Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

23 avril 2007

Tapas, tapas et tapas... des souvenirs de Santiago de Compostela

Il y a un mois aujourd'hui, je partais sur les routes de St-Jacques de Compostelle, j'y ai vu et vécu de bien belles choses, j'ai un peu marché et j'en ai pris plein les yeux mais j'ai également dégusté ce que j'adore en Espagne : des tapas ! Comme c''est un blog de cuisine, partons ensemble sur la route des tapas avec qqs recettes originales... La tortilla, c'est divin mais vous en trouverez partout sur les sites et blogs, les oreilles de cochon de Leon ou le boudin de Burgos, hummm !!! c'est déjà  plus rare... Mon repas... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Un délice sucré : les kneffa, le thé à la menthe et notre séjour chez Rachid, Mustafa, Nawal et les autres...

Après l'épisode tajine, j'ai eu du mal à les mettre au masculin, comme quoi les idées toutes faites sont solidement ancrées ! Je n'épiloguerai pas sur le thème féminité et plaisirs gourmands et je passerai directement aujourd'hui au dessert, je suis bien incapable de dire si ces kneffa se déclinent au masculin ou au féminin, je vais essayer de rester neutre !!! Difficile car c'est un dessert exquis mentionné dans le guide du routard mais je n'en ai ni vu ni dégusté sur place car ces délices se servent dans l'intimité familiale... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Les tajines, c'est bon comme là bas... dans le village d'Oumesnat par exemple !

Aujourd'hui je prête mon blog à Nawal et Fatima qui nous ont régalés d'un délicieux et très simple tajine berbère. Le tajine, c'est aujourd'hui le plat marocain qui a éclipsé un peu tous les autres, c'est à la fois le contenu, le contenant et le mode de cuisson, une "marmite" marocaine dans laquelle mijotent longuement et doucement absolument tous les légumes et beaucoup de viandes, de poissons ou de fruits de mer dans un jus d' épices parfumé et coloré. Le tajine berbère à l'agneau et aux légumes   ou Soussi me dit Soulafa... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Il faut que je vous raconte le sud marocain !!!

Bon, j'ai vraiment trop de travail en ce moment et cela fait déjà plusieurs jours que je pense à mon message... Je viens de passer quelques jours au Maroc, j'ai adoré les paysages du Contre-Atlas et la douceur du climat. C'était la saison des amandiers en fleurs et les touristes n'étaient pas très nombreux ! J'ai rencontré des gens absolument adorables, Marocains et Français vivant sur place une partie de l'année ou en séjour longue durée. Les amis qui nous recevaient, Micheline et Jean Louis, jeunes retraités, ont passé deux mois... [Lire la suite]
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12 septembre 2006

Recette japonaise, Gyû No Tataké et salade fraîche de soja

Je ne résiste pas au plaisir de vous mettre l'eau à la bouche!   Nous avons beaucoup aimé le boeuf japonais et en particuliercelui de Kobe, massé à la bière paraît-il !!! et persillé commeon l'aime. Alors en rentrant du Japon avec nos valises pleines de bols, plateaux et autres japonaiseries laquées nous avons réuni quelques amis pour prolonger les souvenirs gourmands!               Gyû No Tatake et salade de soja     INGRÉDIENTS : Pour 6 personnes    La... [Lire la suite]
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