Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

10 août 2006

Archives desserts glacés

  Desserts glacés         Abricots à la lavande, glace à l'huile d'olive de Garance Ananas Victoria et bananes flambées, caramélisées, glace vanille sauce choco-piment Assiette dauphinoise fraise-rhubarbe à la mousse Chartreuse Assiette de fruits, financiers aux fruits secs, sorbet framboises-raisins, crème chocolat blanc, coco, basilic, jus de fraises-citronnelle Assiette pêches groseilles, soupe de fruits rouges au Champagne Autour de l'ananas, de la mangue et de la banane, glace... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 août 2006

Archives amuse-bouche

Les amuse-bouche       Amuse bouche à la lyonnaise  Amuse bouche au foie gras  Crème brûlée et soupe de courge aux truffes  Assortiment de beignets de champignons sauvages   Crème de chanterelles en capuccino de truffes Tartelettes feuilletées aux chanterelles Amuse bouche aux chanterelles Amuse-bouche aux Saint Jacques Sashimi étonnants, Sashimis détonnants, Tartines chic, velouté potimarron doux-acidulé aux St J dorées Saint Jacques, chou fleur et Granny Smith Amuse... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2006

Archives desserts verres et verrines

  Verres et verrines     Abricots à la lavande, glace à l'huile d'olive Abricots au thym et aux amandes After eight déstructuré en crumble Ananas confit à la vanille, gelée de verveine et chantilly de rhum ambré Ananas et pommes rôtis à la menthe, glace vanille et dattes Medjool  Capuccino de fraises, émulsion vanille Compotée de rhubarbe, sorbet framboise Confit d'aubergines aux groseilles, ganache au chocolat blanc et framboises Conversation fruitière aux 5 pommes Crème vanille... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2006

Archives terre et mer

Compositions fruits de mer, poissons, viandes...       Aïoli Assiette de la mer, légumes croquants et gelée de crustacés Assiette de légumes, joues de raie caramélisées, langoustines royales, jaune doux et légumes de printemps Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages, légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille Bouillon de langoustines et salicornes au sel de Guérande citron-gingembre, joues de loup et St Jacques aux citrons et tomates confits Cocotte terre et mer aux cèpes Crème de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2006

Reportages restaurants

A la grange à sel au Bourget du lac Au clos des Sens à Annecy le Vieux A l'Auberge des cîmes chez Régis Marcon à St Bonnet le froid Chez Jacques Décoret à Vichy Chez Jean Michel Colin à l'auberge du soleil de Bursins en Suisse Chez William Ledeuil "Ze kitchen galerie" Chez Thierry Marx, au château de Cordeillan Bages à Pauillac Chez Jacques et Laurent Pourcel, au Jardin des Sens à Montpellier La table de Montesquieu Christophe Girardot à la Brède Dîner Thierry Marx avril 2008 Stage Jean Luc rocha... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 00:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 août 2006

Archives poissons

  Les poissons         Aïoli Assiette japonaise, thon, ravioli et avocat au wasabi Assiette terre et mer (rouget et sardine) Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages, légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille Bouillabaisse Brandade de morue à la nîmoise Bourride de lotte Cabillaud en croûte de pain d'épices Cabillaud rôti aux fèves et aux pois chiches Ceviché de daurade, cabillaud, thon et espadon comme au Chili Cha Gio Congu, rouleau de thon croustillant ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2006

Archives fruits de mer crustacés

  Les fruits de mer et crustacés           Assiette de crabe à l'orientale Blanc de seiche grillé au miel et gelée de coing, coques et amandes de mer en bouillon d'oignons rouges, coulis de poivron et asperges vertes Blanquette de Saint Jacques à la normande Bricks de St Jacques et flan à la crème de petits légumes Brochettes de crevettes, dahl de lentilles corail en crème épicée Brochettes de gambas et St Jacques, risotto crémeux à l'aneth, flans carotte-brocoli Brochettes... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2006

Archives les oeufs

  Les oeufs         Confit de topinambours, mousse de potimarron et jaune doux à la truffe Confit, crème et chips de topinambour en écume de truffe, tartine de jaune doux, île flottante en brouillade Coquetier à la purée d'oeufs et de foie gras et à la concassée de tomates Crème d'oeufs à la truffe noire Crème d'oeufs aux chanterelles et aux herbes Crème d'oeufs, concassée de tomates, pesto d'olives vertes à l'aneth Crème d'oeufs et concassée de tomates à l'aneth  Crème... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2006

Autres blogs

Claudine Binicaise Femmes avant tout PhiloLog le blog philosophique de Simone
Posté par senga50 à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2006

blogs

A turtle in a kitchen Assiettes Gourmandes Au beurre fondu Au jardin des délices Bon ap chez Mamounette Botacook Chez Becky et Liz Cuisine de la mer Cuisine Guylaine Dans la cuisine de Charlotte Dans la cuisine de Sophie Et si c'était bon Face-food Gastronomades de Lilizen GourmanDiane invitation aux sens Kitchen victim La cucina di Julia La cuisine d'Aurélie La cuisine de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]