750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

26 janvier 2007

Un café gourmand...

Un café gourmand...
Prenons ensemble un petit café gourmand !!Quand je fais un gâteau au chocolat et qu'il en reste, je le congèle en petits carrés... J'ai toujours au congélateur de la glace vanille... Je conserve mes petites meringues et mes macarons dans des boîtes en...
24 janvier 2007

Ma 1ère recette inavouable : Tarte croustillante tomate, lardons, moutarde... minute !

Ma 1ère recette inavouable : Tarte croustillante tomate, lardons, moutarde... minute !
Tarte croustillante moutarde, tomate, lardons.... minute Prendre une pâte feuilletée ou brisée et la poser dans un moule avec sa protection de papier sulfurisé. La tartiner d'une couche de moutarde Recouvrir de gruyère râpé, d'une tomate coupée en lamelles...
20 janvier 2007

Prête-moi ton blog pour une recette : Pavé de morue en Porto Vintage aux pommes de terre rôties

Prête-moi ton blog pour une recette : Pavé de morue en Porto Vintage aux pommes de terre rôties
Alors je propose à tous ceux que ça amuse de m'envoyer une recette qu'ils aiment ou réussissent, je la réaliserai et la publierai à raison d'une par semaine dès maintenant : alors à vos plumes ! Un petit bémol : je n'aime pas du tout du tout les betteraves...
17 janvier 2007

Déclinaison de St Jacques en amuse-bouche........ pour en finir avec le père Noël !

Déclinaison de St Jacques en amuse-bouche........ pour en finir avec le père Noël !
je me suis aperçue que j'avais annoncé que je m'occuperai bientôt des St Jacques, je les adore et j'en ai toujours en réserve au congélateur au cas où !!!! Alors pour tout vous dire, je les sers souvent en amuse-bouche à la place de l'entrée avec un verre...
10 janvier 2007

Un dessert pistache-fruits rouges, souvenirs, souvenirs !!

Un dessert pistache-fruits rouges, souvenirs, souvenirs !!
Toujours repas-repos pour janvier mais on peut penser aux petits desserts sympas un peu quand même ! Celui là n'est pas difficile, il faut s'organiser et ne plus avoir au moment du repas qu'à dresser sur l'assiette. Alors une séquence "souvenirs" pour...
7 janvier 2007

Une recette légère !

Une recette légère !
Pour ce mois de janvier, repos question repas et cuisine saine et légère, beaucoup de soupes de légumes verts et autres délices du potager... Et puis pour aujourd'hui une petite recette de boeuf inspirée de William Ledeuil, encore lui ! et le projet encore...
3 janvier 2007

Un dessert pour 2007, mes voeux devant les vitrines...

Un dessert pour 2007, mes voeux devant les vitrines...
Pour cette nouvelle année je vous présente tous mes voeux de bonheur, santé et plaisirs gourmands bien sûr ! A la table des enfants... Et à la tables des grands... On vous souhaite une très bonne année... Je vous offre aussi plein de cadeaux gourmands...
29 décembre 2006

Noël à Paris... Filet de boeuf au foie gras et aux truffes, gratin de cèpes... Les fêtes en famille...

Noël à Paris... Filet de boeuf au foie gras et aux truffes, gratin de cèpes... Les fêtes en famille...
Pour commencer la jolie table rouge et argent d'Annie Une petite annonce : vous voyez sur la photo cette jeune fille adorable auprès de son frère Martin et bien vous pourrez si vous le désirez la voir le 1er janvier à l'émission Motus sur la 2 à 10h40...
27 décembre 2006

Mille feuilles de foie gras aux artichauts, topinambours, champignons des bois et jus de truffes... quelques nouvelles...

Mille feuilles de foie gras aux artichauts, topinambours, champignons des bois et jus de truffes... quelques nouvelles...
De retour de Paris après quelques jours bien chargés, je cocoone un peu à Samoëns dans la maison familiale en attendant famille et amis pour le réveillon... Cette année je n'ai pas fait de sapin, pas eu le temps et pas eu l'envie mais j'en ai vu de très...
25 décembre 2006

Un menu de fête, petits moyens, grands effets et coeur immense...

Un menu de fête, petits moyens, grands effets et coeur immense...
De Paris où je passe quelques jours bien remplis je vous souhaite un bon Noël et plein de cadeaux. Je forme des voeux pour que tous connaissent ce soir de grands ou même de petits bonheurs... Pour que la fête commence je vous propose donc une petite table......
17 décembre 2006

Trois gâteaux au chocolat, une recette, une assiette... Tokyo-New York, images de bar !

Trois gâteaux au chocolat, une recette, une assiette... Tokyo-New York, images de bar !
Tout d'abord une table de fête ! Et puis une recette moelleuse et fondante à souhait trouvée sur le supplément "macuisine" de madameFigaro "le chocolat" offert par Domarine avec le joli nom de "La Niniche de Moma"... Assiette de dessert chocolat-marron...
13 décembre 2006

Agneau et ses terrines d'hiver et d'été, potagère de cabillaud et galette de tapenade, Régis Marcon, suite et fin !!

Agneau et ses terrines d'hiver et d'été, potagère de cabillaud et galette de tapenade, Régis Marcon, suite et fin !!
Un dernier reportage sur l'Auberge des Cîmes à Saint Bonnet le Froid br.... en ce moment chez moi c'est l'hiver mais sans neige encore !!!Pour commencer, une table de fête, Hélène ce coup là, c'est la table qui est verte !! Une recette en plat principal...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 243
Suivre