Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

28 mai 2017

Le meilleur...de...New York, New York

Notre voyage à New York avec Raphaëlle et Caroline fut ponctué de haltes gourmandes pour reprendre notre souffle dans cette ville merveilleuse mais très très fatigante.... Nous avons découvert une cuisine fine et délicieuse grâce aux guides et sites nombreux recommandant qqs spécialités incontournables... Le hamburger tout d'abord, universel mais très inégal dans sa préparation et la qualité des produits utilisés !!! Un des restaurants les plus connus, à surveiller de près concernant le choix des ingrédients et la cuisson de la... [Lire la suite]
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19 mars 2017

Saint Valentin en Tunisie...Sidi Bou Saïd, Carthage, quelques souvenirs et quelques saveurs...

                                                                Peut être notre coin préféré, les hauteurs de Sidi Bou Saïd...        Et la Villa bleue pour y séjourner qqs jours...   et...  le petit déjeuner face à la mer...  Le soir de la Saint Valentin, nous restons à l'hôtel pour un très agréable dîner... ... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

De retour de Saint Jacques...

A Saint Jacques de Compostelle, peut être le Parador le plus connu d'Espagne, mais sans doute également un des plus beaux cadres pour ce bel hôtel... Hostal de los Reyes catolicos... Notre belle chambre dans ce palais royal... Et menu-dégustation dans la salle voûtée du restaurant gastronomique de l'hôtel... En français !  Un vin local pour accompagner le repas...   Une mise en bouche fromagère servie avec une pâte de coing et un croustillant au boudin de Burgos...   La langoustine avec une... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Sur la route, à l'heure espagnole

Bip gourmand... à Périgueux tout d'abord... Fruits de mer et poissons, produits de saison frais et goûteux... Encornets fondants... Association de moules et chanterelles pour une belle entrée automnale... Poissons et légumes en crème ou wrap...  Dernières fraises et madeleines dorées... Une escale à Bilbao, maintenant...  ... Le tout pour une soirée Tapas... Un dîner fin et gourmand au restaurant gastronomique Aizian de l'hôtel Mélia...   Tartare de thon rouge à... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Venise

Des recettes typiques vénitiennes tirées du très beau livre....   Pasta bien sûr avec une recette originale de lasagnes à l'agneau et aux légumes... Une recette inspirée du restaurant "La Zucca", sans béchamel, on peut l'adapter en hiver avec poireaux, potimarron, brocolis...     Lasagna alle verdure del mercato Lasagnes aux légumes du marché   Ingrédients pour 10 personnes = 10 à 12 feuilles de pâte fraîches à lasagne, 1 botte d’asperges vertes, 500g de petits pois écossés, 3 courgettes, 1 cube ail et... [Lire la suite]
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21 août 2016

Albi, séjour à la "Réserve"

Albi la rouge...  Souvenir de Toulouse Lautrec  bien sûr.... C'est un plaisir de séjourner dans ce bel hôtel ***** si calme et agréable... La Réserve à Albi ....Les salons, face à la piscine, les espaces aménagés pour la détente et la promenade...   ... notre chambre...   Et enfin la table et les produits cuisinés avec talent...  En mise en bouche, très parfumé, ce concassé de tomates aux moules marinières .... Vite refait à la maison, en apéro... ... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

En savoir plus sur la cuisine australienne...

Pour commencer et en entrée nous avons beaucoup apprécié les potages en crèmes de légumes tout frais cueillis des jardins, potagers et les spécialités aux fromages, très appréciés eux aussi...    Testé aux environs de Adélaïde, les vins de la Barossa Valley nous ont bien plu...  Comme ce viognier léger...    Crème, graines et pesto de courges, féta et amandes   Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge moyenne, 1 pesto de courges (courge cuite al dente, parmesan, pignons, huile... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Sydney, Adélaïde,Melbourne... C'est bon comme là bas... Quay à Sydney

 Un séjour magnifique à Sydney chez Ian and Dale que nous remercions.... Nous avons aussitôt essayé qqs mets typiquement australiens... ... Mais aussi testé notre 1er restaurant... Coup d'essai mais aussi coup de maître car il s'agit du fameux restaurant "Quay" dans le port, derrière les quais de croisière... face à l'opéra de Sydney d'un côté... ..et au Harbour bridge de l'autre       Une cuisine fine et parfumée, réalisée par le chef Peter Gilmore qui a également ouvert un... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Réveillon à Melbourne...

Nous avons vécu quelques jours délicieux à Donvale, tout près de Melbourne dans la belle maison de Pam et de Valdo, l'occasion également de profiter du jardin, des oeufs tout frais pondus et des légumes croquants du potager... Pour nos amis australiens, une petite traduction google pour les recettes !! Enjoy !  L'occasion aussi de se ravitailler en produits de la mer dans l'immense Victoria market...  L'occasion enfin de réaliser quelques plats traditionnels et d'utiliser les produits locaux... Et bien... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Anniversaires, pourquoi pas à Marseille...

Une belle surprise cette année... Nous partons fêter mon anniversaire à Marseille...Quel plaisir... de revoir le port...  .... de s'installer à l'hôtel Renaissance sur le vieux port.... avec son décor "Années 50" !! Délicate attention de Philippe, nous sommes contemporains....  ... de contempler cette très belle vue de notre terrasse.... ...de profiter de ce décor vintage... ... de découvrir le très beau miroir face au port et à la Canebière... ... d'avoir une pensée pour Marcel Pagnol... C'est... [Lire la suite]
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