10 février 2013
Le bel hôtel des Cimes à Saint Bonnet le froid

25 août 2012
A propos des concours...
Un peu d'avance pour ce concours sur 750g.com qui se termine le 10 septembre... et la création d'une recette à partir des bouillons Ariaké que j'ai déjà maintes fois utilisés et qui me paraissent parfaits, j'avais eu un coup de foudre pour le bouillon de coquillages... Aujourd'hui c'est le bouillon de crustacés qui m'a inspirée...
Merci de tout coeur à Silvia et 750g.com pour ces bouillons (toute la gamme reçue en juin...) que j'utilise maintenant régulièrement avec bonheur...
Assiette de la mer, légumes... [Lire la suite]
15 février 2012
Retour en douce
Pour Marie France à qui j’ai promis de publier une recette pour son concours, un petit coucou et un clin d’œil ! Je n’ai pas oublié et j’ai créé et réalisé la recette juste juste à temps !!!
Alors, si j’ai tout compris et retenu, un coquillage, une volaille, un légume oublié et de la bière….
Pigeon en deux cuissons,
couteau au salsifis en nage de coque
Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau pigeon avec ses abats, 4 couteaux, 100g de coques, 1 beau salsifis, 1dl + 2cs de bière, 1... [Lire la suite]
10 octobre 2011
Challenge Bayard au Lycèe Pierre du Terrail à Pontcharra, le concours de dessert des 1ères...

24 juin 2011
"Régalons nous encore"
Après cette découverte si agréable, le deuxième jour de "Régalades" est très attendu... Tout commence par un p'tit déj des plus sympathiques...
... un désir de balade sur le port avant de commencer les visites...
... il est en attente, l'air est frais et bienfaisant...
... j'aime ces tons doux et la couleur céladon...
... j'ai l'impression d'être sur une toile d'edward Hopper...
Et puis... la journée gourmande démarre...
Notre première visite est pour l'Oursine de Ré, créée en 2006 à la Flotte en Ré par deux... [Lire la suite]
17 juin 2011
Régalades de l'Ile de ré
Un grand plaisir, celui de la rencontre... entre bloggeuses (Garance et Nawal)
(sans oublier Chantal...), producteurs, restaurateurs et maraîchers...
L'île de Ré était en fête pendant ces deux jours de "Régalades" organisées tous les ans au moment de l'arrivée sur le marché des petites pommes de terre primeur de l'île. Nous avons pu ainsi découvrir des produits de grande qualité, des préparations pleines de fraîcheur et de saveurs et leurs producteurs très fiers de leur terroir... J'étais de passage à Bordeaux et Chantal a eu... [Lire la suite]
29 mai 2011
En passant par la Vendée... les jolis poissons bleus...
C'est Marie France qui est à l'honneur aujourd'hui... Une cuillère pour papa bien sûr...Tout d'abord parce que grâce au concours "Terre et mer" organisé il y a qqs mois, j'ai pu organiser un petit séjour sur l'Atlantique... Bordeaux, Noirmoutier, la Baule et Saint Gilles où j'ai eu le plaisir de la retrouver, sur ses terres et de déguster qqs plats comme elle sait nous les préparer... un grand moment de bonheur, ces retrouvailles et croyez moi, je n'ai pas été déçue !
Au moment de l'apéro, qqs découvertes iodées et simplement... [Lire la suite]
20 mai 2011
J'ai tant de choses à vous raconter...
Depuis plus d'un mois, je "rame"... Panne d'ordinateur qui ne fait que des caprices, qui saute sans prévenir, qui m'a fait perdre les derniers billets et qui ne veut plus se rallumer avant plusieurs jours... Tout cela associé à une vie de travail "à la mine" ... à un emploi du temps de ministre...impossible de tenir le rythme, même pas pour rire ou pour faire semblant de blogger !! Alors, grande nouvelle, je change tout mon matériel informatique, récupère mes centaines de photos et reprends le chemin de la blogosphère après... [Lire la suite]
10 mars 2011
Défi whoopie pies
Les vacances sont bientôt terminées pour moi et j'ai pu me reposer, me détendre, en profiter vraiment et m'écarter un peu de la blogosphère que je retrouve aujourd'hui avec plaisir en allant bien sûr visiter les blogs que j'aime... J'ai cuisiné un peu et découvert beaucoup...
Connaissez-vous les whoopie pies...
A l'origine, ce sont de petits desserts composés de deux coques de biscuit au chocolat reliées entre elles comme des macarons par une ganache ou une crème... La communauté amish est à l'origine de ce terme qui sonne comme... [Lire la suite]
18 février 2011
Pour le plaisir de tester et de découvrir...
C'était il y a un mois, deux heureuses nouvelles sont arrivées le même jour... de Marie France tout d'abord, qui m'annonçait que je venais de gagner le repas chez Alexandre Couillon, jeune chef étoilé à Noirmoutier... et qqs minutes plus tard, de Sophie qui m'informait que ma recette avait été sélectionnée et que j'allais recevoir une boîte de caviar Don Petroff... Vous allez donc suivre mon périple sur la côte atlantique en mai et aujourd'hui je vous propose la recette élue... Mon seul travail étant de la réaliser, la photographier... [Lire la suite]