Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

30 août 2014

Les restaurants que nous avons aimés autour de Trou aux biches et Grand Baie

Le beau restaurant de Gobin Pramod, à Trou aux biches...un dîner entre amis sous la varangue en bord de mer... Un chef qui invente en permanence et cuisine à merveille les produits frais de la mer... Le Pescatore comme son nom l'indique, des poissons et fruits de mer et beaucoup de talent et d'originalité Avec le Ti Punch.... En attendant le dîner, les pains très variés et croustillants...       Plateau de mises en bouche   Achards coco-menthe, coriandre, aubergines, carottes-chou Sorbet... [Lire la suite]
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20 août 2014

De retour à Maurice

  C'est en hiver que nous préférons venir sur cette île paradisiaque et que nous profitons au maximum de la douceur du climat et des sites enfin libérés après le 15 août des flots de touristes variés. Et c'est à Trou aux biches que nous aimons séjourner... Nous y retrouvons cette année nos amis et partons à la découverte des lieux... Un petit coin que nous aimons dans cette belle maison...    Nous découvrons le beau domaine des Alizées avec grand plaisir et faisons connaissance avec la... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Séjour présidentiel à l'hôtel "La Pace" à Montecatini

  Nés sour le signe de la chance, nos parcours sont très heureux dans nos choix et nos voyages souvent extraordinaires...   Arrivés à l'hôtel "La Pace" de Montecatini pour y séjourner quelques jours dans une petite suite junior quand même, à un prix très doux, une bien mauvaise surprise nous attend puisque notre réservation, pourtant confirmée par l'hôtel lui même, n'a pas été notée... Le personnel de la réception s'active, la direction est consultée, l'hôtel est plein, les groupes de Japonais et de Coréens, en cars... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Eataly

Pendant notre voyage à Rome cette année, Monica et Enzo nous ont fait découvrir cette grande surface internationale au nom prometteur : "Eataly"qui réunit restaurants, matériel de cuisine, livres et produits de l'artisanat...  Notre "home", avec son petit jardin de ville, est un havre de paix.... ... et la cuisine bien sûr... afin de préparer de délicieux mets italiens et colorés...                     ... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Roma

Une belle balade dans Rome.... De quoi ouvrir l'appétit... Point de départ... Le Capitole... Place d'Italie... La fontaine Trevi, incontournable...   Le Trastevere...                         Musée du Vatican... Ecole d'Athènes pour un peu de sagesse... Nos initiales sur un platane de la place Garribaldi... parmi beaucoup d'autres... ... Et la place Navone....   La tentation est forte.... gelati, gelati... Un... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Recettes asiatiques, souvenir, souvenir

Pas de voyage en Extrême Orient en vue cette année mais une envie d'Asie qui ne faiblit pas... Et ainsi le plaisir de cuisiner comme là bas...   Brochettes à la citronnelle   Pour 10 brochettes : 10 bâtons de citronnelle, 500g de viande d’agneau ou de veau, ½ bouquet de coriandre, basilic thaï, 2 oignons frais, 1 carotte, 1 combava, sauce soja Hacher la viande et les oignons, râper la carotte, ciseler coriandre et basilic thaï, mélanger avec 2cs de sauce soja et le zeste de combava râpé. Cuire au BBQ après... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Tunis, le Dar el Djeld, beau et bon...

Pendant nos très fréquents séjours à Carthage, nous partons grâce à nos amis Ali et Hédia à la découverte de restaurants typiques... Nous aimons beaucoup le très beau cadre du Dar El Djed, un vrai palais des mille et une nuits et beaucoup de spécialités parfaitement présentées et préparées....                                                        ... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Jours de vacances à Lisbonne

 Aussitôt revenus et très vite repartis pour un long week-end à deux !! On est au pays des centaines de recettes de morue et également de petits délices nommés pasteïs, une superbe découverte gourmande pour nous...  La brandade ici, une institution !! Mais on préfère la déguster simplement avec les pommes de terre écrasées au pilon et la morue effilochée.... Coquillages en nage d'herbes, citronnés et pimentés... ... De bien belles bêtes, dans un restaurant de fruits de mer à Belem.... ... simplement grillées,... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Cap Kennedy

   Et pour se reposer, quelques jours de détente entre Daytona et Cap Kennedy dans cette bien agréable résidence de bord d'océan... Quel bonheur de visiter ces lieux mythiques et tout entiers consacrés à la science et la technologie de l'espace... que de souvenirs... On était là....!!! La belle plage de Daytona, le sable y est si fin et si dur que des courses de voiture, en dehors du circuit bien sûr, y sont organisées à marée basse...                   ... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Orlando, d'autres parcs, d'autres recettes

Nous poursuivons toute la semaine notre visite des parcs de loisirs.... ... et nous nous familiarisons avec le burger !!!!! ... et l'originalité des décors très ludiques....     SALADE CAESAR   Ingrédients : 50g de parmesan, 1 salade romaine ou laitue, 100g de croûtons, 2 filets de poulet, 1/2 citron, (1 ou 2 tomates, 3 branches de céleri), Pour la sauce : 1 verre d'huile d'olive + 2cs, 1 gousse d'ail pelée, dégermée, écrasée, 1 oeuf dur, 1cc de moutarde Savora, 1cs de vinaigre blanc, 1cc de sauce... [Lire la suite]
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