Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

08 avril 2018

England, England

Je n'ai jamais eu une véritable passion pour la viande cuisinée à l'anglaise, mais je dois reconnaître que certaines recettes me plaisent et en particulier les "pies", tout autant d'ailleurs que les friandises pour le thé ou le breakfast...  Nous nous sommes souvent régalés et cela vaut la peine d'essayer... Pour commencer une association avec mon bleu préféré...   Soupe d’épinards au stilton   Ingrédients : 100g de stilton, 800g d’épinards, 1 oignon, 2 courgettes, crème fraîche, 1l de bouillon de volaille,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mars 2018

Cuisine indienne à Londres

    Dîner dégustation au Trishna, restaurant indien étoilé précédemment... le seul à Londres ! Dans un décor assez "colonial" Apéro croquant !! Telicherry shrimp fry  Crevettes frites au poivre de Telicherry, coco, ail, sauce à la menthe et chutney mangue-coco  Ajwaini salmon tikka  Saumon aux graines de carambole, chutney à l'aneth  Hariyali bream poisson au poivron vert, à la coriandre, kachumber de tomates fumées   Nandu varuval Crabe à carapace molle, piment vert, crème... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2018

Room service....

Les deux recettes suivantes sont inspirées du magazine "Saveurs" qui nous fait partager le luxe des palaces...   Le club sandwich du Georges V   Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte, 1 salade romaine ou 1 sucrine, mayonnaise, 2 œufs durs, 2 tomates mondées, 200g de chair de homard coupée, 1cs de bisque de homard, 1cs d’huile d’olive, 1 bouquet d’estragon Toaster le pain de mie sur les 2 faces. Enlever l’essentiel des côtes de la salade et l’émincer, tartiner un peu de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2017

On a beaucoup aimé la cuisine newyorkaise

Retour vers New York, juste le temps de tester les recettes qui nous ont plu....  Beaucoup de découvertes remarquablement servies dans des restaurants aux spécialités typiques...  Les chicken wings  de "Spitzer corner" Rivingston street par exemple...   doux et dorés moelleux et épicés.... avec des frites parfaites...  Le lobster roll, une pure merveille !!  de Luke's Lobster dans S Williamstreet.....  Je n'ai pu résister à l'idée de refaire très vite une version... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2017

Le meilleur...de...New York, New York

Notre voyage à New York avec Raphaëlle et Caroline fut ponctué de haltes gourmandes pour reprendre notre souffle dans cette ville merveilleuse mais très très fatigante.... Nous avons découvert une cuisine fine et délicieuse grâce aux guides et sites nombreux recommandant qqs spécialités incontournables... Le hamburger tout d'abord, universel mais très inégal dans sa préparation et la qualité des produits utilisés !!! Un des restaurants les plus connus, à surveiller de près concernant le choix des ingrédients et la cuisson de la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2017

Saint Valentin en Tunisie...Sidi Bou Saïd, Carthage, quelques souvenirs et quelques saveurs...

                                                                Peut être notre coin préféré, les hauteurs de Sidi Bou Saïd...        Et la Villa bleue pour y séjourner qqs jours...   et...  le petit déjeuner face à la mer...  Le soir de la Saint Valentin, nous restons à l'hôtel pour un très agréable dîner... ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 décembre 2016

De retour de Saint Jacques...

A Saint Jacques de Compostelle, peut être le Parador le plus connu d'Espagne, mais sans doute également un des plus beaux cadres pour ce bel hôtel... Hostal de los Reyes catolicos... Notre belle chambre dans ce palais royal... Et menu-dégustation dans la salle voûtée du restaurant gastronomique de l'hôtel... En français !  Un vin local pour accompagner le repas...   Une mise en bouche fromagère servie avec une pâte de coing et un croustillant au boudin de Burgos...   La langoustine avec une... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2016

Sur la route, à l'heure espagnole

Bip gourmand... à Périgueux tout d'abord... Fruits de mer et poissons, produits de saison frais et goûteux... Encornets fondants... Association de moules et chanterelles pour une belle entrée automnale... Poissons et légumes en crème ou wrap...  Dernières fraises et madeleines dorées... Une escale à Bilbao, maintenant...  ... Le tout pour une soirée Tapas... Un dîner fin et gourmand au restaurant gastronomique Aizian de l'hôtel Mélia...   Tartare de thon rouge à... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2016

Venise

Des recettes typiques vénitiennes tirées du très beau livre....   Pasta bien sûr avec une recette originale de lasagnes à l'agneau et aux légumes... Une recette inspirée du restaurant "La Zucca", sans béchamel, on peut l'adapter en hiver avec poireaux, potimarron, brocolis...     Lasagna alle verdure del mercato Lasagnes aux légumes du marché   Ingrédients pour 10 personnes = 10 à 12 feuilles de pâte fraîches à lasagne, 1 botte d’asperges vertes, 500g de petits pois écossés, 3 courgettes, 1 cube ail et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2016

Albi, séjour à la "Réserve"

Albi la rouge...  Souvenir de Toulouse Lautrec  bien sûr.... C'est un plaisir de séjourner dans ce bel hôtel ***** si calme et agréable... La Réserve à Albi ....Les salons, face à la piscine, les espaces aménagés pour la détente et la promenade...   ... notre chambre...   Et enfin la table et les produits cuisinés avec talent...  En mise en bouche, très parfumé, ce concassé de tomates aux moules marinières .... Vite refait à la maison, en apéro... ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]