs de Senga
5 mars 2017

La fin des courges

La fin des courges
Il ne reste que quelques jours ou quelques semaines pour déguster de bons petits plats réconfortants réalisés avec des couges fondantes... Peut être le vent, le froid et les pluies partiront en même temps pour laisser place au printemps tant attendu cette...
5 février 2017

Recettes alpines

Recettes alpines
Quelques belles et bonnes recettes régionales pour ce billet alpin entre Grenoble, ville d'adoption durant presque 3 décennies et Samoëns mon village natal et mon chalet familial... Noix de Saint Jacques à la grenobloise Ingrédents pour 6 personnes :...
22 janvier 2017

La saison des soupes généreuses et réconfortantes

La saison des soupes généreuses et réconfortantes
Voici quelques recettes de belles et douces soupes en crème, purée, potage ou consommé en version plat complet pour les soirées bien froides... Crème de petits pois, ris de veau, mozzarella, mandarine Ingrédients pour 6 : 2 noix de ris de veau, 500g +...
3 janvier 2017

Paella pour un Noël familial

Paella pour un Noël familial
Nous avions aimé la superbe version de Sophie à Saint Arroumex.... et les quelques astuces pour raviver le goût.... une petite bisque de homard par exemple... Nous avons également apprécié la version espagnole pendant notre séjour chez Mons à Vigo.......
6 novembre 2016

Haute-Savoie Piémont Val d'Aoste

Haute-Savoie Piémont Val d'Aoste
Souvenir d'une escapade dans la vallée d'Aoste à la fin de l'été... Un petit repas italien comme on les aime et qqs produits achetés au gré de nos envies... Décor farfale pour notre serviette... Bouchon au parmesan, lit de champignons et magrets... Beignets...
9 octobre 2016

Lyon gastro and co

Lyon gastro and co
Belle découverte à l'occasion du séjour de nos mais australiens Pam et Valdo.... Un des bouchons les plus connus et les plus sympathiques !! Coeur d'artichaut et foie gras ! Volaille aux morilles et à la crème Ris de veau mijoté Et baba bien sûr... pour...
24 juillet 2016

Apéro-dîner gourmand, recettes de la mer...

Apéro-dîner gourmand, recettes de la mer...
Moment magique, celui de l'apéro qui peut vite devenir dîner.... et se prolonger beaucoup plus tard.... Rillettes de sardines au basilic et aux baies roses Ingrédients : pour 16 sardines cuites au grill arrosées d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic,...
10 juillet 2016

Recettes de la Yaute et des Savoie

Recettes de la Yaute et des Savoie
Mon Dieu, que ma montagne est belle.... Commençons par l'apéro.... Framboisine Ma recette italianisante : 100g de framboises, 5cl de crème de framboises, 5cl de sirop de canne, 5cl de Limoncello, 1l de vin blanc (Roussette de Savoie) La recette d'origine...
3 juillet 2016

Le temps des cerises

Le temps des cerises
On les a attendues longtemps cette année...leur prix s'est stabilisé et est devenu raisonnable, elles n'ont rien d'exceptionnel mais on les aime quand même... Pour un apéro bien frais sur la terrasse, de petites mises en bouche.... Gaspacho aux cerises...
5 juin 2016

Autour de la Mediterranée

Autour de la Mediterranée
Epices, herbes et parfums pour ces recettes particulièrement odorantes... Tout autour de la Mediterranée.... Thon mariné snacké à la tapenade et aux billes de poivron Ingrédients pour 4 personnes : 1 pavé de 800g de thon frais, 1 pot de billes de poivron...
24 avril 2016

Saint Jacques et pétoncles, les noix sortent de leurs coquilles

Saint Jacques et pétoncles, les noix sortent de leurs coquilles
Je les aime, cela se voit et se sait car les recettes sont nombreuses... En voici quelques unes à servir seules ou ensemble en déclinaison d'amuse-bouche.... J'ai trouvé ces recettes dans le journal ELLE à table et je me suis empressée de les tester,...
20 mars 2016

Bouillabaisse... comme à Marseille... Celle de chez Michel bien sûr !!!

Bouillabaisse... comme à Marseille... Celle de chez Michel bien sûr !!!
Nous l'avions dégustée chez Annie et Gégé et nous étions régalés... Quelques jours à Marseille début septembre et après une visite au Malthazar et au Poulpe... Michel Portos nous l'a recommandée Voici la bouillabaisse de chez Michel que nous remercions...
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