750 grammes
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Les bonheurs de Senga

20 avril 2012

Le meilleur repas de "notre vie" chez Jean Luc Rocha au chateau de Cordeillan-Bages à Pauillac

Le meilleur repas de "notre vie" chez Jean Luc Rocha au chateau de Cordeillan-Bages à Pauillac
J'avais demandé à Jean Luc Rocha, de nous étonner, nous venions de loin et c'était un grand jour... Menu « Saveurs » avec les petits plus du chef... Bon anniversaire mon amour... En apéritif, un champagne rosé Croustillants : champignons, fromages et...
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10 avril 2012

Un peu d'exotisme, des recettes cambodgiennes, un pays que l'on oublie pas

Un peu d'exotisme, des recettes cambodgiennes, un pays que l'on oublie pas
Souvenirs de voyage avec qqs nouvelles recettes de Sary avec laquelle j'avais beaucoup aimé cuisiner et apprendre... Trey tchom hoy Ingrédients : 600g de filet de poisson, 200g de filet de porc ou de volaille, 250g g de crevettes décortiquées, 2 oeufs,...
20 mars 2012

Feuilletés pour l'apéro

Feuilletés pour l'apéro
Pâte feuilletée Ingrédients : pour la "détrempe", 250g de farine, 50g de beurre ramolli, 7g de sel, 12cl d'eau + farine pour le farinage de la table de travail + 250g de beurre sec (Charente) bien froid. Verser dans le robot les ingrédients de la détrempe...
6 mars 2012

Pélerinage à Eugénie les Bains...

Pélerinage à Eugénie les Bains...
Je vous ai parlé maintes fois de Michel Guérard... C'est lui qui m'a initiée à ce qu'on appelait à l'époque "Nouvelle cuisine", si légère et si fine, tellement subtile et respectueuse des saveurs et des textures... Bref, un apprentissage complet qui m'a...
28 février 2012

Ma toute nouvelle cuisine... quelques recettes design pour lui faire honneur...

Ma toute nouvelle cuisine... quelques recettes design pour lui faire honneur...
Est-ce bien raisonnable à mon âge d'habiter un loft et de cuisiner dans cet espace de "haute technologie" !!! en tout cas pour moi... Voilà ce qui nous a tout de suite séduits dans nos recherches de "nid" lyonnais... Une cuisine immense mais aussi vide...
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15 février 2012

Retour en douce

Retour en douce
Pour Marie France à qui j’ai promis de publier une recette pour son concours, un petit coucou et un clin d’œil ! Je n’ai pas oublié et j’ai créé et réalisé la recette juste juste à temps !!! Alors, si j’ai tout compris et retenu, un coquillage, une volaille,...
20 janvier 2012

Un petit tour dans les recettes alsaciennes... Que dire d'une bonne et belle choucroute...

Un petit tour dans les recettes alsaciennes... Que dire d'une bonne et belle choucroute...
Drôle mais pas forcément sublime !! Moins "spectaculaire" mais plus sérieux et complet... Apéro autour par exemple d'un Gewurtz... Tartes flambées : 200g de pâte à pain ou à pizza, crème fraîche, lardons, oignons émincés, poivre Etaler la pâte en l'étirant,...
10 janvier 2012

Escapade au Citrus Etoile

Escapade au Citrus Etoile
Repas de fête chez Agnès et Jean Luc... suite et fin Cette entrée délicieuse nous a tant séduits que tout de suite nous avons décidé de la placer en "pôle position" pour notre dîner de Réveillon... Salade de homard à l'huile de crustacés inspirée de Gilles...
30 décembre 2011

Un dîner de réveillon chez Agnès et Jean Luc

Un dîner de réveillon chez Agnès et Jean Luc
Petites verrines oeufs brouillés caviar... Crème de racines à la truffe blanche décor de truffe noire Ingrédients pour 6 personnes : 1 carotte blanche, 6 topinambours, 1 panais, 2 rhizome de cerfeuil, 4 racines de persil tubéreux, 1 rutabaga, 1,5l de...
25 décembre 2011

Noël chez Sophie et Jean

Noël chez Sophie et Jean
Générosité et convivialité, quand Sophie et Jean se mettent en cuisine, on sait qu'une belle journée se prépare... Homards au beurre d'estragon et parmesan Ingrédients : un homard par personne !!, une belle botte d'estragon, 1 plaque de beurre, 1cs de...
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Les bonheurs de Senga
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