750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

21 novembre 2021

Bouillons-repas

Bouillons-repas
Le bouillon c'est chaud et réconfortant... On peut en faire un vrai plat complet... Bouillon à la citronnelle, lamelles de bœuf Ingrédients pour 4 personnes : 2l de bouillon de bœuf (genre pot au feu dégraissé), 400g de viande de bœuf genre faux filet,...
14 novembre 2021

Coing Coing

Coing Coing
La saison arrive et elle va durer longtemps.... Du travail pour Philippe, passé maître dans la préparation des gelées et pâtes de fruits Pâte de coings Ingrédients : autant de litre d’eau que de kg de coings, 750g de sucre par kg de coings mixée, 1 jus...
7 novembre 2021

Grains et haricots

Grains et haricots
Voici une très belle recette de Régis Marcon, dans la lignée de son râgout de homard aux lentilles et de sa bouillabaisse de moules aux chanterelles... Cassoulet de rougets, moules et girolles de Régis Marcon Ingrédients pour 4 personnes : 2 à 4 rougets...
31 octobre 2021

Recette à rallonge

Recette à rallonge
Pour commencer, une très ancienne recette de Mercotte à la base de ce plat en sauce.... ces recettes de terrines ou de raviolis peuvent très bien se réaliser avec les restes des plats mijotés... Il faut seulement adapter les quantités... Daube de bœuf...
24 octobre 2021

Les feuilletages gourmands

Les feuilletages gourmands
Grand classique inspiré de Michel Guérard "La cuisine gourmande" et maintes fois réalisé.... Vol au vent de St Jacques et langoustines aux asperges et aux morilles Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500g de pâte feuilletée, 24 noix de St Jacques avec...
17 octobre 2021

Champignons des sous-bois

Champignons des sous-bois
Peu de champignons cet automne mais qqs petits plaisirs quand même... J'ai trouvé pas mal de trompettes et ma foi, c'est un champignon très agréable et goûteux... Velouté de chou-fleur, œuf parfait trompettes de la mort et foie gras poêlé de Damien Thuriès...
10 octobre 2021

Les dernières tomates de l'été

Les dernières tomates de l'été
Les tomates étaient belles et bonnes cet été, en salade ou cuites, de vrais bons souvenirs... Chakchouka à l’œuf Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 6 tomates longues, 4 œufs, 1 oignon rouge, 4 gousses d’ail, graines de cumin,...
3 octobre 2021

Après les pâtes, pourquoi pas le riz

Après les pâtes, pourquoi pas le riz
Passons des pâtes au riz très bien "accompagné" avec les fruits de mer, c'est encore bien meilleur La saison des St Jacques commence, profitons-en.... Risotto mousseux épinards, St Jacques et safran Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles noix de St Jacques,...
26 septembre 2021

Belles pâtes

Belles pâtes
Le temps s'y prête, la saison aussi... Commençons par qqs champignons... Carbonara de spaghettis aux champignons Ingrédients pour 4 personnes : 400g de spaghettis, 500g de champignons variés selon saison, parmesan, 8 très fines tranches de jambon italien,...
19 septembre 2021

Les derniers apéros dînatoires de l'été

Les derniers apéros dînatoires de l'été
Jour pluvieux, apéro heureux... Apéro villeurbannais Chacun prépare ses verribes et ses tartines. Verrines en self service Gelée d'eau de tomates : 1kg de tomates, sel et poivre, 1 feuille de gélatine Peler et épépiner les tomates, les couper en petits...
12 septembre 2021

Un anniversaire chez Alexandre Baumard

Un anniversaire chez Alexandre Baumard
Une semaine à Bordeaux... 2 anniversaires à fêter, 2 restaurants à découvrir...je ne vous parlerai pas du 1er, un désatre culinaire dans un décor à couper le souffle... Par contre... Chantal m'a recommandé le second : "L'Observatoire du Gabriel".... à...
5 septembre 2021

Saumon and co

Saumon and co
Très vite fait, très facile... le saumon a sa place sur ma table en beaucoup d'occasions... Thon et saumon marinés aux agrumes Ingrédients pour 4 personnes ou 8-10 en apéro : 1 beau pavé de saumon et un autre de thon, 1 citron vert, un citron jaune, 1...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 243
Suivre