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Les bonheurs de Senga

10 décembre 2023

Le homard pour nos fêtes

Le homard pour nos fêtes
Il est très attendu et adoré, c'est un peu le délice de l'année... Et voilà, très simplement... Sauté de homards aux chanterelles et petits légumes, huile d'olive et piment d'Espelette Ingrédients pour 6 personnes : 6 homards, 12 tomates grappes moyennes,...
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3 décembre 2023

Pour se faire plaisir pendant les fêtes

Pour se faire plaisir pendant les fêtes
Aussi beau que bon... Omble dans un bain d’huile en cuisson douce, Légumes à la crème d'ail des ours, caviar Ingrédients pour 2 personnes : Huile d'olive, estragon, bâton de citronnelle, thym, 2 ombles, 50g de caviar, 50g de poutargue,1 palet de beurre...
26 novembre 2023

Pour commencer les festivités par le très bon mais très cher ....

Pour commencer les festivités par le très bon mais très cher ....
Préparation des festivités avec nos décors préférés... Le must... Je veux parler du caviar ! Un petit pot, qqs grains pour agrémenter L'inspiration au restaurant ""Passe Temps" 1 étoile au Michelin et son chef coréen Younghoon LEE Le tartare de charolais,...
19 novembre 2023

Orecchiette alla pugliese

Orecchiette alla pugliese
Les orecchiette sont les pâtes des Pouilles et elles sont délicieuses à toutes les sauces... Les voilà toutes fraîches... Le plat traditionnel.... Orechiette alle cime di rapa Orecchiette aux brocolis raves, ail rôti, anchois et ricotta Ingrédients pour...
12 novembre 2023

Les Pouilles

Les Pouilles
Telle que nous l'avons dégustée à Gallipoli, un bien joli port avec un centre historique magnifique, ...une recette de soupe de poissons et de fruits de mer.... Notre belle poissonnerie à Porto Cesario Notre choix pour la soupe de poissons Zuppa di pesce...
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5 novembre 2023

La villa lalique

La villa lalique
La villa René Lalique : Le plus beau décor de restaurant jamais rencontré, oeuvre de Mario Botta, architecte italien Luxe, calme et volupté Le menu 4 Valses du chef autrichien Paul Stradner ** Croustillant pommes de terre - rillettes et oeufs de truite...
29 octobre 2023

Le crocodile à Strasbourg

Le crocodile à Strasbourg
Retour sur un bon moment de gastronomie alsacienne Au Crocodile à Strasbourg Nous choisissons à nouveau une déclinaison des grands classiques de la maison... Mais pour se mettre en appétit : Mousse de foie gras et cerises, tartelette chou rave et truffe,...
22 octobre 2023

A la basquaise...

A la basquaise...
Les gourmands connaissent ces spécialités basques délicieuses... Les 2 plus célèbres maisons offrant gâteaux basques, kanougas (caramels) et mouchous (macarons)... D'autres très réputées seront à découvrir... Ma recette de gâteau basque... crème ou cerises...
15 octobre 2023

Nos jolies pâtes festives

Nos jolies pâtes festives
Pappardelles aux pétoncles et coques à l’ail et au persil Ingrédients pour 2 personnes : 12 pétoncles dans leur coquilles, 300g de coques, 250g de pappardelles, beurre, 1 botte de persil, 2 grosses gousses d’ail, ½ citron Préparer le beurre en mélangeant...
8 octobre 2023

Cuisine lyonnaise : un dîner chez Pimousse

Cuisine lyonnaise : un dîner chez Pimousse
Chez Pimousse à Lyon, déjà signalé pour son merveilleux oeuf mayo Pour un menu dégustation style bistrot... C'est nouveau Jambon noir de Bigorre Cromeski au Comté L'oeuf aux herbes Haricots verts, pêche, noix de Cajou, herbes folles Tartare de boeuf maturé,...
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