Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

21 juillet 2006

Archives soupes, consommés, potages, bouillons, veloutés, crèmes

Soupes, bouillons, potages et consommés     Bouillabaisse Bouillon crémeux au foin, orge et avoine et viande des Grisons Bouillon de haricots blancs, croquettes d'escargots, ail et persil Bouillon forestier et gnocchis au parmesan   Bouillon mousseux de châtaignes, potimarron, girolles et noisettes Canh Chua, soupe de poisson au tamarin Cèpes dorés, crème de potimarron, écume de cèpes Coulis de petits pois chauds, zestes de citron confits, coques et herbes du jardin Coulis chaud de petits... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juillet 2006

Archives entrées salades carpaccios tartare crudités

Salades, carpaccios, tartares et crudités     Anneaux de calamars aux tomates confites Antipasti d'été et piadina Antipasti de légumes à l'ail et à l'huile d'olive Artichauts Barigoule Assiette de crabe à l'orientale Assiette de marlin, fruits et légumes Tartare de marlin, salade palmiste, salade papaye, mirepoix avocat  Assiette de poissons fumés, blinis nature et aux herbes, salade mélangée Assiette de Saint Jacques aux mangues et framboises, vinaigrette passion Assiette de saumon... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2006

Archives gâteaux entremets

  Gâteaux et entremets        Ambassadeur Araignée en chocolat sur sa toile Arlequin chocolat noisettes Aumônière pistache, cerises, meringue Baba au rhum et aux agrumes confits Biscuit macaron aux pommes Brownie aux noix de pécan Bûche fraîcheur au chocolat de Pierre Hermé Bûche pistache, cerises, caramel aux macarons Cake aux pommes et aux pralines Carrés au citron Carré douceur à la cannelle et caramel d'épices Canelés à la bordelaise Cassatines siciliennes ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2006

archives cuisine minceur

 Les entrées       Assiette d'aubergines et légumes provençaux au parmesan Assiette de ricotta, chausson d'aubergine farci herbes et épices Boisson apéritive citron-concombre Burrata di bufala, salade de petits pois et fèves aux abricots  Champignons farcis et en flans, courgettes et leurs fleurs Coques et St Jacques, fenouil en choucroute et écume d'agrumes à la coriandre Crème de champignons, nuage d'herbes et de parmesan Crème de courges, chanterelles, oignons et crème sûre ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2006

Archives sauces

      Sauces        Beurre blanc (et beurre blanc citronné) Bisque Chantilly au raifort et à l'aneth Chapelure parfumée  Chutney de coriandre Crème de tomates Condiment épicé à la mangue coulis de poivron rouge  Grémolata  Grémolata au pesto de pistaches et roquette Guacamole du Farwest Ketchup maison Ketchup mangue passion Mayonnaise à la mangue Mayonnaise fruitée mangue-pomelo Mayonnaise, tomate pour terrines de poisson et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2006

Archives légumes

 Légumes         Aligot Barigoule de champignons et légumes  Blettes aux noix Blinis au yaourt de brebis ou de chèvre Blinis Demidoff de Petrossian Boere bap de Rikie et sa sauce marins du Cap Buddha bowl épicé, sauce verte à l'avocat Cannellonis de bettes et raviolis de boules d'or Cannellonis de courgette Carottes glacées au sirop d'agave Champignons géants farcis Champignons d'automne aux noix et châtaignes Chaussons gourmands d' aubergines et poivrons ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2006

archives

---   Les amuse-boucheLes entréesLes viandes   Les poissons, oeufs, fruits de mer...   La cuisine du monde, les plats uniques...   Légumes, accompagnements, sauces...   En guise de fromage   Les desserts   Mignardises   Recettes revisitées de mes chefs préférés       ---
Posté par senga50 à 12:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]