Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

31 août 2015

Nevada, Californie, cuisine du Farwest

 Après ces journées un peu folles à Las Vegas, nous reprenons la route vers l'ouest et la Californie.... Notre première étape, "La vallée de la mort" 50° quand même !!! il fait 40° en France en ce moment voire un peu plus !!!!    Zabriskie point....   Et nous arrivons à Page où ont été tournés plus de 400 Western.... dans des paysages grandioses...  John Wayne et beaucoup d'acteurs ont leur place dans les petits restaurants et hôtels et même dans le musée du... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 août 2015

Las Vegas in our mind

Notre hôtel avec de notre chambre, vue sur Paris !! et le Bellagio...    Récit d'une belle journée qui commence très tôt... On vient nous chercher à 6 heures !!! .... Nous partons dans cette grande voiture.... .... pour une balade en hélico.... .... Las Vegas vue d'en haut sur notre petit nuage de bonheur....  Une pensée pour "Trump" mon bon et brave chien fidèle.... piqué l'année dernière pour avoir voulu venger sa maîtresse.... Le célèvre barrage Hoover.... ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2015

Parcs du Farwest et sauces américaines

  En préparant notre périple dans les grands parcs du Sud-Ouest américain nous nous attendions à voir beaucoup de belles choses et nous avions déjà en tête les images si connues de Monument Valley, Death Valley, Yosemite ou le Grand Canyon du Colorado... En y regardant de plus près, il nous a semblé intéressant d'en parcourir d'autres que nous avons découverts sur les guides sans nous douter qu'il y en avait autant et qu'ils couvraient une partie de 4 Etats et nous feraient parcourir près de 6000 km d'autoroutes, routes et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2015

Phoenix Arizona, 1ère étape de notre voyage américain

Pour la 1ère fois depuis longtemps, je publie au jour J... Mon retard est rattrapé et je vais pouvoir reprendre à mon rythme, au fil de ma vie de retraitée... Et pour commencer, en revenant de mes très longues vacaces américaines, ce séjour merveilleux chez nos amis américains... Notre voyage commence par quelques jours chez nos amis Jim et Marylin et leur fils TJ à Phoenix... Une chaleur difficile à supporter pendant la journée mais des soirées délicieuses et en soirée, une jolie balade sur le bateau de Jim... ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2015

Saint Valentin à Budapest, séjour au Boscolo et superbe repas au restaurant l'Onyx

Hôtel Boscolo et son restaurant brasserie le "New York"pour profiter de ce séjour exceptionnel et fêter la Saint Valentin en beauté... Luxe, calme et volupté !!     Notre belle suite au sommet avec terrasse au dernier étage... Promotion extraordinaire et prix très doux à cette époque... La nuit, c'est encore plus beau... Trois restaurants étoilés au guide Michelin à Budapest, nous testons tout d'abord ce beau restaurant noir et or, l'Onyx où cuisinent le chef, Szabina Szulló, lauréat du... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2014

Mariage tunisien

 Tous réunis à Carthage pour le mariage de Hela et de Zied.... Trois jours de festivités et de convivialité chez nos amis Hedia et Ali, nous partageons ces moments de bonheur...  Tout commence le vendredi par un dîner avec les amis proches et la famille... Tout le monde participe et les femmes ont confectionné de nombreux plats et desserts traditionnels pour l'occasion.... Le samedi est le grand jour...   De nombreuses confiseries nous attendent après la cérémonie.... Et puis, dernière étape,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


30 septembre 2014

Rodrigues, île des tortues et du solitaire, les vindaye gourmands et épicés... comme là bas dans les Mascareignes

 Un tour de l'île s'impose, elle n'est pas grande et on ne peut pas suivre partout le bord de mer, une côte très escarpée et sauvage, de jolis villages aux maisons colorées et aux toits rouges... On pêche et on ramasse les coquillages       Une prose amusante.... La découverte de restaurants sympathiques... Ces deux frères, Emerik et Corentin viennent de Normandie et nous régalent de plats parfumés composés avec des produits locaux...             ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2014

Rodrigues, que c'est beau...

 Comment ne pas aimer ces paysages magnifiques et notre hôtel accueillant, un petit coin de paradis trop peu connu...               Il est un autre paradis que vous devez connaître si vous passez par là... ... Le joli restaurant de Marie José Larose... ... et ses langoustes juste pêchées et grillées avec quelques grains de vanille... servies avec les incontournables brèdes... Un petit râgout de lentilles et des aubergines dorées au four Un peu de riz... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2014

Dernière chronique mauricienne...

Le jour de notre arrivée, comme le soir de notre départ... ... C'est au "Capitaine"à Grand Baie que nous nous sommes arrétés.... et que nous testons les premières... et les dernières langoustes...   ... jusqu'à la dernière patte !!! ... du premier au dernier dessert...  ... sans oublier le crème brulée bien sûr...  En plus de ces belles bêtes, la mer nous livre d'autres bien bonnes choses...  Je vous en ai déjà parlé récemment, les poissons sont nombreux et insolites, souvent... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2014

Les restaurants que nous avons aimés autour de Trou aux biches et Grand Baie

Le beau restaurant de Gobin Pramod, à Trou aux biches...un dîner entre amis sous la varangue en bord de mer... Un chef qui invente en permanence et cuisine à merveille les produits frais de la mer... Le Pescatore comme son nom l'indique, des poissons et fruits de mer et beaucoup de talent et d'originalité Avec le Ti Punch.... En attendant le dîner, les pains très variés et croustillants...       Plateau de mises en bouche   Achards coco-menthe, coriandre, aubergines, carottes-chou Sorbet... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]