750 grammes
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Les bonheurs de Senga

15 mars 2007

Un délice sucré : les kneffa, le thé à la menthe et notre séjour chez Rachid, Mustafa, Nawal et les autres...

Un délice sucré : les kneffa, le thé à la menthe et notre séjour chez Rachid, Mustafa, Nawal et les autres...
Après l'épisode tajine, j'ai eu du mal à les mettre au masculin, comme quoi les idées toutes faites sont solidement ancrées ! Je n'épiloguerai pas sur le thème féminité et plaisirs gourmands et je passerai directement aujourd'hui au dessert, je suis bien...
11 mars 2007

Les tajines, c'est bon comme là bas... dans le village d'Oumesnat par exemple !

Les tajines, c'est bon comme là bas... dans le village d'Oumesnat par exemple !
Aujourd'hui je prête mon blog à Nawal et Fatima qui nous ont régalés d'un délicieux et très simple tajine berbère. Le tajine, c'est aujourd'hui le plat marocain qui a éclipsé un peu tous les autres, c'est à la fois le contenu, le contenant et le mode...
7 mars 2007

Il faut que je vous raconte le sud marocain !!!

Il faut que je vous raconte le sud marocain !!!
Bon, j'ai vraiment trop de travail en ce moment et cela fait déjà plusieurs jours que je pense à mon message... Je viens de passer quelques jours au Maroc, j'ai adoré les paysages du Contre-Atlas et la douceur du climat. C'était la saison des amandiers...
1 mars 2007

Recette inavouable au saumon

Recette inavouable au saumon
Et bien, je suis sûre que vous savez maintenant toutes ce qu'est une recette inavouable car par hasard j'ai vu que mon idée avait fait recette si l'on peut dire et qu'il y a même eu concours de recettes inavouables sur un blog célèbre. Il faudra que je...
25 février 2007

Prête-moi ton blog, le repas de Martial...

Prête-moi ton blog, le repas de Martial...
J'ai beaucoup travaillé après ce retour de vacances dont je vous parlerai très bientôt... mais j'ai aussi cuisiné, cela ne vous étonnera pas et voulu tester et même revisiter ce très beau repas réalisé par Martial pour ses amis. J'ai reçu par mail photos...
22 février 2007

Livres et recettes

Livres et recettes
Questionnaire - Livres à partager avec un amateur Tout d'abord entendons nous bien, l'amateur pour moi n'est pas le contraire du professionnel ici mais plutôt celui qui a un goût, une attirance voire une passion pour la cuisine... alors voici les livres...
14 février 2007

Filet sauce poivrade

Filet sauce poivrade
Filet de bœuf en gibier, sauce poivrade, épinards à la mousseline de poires D’après Roger Vergé « Les fêtes de mon moulin » Pour 10 personnes : Préparer une marinade la veille : 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en rondelles, 1 branche de céleri coupée,...
8 février 2007

Glace vanille en habit de gala, ananas rôti dans son caramel

Glace vanille en habit de gala, ananas rôti dans son caramel
Une 3ème recette simplissime et inavouable à nouveau car on peut utiliser des produits tout prêts du commerce... Version présentation soignée Version moelleuse et fondante Glace vanille en habit gourmand pistaché, ananas flambé au Rhum dans son caramel...
5 février 2007

Les lasagnes au saumon de Patricia

Les lasagnes au saumon de Patricia
Dans le cadre de ma rubrique "Prête-moi ton blog", aujourd'hui, une jolie recette de Patricia préparée avec l'aide précieuse d'Alexandre hier et dégustée en famille pour le bonheur de tous. Lasagne de saumon mariné, Chantilly d’avocat au wasabi Pour 6...
2 février 2007

Saint Jacques, saumon et salade façon Cocopassion, ma touche perso !

Saint Jacques, saumon et salade façon Cocopassion, ma touche perso !
Alors voilà pour un peu d'exotisme ma petite recette sympa empruntée à Coco avec grand plaisir et revisitée quand même ! Saint Jacques et saumon en brochettes façon Chich Taouk, polenta méditerranéenne, ma salade Fattouche à la libanaise et nans au fromage...
30 janvier 2007

Ma deuxième recette inavouable : croquant glacé caramélisé.... quelques photos enneigées

Ma deuxième recette inavouable : croquant glacé caramélisé.... quelques photos enneigées
Je me suis beaucoup amusée en lisant le livre de "recettes inavouables" offert par ma nièce Isabelle et j'ai décidé à partir de cette idée et en complément sur mon blog de publier quelques recettes inavouables. Pourquoi inavouables et bien tout simplement...
28 janvier 2007

Le pâté en croûte Richelieu de Roland, quelques nouvelles du SIRHA

Le pâté en croûte Richelieu de Roland, quelques nouvelles du SIRHA
Voici ma deuxième recette de la série "Prête-moi ton blog". Roland n'a pas de blog mais il adore la cuisine et possède des trésors de recettes puisqu'il a été charcutier à Lyon pendant toute sa vie professionnelle et pendant son enfance puisque son père...
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