Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

12 août 2006

Archives sauces

      Sauces        Bisque  Chutney de coriandre Crème de tomates Condiment épicé à la mangue coulis de poivron rouge Guacamole du Farwest Ketchup maison Mayonnaise à la mangue Pesto Pesto à l'ail des ours Pesto d'artichauts  Pesto de coriandre Pesto de roquette Pesto d'olives vertes Rougail tomates Sauce au poivre vert Sauce aux oeufs pour crustacés et poissons Sauce aux poivrons rouges "Salsa fresca Sauce BBQ Sauce... [Lire la suite]
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12 août 2006

Archives viandes

  Le boeuf           Le veau et le porc           L'agneau             Les volailles et produits de la ferme           Les abats.... et la charcuterie   Gibier    
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11 août 2006

Archives entrées

      Salades, carpaccios, tartares et crudités         Soupes, bouillons, potages, veloutés, crèmes et consommés           Terrines, pâtés et cakes           Verrines, verres et cassolettes           Entrées individuelles         Tartes, tartines, tourtes et quiches, feuilletés et flans, gâteaux et entremets       Les entrées chaudes   ... [Lire la suite]
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10 août 2006

Archives desserts glacés

  Desserts glacés         Abricots à la lavande, glace à l'huile d'olive de Garance Ananas Victoria et bananes flambées, caramélisées, glace vanille sauce choco-piment Assiette dauphinoise fraise-rhubarbe à la mousse Chartreuse Assiette de fruits, financiers aux fruits secs, sorbet framboises-raisins, crème chocolat blanc, coco, basilic, jus de fraises-citronnelle Assiette pêches groseilles, soupe de fruits rouges au Champagne Autour de l'ananas, de la mangue et de la banane, glace... [Lire la suite]
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10 août 2006

Archives amuse-bouche

Les amuse-bouche       Amuse bouche à la lyonnaise  Amuse bouche au foie gras  Crème brûlée et soupe de courge aux truffes  Assortiment de beignets de champignons sauvages   Crème de chanterelles en capuccino de truffes Tartelettes feuilletées aux chanterelles Amuse bouche aux chanterelles Amuse-bouche aux Saint Jacques Sashimi étonnants, Sashimis détonnants, Tartines chic, velouté potimarron doux-acidulé aux St J dorées Saint Jacques, chou fleur et Granny Smith Amuse... [Lire la suite]
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08 août 2006

Archives desserts verres et verrines

  Verres et verrines     Abricots à la lavande, glace à l'huile d'olive Abricots au thym et aux amandes After eight déstructuré en crumble Ananas confit à la vanille, gelée de verveine et chantilly de rhum ambré Ananas et pommes rôtis à la menthe, glace vanille et dattes Medjool  Capuccino de fraises, émulsion vanille Compotée de rhubarbe, sorbet framboise Confit d'aubergines aux groseilles, ganache au chocolat blanc et framboises Conversation fruitière aux 5 pommes Crème vanille... [Lire la suite]
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05 août 2006

Archives terre et mer

Compositions fruits de mer, poissons, viandes...       Aïoli Assiette de la mer, légumes croquants et gelée de crustacés Assiette de légumes, joues de raie caramélisées, langoustines royales, jaune doux et légumes de printemps Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages, légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille Bouillon de langoustines et salicornes au sel de Guérande citron-gingembre, joues de loup et St Jacques aux citrons et tomates confits Cocotte terre et mer aux cèpes Crème de... [Lire la suite]
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05 août 2006

Reportages restaurants

A la grange à sel au Bourget du lac Au clos des Sens à Annecy le Vieux A l'Auberge des cîmes chez Régis Marcon à St Bonnet le froid Chez Jacques Décoret à Vichy Chez Jean Michel Colin à l'auberge du soleil de Bursins en Suisse Chez William Ledeuil "Ze kitchen galerie" Chez Thierry Marx, au château de Cordeillan Bages à Pauillac Chez Jacques et Laurent Pourcel, au Jardin des Sens à Montpellier La table de Montesquieu Christophe Girardot à la Brède Dîner Thierry Marx avril 2008 Stage Jean Luc rocha... [Lire la suite]
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04 août 2006

Archives poissons

  Les poissons         Aïoli Assiette japonaise, thon, ravioli et avocat au wasabi Assiette terre et mer (rouget et sardine) Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages, légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille Bouillabaisse Cabillaud en croûte de pain d'épices Cabillaud rôti aux fèves et aux pois chiches Ceviché de daurade, cabillaud, thon et espadon comme au Chili Cha Gio Congu, rouleau de thon croustillant Chou farci au saumon, crème au citron, caviar Chou... [Lire la suite]
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03 août 2006

Archives fruits de mer crustacés

  Les fruits de mer et crustacés           Assiette de crabe à l'orientale Blanc de seiche grillé au miel et gelée de coing, coques et amandes de mer en bouillon d'oignons rouges, coulis de poivron et asperges vertes Blanquette de Saint Jacques à la normande Bricks de St Jacques et flan à la crème de petits légumes Brochettes de crevettes, dahl de lentilles corail en crème épicée Brochettes de gambas et St Jacques, risotto crémeux à l'aneth, flans carotte-brocoli Brochettes... [Lire la suite]
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