750 grammes
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Les bonheurs de Senga

11 juillet 2010

Tout en verrines, un repas pratique et gai...

Tout en verrines, un repas pratique et gai...
L'été bien installé semble-t-il nous donne des envies de fraîcheur et aussi de simplicité, quoi de plus agréable quand le repas du soir est prêt et facile à servir... une solution bien sûr, les verrines fraîches et parfumées, les légumes en base de travail,...
3 juillet 2010

Ponts et passerelles à Lyon, une escapade chez Seb

Ponts et passerelles à Lyon, une escapade chez Seb
C'est toujours un plaisir de passer un WE à Lyon et de retrouver les amis et les plaisirs de la table chez Seb par exemple... Le vin rouge décante...le choix est difficile... Deux menus très raisonnables, celui de l'ardoise du jour à 18€ midi et soir,...
26 juin 2010

Sushis, Nigiri Sushis, Makis, Futomakis et autres Cornets californiens...

Sushis, Nigiri Sushis, Makis, Futomakis et autres Cornets californiens...
La cuisine japonaise allie saveurs et légèreté et c'est un plaisir d'associer poissons, crustacés... au riz doux et moelleux japonais... et aux algues nori... Notre premier repas en arrivant à Tokyo, invités par Gaëlle et Jérôme... un festival de Sushis......
26 avril 2010

La cuisine est un jeu d'enfants...

La cuisine est un jeu d'enfants...
Souvenirs de vacances, beaucoup de retard dans mes publications, comme toujours !! mais un moment privilégié passé avec les petits ! Les enfants sont tous amusés par la confection de recettes, de décors et ils adorent aider leur maman ou leur mamie en...
8 avril 2010

Essences et sens

Essences et sens
Un bien agréable petit flacon reçu il y a qqs semaines et testé pour Délices et sens... ...l'occasion de créer qqs recettes très parfumées et ensoleillées en ces jours gris par les essences de la garrigue... L'occasion aussi de consulter le site de Délices...
16 mars 2010

Une si longue absence...

Une si longue absence...
Je ne suis plus vraiment parmi vous, je ne pense plus qu'à mon papa qui vient de nous quitter, c'est la seule peine qu'il nous ait faite...
19 février 2010

Faux semblants et faux airs...

Faux semblants et faux airs...
Ce n'est pas ce que vous croyez !! Voici qqs recettes qui se cachent dans un décor ou une présentation amusante... On commence par le dessert ?? Et bien non... Verrine rose et verte aux perles du Japon, tomate, avocat et tarama Ingrédients pour 6 personnes...
11 février 2010

Un peu canaille, un peu popotte, un peu bistrot...

Un peu canaille, un peu popotte, un peu bistrot...
Sur la nappe à carreaux ou sur la table en bois brut, qqs recettes réconfortantes...Et tout d'abord avec le pastis, des amuse-bouches parfumés, un peu canaille... Chorizo & co Pour une dizaine de verrines et une cinquantaine de petits moelleux : 500g...
4 février 2010

Art Home, Arôme...

Art Home, Arôme...
Un petit stage gourmand lors de mon dernier passage à Paris et le plaisir de faire la connaissance d'Hélène venue de sa toute proche campagne... Beaucoup de choses à se raconter et un moment privilégié à partager... Comme moi, elle publie sur le sujet...
28 janvier 2010

PAF facile mais pas si simple !

PAF facile mais pas si simple !
Un plat d'hiver tellement bon à déguster entre amis, le pot au feu, n'est pas si simple que ça et demande quand même un bon moment de préparation, une cuisson longue et différenciée pour les ingrédients qui le composent et une bonne dose d'imagination...
22 janvier 2010

Un déjeuner chez Laurent Petit à Annecy le Vieux

Un déjeuner chez Laurent Petit à Annecy le Vieux
Trois amies nées le même mois, trois anniversaires et une occasion rêvée de passer un délicieux moment très gourmand... Cette année encore, c'est Laurent Petit, au Clos des sens qui nous a régalées grâce à Mercotte, merci ma belle de nous avoir tant gâtées......
18 janvier 2010

Paella comme à Valence ou comme à Brest !!

Paella comme à Valence ou comme à Brest !!
La paella est un plat très connu bien sûr, même au delà de la frontière espagnole...elle associe viande, charcuterie, poisson, fruits de mer, riz et légumes variés, terre et mer et leurs parfums... On en trouve un peu partout en Espagne avec bien sûr...
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