Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

04 août 2006

Archives poissons

  Les poissons         Aïoli Assiette japonaise, thon, ravioli et avocat au wasabi Assiette terre et mer (rouget et sardine) Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages, légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille Bouillabaisse Brandade de morue à la nîmoise Bourride de lotte Cabillaud en croûte de pain d'épices Cabillaud rôti aux fèves et aux pois chiches Ceviché de daurade, cabillaud, thon et espadon comme au Chili Cha Gio Congu, rouleau de thon croustillant ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2006

Archives fruits de mer crustacés

  Les fruits de mer et crustacés           Assiette de crabe à l'orientale Blanc de seiche grillé au miel et gelée de coing, coques et amandes de mer en bouillon d'oignons rouges, coulis de poivron et asperges vertes Blanquette de Saint Jacques à la normande Bricks de St Jacques et flan à la crème de petits légumes Brochettes de crevettes, dahl de lentilles corail en crème épicée Brochettes de gambas et St Jacques, risotto crémeux à l'aneth, flans carotte-brocoli Brochettes... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2006

Archives les oeufs

  Les oeufs         Confit de topinambours, mousse de potimarron et jaune doux à la truffe Confit, crème et chips de topinambour en écume de truffe, tartine de jaune doux, île flottante en brouillade Coquetier à la purée d'oeufs et de foie gras et à la concassée de tomates Crème d'oeufs à la truffe noire Crème d'oeufs aux chanterelles et aux herbes Crème d'oeufs, concassée de tomates, pesto d'olives vertes à l'aneth Crème d'oeufs et concassée de tomates à l'aneth  Crème... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2006

Autres blogs

Claudine Binicaise Femmes avant tout PhiloLog le blog philosophique de Simone
Posté par senga50 à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2006

blogs

A turtle in a kitchen Assiettes Gourmandes Au beurre fondu Au jardin des délices Bon ap chez Mamounette Botacook Chez Becky et Liz Cuisine de la mer Cuisine Guylaine Dans la cuisine de Charlotte Dans la cuisine de Sophie Et si c'était bon Face-food Gastronomades de Lilizen GourmanDiane invitation aux sens Kitchen victim La cucina di Julia La cuisine d'Aurélie La cuisine de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 juillet 2006

Archives viandes abats charcuterie

Les abats.... et la charcuterie         Andouillette sauce moutarde Caillettes de l'Ardèche chaude ou froide  Diots au vin blanc Foie gras poêlé et patate douce en vinaigrette de sésame Gâteau de foies blonds de poularde de Bresse, sauce aux écrevisses et quenelle à la lyonnaise Gratin potiron, lardons, reblochon tout bon Jambonnette et lentilles vertes du Puy, sauce moutarde et échalotes de Micheline Les petits farcis Palette de porc fumée à l'embeurré de chou Pâté en... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2006

Archives Viandes volaille ferme

    Les volailles et produits de la ferme       Ailerons de volaille et langoustines en jus de curcuma-vanille Assiette bressanne Biryani de poulet Blanc de poulet aux écrevisses, quenelles d'avoine, épinards et baies de goji Bouillabaisse de lapin Brechets de poulet panés Cailles laquées aux 5 parfums Cha Sach Moine Swei Santi (poulet aux noix de cajou) Chapon à la farce fine, pommes sautées Cône de volaille au parfum de tajine Confit de canard, potimarron et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2006

Archives viandes agneau

L'agneau         Agneau au thym gratin aubergines cèpes épinards Agneau au thym et ratatouille minute à l'ananas Agneau confit de Françoise Agneau en couleurs Agneau en couscous rapide Agneau presto, crème de condiments, artichauts et fèves au basilic Axoa (agneau, veau ou porc) Carré d'agneau à la boulangère Carré d'agneau en croûte de sauge, fèves au jus de viande Carré d'agneau et gâteau d'aubergines Carré d'agneau, rattes sautées, petits légumes Chaussons d'aubergines et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2006

Archives viandes veau et porc

    Le veau et le porc      Axoa de veau ou de porc Blanquette de veau à l'ancienne Brochettes de figues, scarmoza et porchetta à la sauge Caillettes de Bobosse aux épinards, aux tomates et aux asperges Carré de porc au lait Carré de porcelet grillé, légumes printanners au beurre d'ail des ours Choucroute alsacienne, quenelles de foie et jarret fumé en brioche Colombo de porc, gratin de cristophines et chips de panais Diots au vin blanc et leur aligot Echine de porc aux... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2006

Archives viandes boeuf

Le boeuf       Aloyau aux cèpes de Bordeaux Bavette au BBQ et sauce chimichurri Bavette ou onglet à l'échalote, purée à la truffe d'Alba Bavette à la plancha, haricots verts et sauce crème de sauge au cresson Boboties de Laura Boeuf bourguignon Boeuf braisé au Barolo Boeuf en joues fondantes, la purée en écume de romarin Boeuf façon carpa-pizza Boeuf sauté au gingembre dans un bouillon pimenté Buffet froid Cannelloni de queue de boeuf cuit une nuit, moelle pochée Carpaccio de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]