Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

02 septembre 2018

Double anniversaire au Zimbabwe et Botswana

Pour mon anniversaire et pour celui de mon blog... quelques recettes lointaines...   Les chutes Victoria... séjour à Victoria Falls au Zimabwe L'apéro et le dîner au Lookout café Jarret de facochère confit et samossa de springbock... Dîner "The palm restaurant" de l'hôtel Ilala Cromesqui de Halloumi aux airelles Filet de Gemsbock en croûte de noisettes...   Risotto de crocodile aux cèpes... L'hôtel Victoria Falls et son restaurant "The Livingstone Room", classé 7ème meilleur restaurant mondial par... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 août 2018

Recettes sud africaines, Prétoria et le Limpopo

Notre sympathique séjour dans la ferme de Riekie et George dans le Limpopo On commence par l'apéro....   Ginger ale    Ingrédients : 1 tronçon de racine de gingembre frais, crème de tartre, levure, 4 à 5 citrons, sucre  Éplucher et râper le gingembre frais à l'aide d'une râpe. Remplir 1tasse de gingembre râpé. Ajouter 2cc de crème de tartre, 2 tasses de jus de citron et verser dans une grande casserole avec 16 tasses d’eau et porter le mélange à ébullition. Baisser le feu, ajouter 2 tasses de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2018

Le Cap en hiver

 Nos vacances commencent par un séjour à Captown.... Nous retrouvons avec plaisir les grands magasins WoolWorth comme en Australie et aux Etats Unis...   Salade de gésiers confits aux crunchy mix sprouts   Ingrédients : salade verte, gésiers confits et crunchy mix sprouts (rayon frais de WW), vinaigre balsamique Préparer la salade et la mettre dans un grand bol. Faire fondre les gésiers confits dans une poêle. Quand ils sont dorés, les égoutter à l'écumoire et les poser sur la salade. Donner un bouillon... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2018

Tout autour de la Méditerranée avec des céréales

Des céréales qqfois inhabituelles et des produits méditerranéens, un savoureux mélange, on démarre avec ...  Une entrée fondante et parfumée à servir chaude ou tiède... Pour commencer avec l'Italie...   Polenta croustillante, pesto d’herbes et tapenade noire   250g de polenta, pesto d’herbes, tapenade noire, 300g de fèves écossées ou 2 fonds d’artichauts, olives noires dénoyautées, 12 tomates-cerises, 200g de billes de mozzarella de buffala, 1 bouquet d’aneth ou de basilic, huile d’olive, fleur de sel   ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2018

England, England

Je n'ai jamais eu une véritable passion pour la viande cuisinée à l'anglaise, mais je dois reconnaître que certaines recettes me plaisent et en particulier les "pies", tout autant d'ailleurs que les friandises pour le thé ou le breakfast...  Nous nous sommes souvent régalés et cela vaut la peine d'essayer... Pour commencer une association avec mon bleu préféré...   Soupe d’épinards au stilton   Ingrédients : 100g de stilton, 800g d’épinards, 1 oignon, 2 courgettes, crème fraîche, 1l de bouillon de volaille,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2018

Cuisine indienne à Londres

    Dîner dégustation au Trishna, restaurant indien étoilé précédemment... le seul à Londres ! Dans un décor assez "colonial" Apéro croquant !! Telicherry shrimp fry  Crevettes frites au poivre de Telicherry, coco, ail, sauce à la menthe et chutney mangue-coco  Ajwaini salmon tikka  Saumon aux graines de carambole, chutney à l'aneth  Hariyali bream poisson au poivron vert, à la coriandre, kachumber de tomates fumées   Nandu varuval Crabe à carapace molle, piment vert, crème... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2018

Room service....

Les deux recettes suivantes sont inspirées du magazine "Saveurs" qui nous fait partager le luxe des palaces...   Le club sandwich du Georges V   Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte, 1 salade romaine ou 1 sucrine, mayonnaise, 2 œufs durs, 2 tomates mondées, 200g de chair de homard coupée, 1cs de bisque de homard, 1cs d’huile d’olive, 1 bouquet d’estragon Toaster le pain de mie sur les 2 faces. Enlever l’essentiel des côtes de la salade et l’émincer, tartiner un peu de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2017

On a beaucoup aimé la cuisine newyorkaise

Retour vers New York, juste le temps de tester les recettes qui nous ont plu....  Beaucoup de découvertes remarquablement servies dans des restaurants aux spécialités typiques...  Les chicken wings  de "Spitzer corner" Rivingston street par exemple...   doux et dorés moelleux et épicés.... avec des frites parfaites...  Le lobster roll, une pure merveille !!  de Luke's Lobster dans S Williamstreet.....  Je n'ai pu résister à l'idée de refaire très vite une version... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2017

Le meilleur...de...New York, New York

Notre voyage à New York avec Raphaëlle et Caroline fut ponctué de haltes gourmandes pour reprendre notre souffle dans cette ville merveilleuse mais très très fatiguante.... Nous avons découvert une cuisine fine et délicieuse grâce aux guides et sites nombreux recommandant qqs spécialités incontournables... Le hamburger tout d'abord, universel mais très inégal dans sa préparation et la qualité des produits utilisés !!! Un des restaurants les plus connus, à surveiller de près concernant le choix des ingrédients et la cuisson de la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2017

Saint Valentin en Tunisie...Sidi Bou Saïd, Carthage, quelques souvenirs et quelques saveurs...

                                                                Peut être notre coin préféré, les hauteurs de Sidi Bou Saïd...        Et la Villa bleue pour y séjourner qqs jours...   et...  le petit déjeuner face à la mer...  Le soir de la Saint Valentin, nous restons à l'hôtel pour un très agréable dîner... ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]