Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

08 août 2006

Archives desserts verres et verrines

  Verres et verrines     Abricots à la lavande, glace à l'huile d'olive Abricots au thym et aux amandes After eight déstructuré en crumble Ananas confit à la vanille, gelée de verveine et chantilly de rhum ambré Ananas et pommes rôtis à la menthe, glace vanille et dattes Medjool  Capuccino de fraises, émulsion vanille Compotée de rhubarbe, sorbet framboise Confit d'aubergines aux groseilles, ganache au chocolat blanc et framboises Conversation fruitière aux 5 pommes Crème vanille... [Lire la suite]
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05 août 2006

Archives terre et mer

Compositions fruits de mer, poissons, viandes...       Aïoli Assiette de la mer, légumes croquants et gelée de crustacés Assiette de légumes, joues de raie caramélisées, langoustines royales, jaune doux et légumes de printemps Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages, légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille Bouillon de langoustines et salicornes au sel de Guérande citron-gingembre, joues de loup et St Jacques aux citrons et tomates confits Cocotte terre et mer aux cèpes Crème de... [Lire la suite]
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05 août 2006

Reportages restaurants

A la grange à sel au Bourget du lac Au clos des Sens à Annecy le Vieux A l'Auberge des cîmes chez Régis Marcon à St Bonnet le froid Chez Jacques Décoret à Vichy Chez Jean Michel Colin à l'auberge du soleil de Bursins en Suisse Chez William Ledeuil "Ze kitchen galerie" Chez Thierry Marx, au château de Cordeillan Bages à Pauillac Chez Jacques et Laurent Pourcel, au Jardin des Sens à Montpellier La table de Montesquieu Christophe Girardot à la Brède Dîner Thierry Marx avril 2008 Stage Jean Luc rocha... [Lire la suite]
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04 août 2006

Archives poissons

  Les poissons         Aïoli Assiette japonaise, thon, ravioli et avocat au wasabi Assiette terre et mer (rouget et sardine) Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages, légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille Bouillabaisse Cabillaud en croûte de pain d'épices Ceviché de daurade, cabillaud, thon et espadon comme au Chili Cha Gio Congu, rouleau de thon croustillant Chou farci au saumon, crème au citron, caviar Chou farci aux saumons, sauce rose et vinaigrette... [Lire la suite]
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03 août 2006

Archives fruits de mer crustacés

  Les fruits de mer et crustacés       Blanc de seiche grillé au miel et gelée de coing, coques et amandes de mer en bouillon d'oignons rouges, coulis de poivron et asperges vertes Blanquette de Saint Jacques à la normande Bricks de St Jacques et flan à la crème de petits légumes Brochettes de crevettes, dahl de lentilles corail en crème épicée Brochettes de gambas et St Jacques, risotto crémeux à l'aneth, flans carotte-brocoli Brochettes de St Jacques sur tiges de citronnelle, huile aux... [Lire la suite]
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02 août 2006

Archives les oeufs

  Les oeufs         Confit de topinambours, mousse de potimarron et jaune doux à la truffe Epinards, crème d'artichauts, oeuf mollet et condiment piment-raifort Neige d'oeuf cocotte et cèpes au lait de truffe Oeufs de caille, chou-fleur, girolles et fève tonka Oeufs de caille, vinaigre, herbes et croûtes de pain Omelette à l'Achilée 1000 feuilles, potimarron rôti et salade aux noix Omelette de Denver Omelette de la mère Poulard aux pleurotes Pipérade à la brouillade d'oeufs ... [Lire la suite]
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01 août 2006

Autres blogs

Claudine Binicaise Femmes avant tout PhiloLog le blog philosophique de Simone
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01 août 2006

blogs

A turtle in a kitchen Assiettes Gourmandes Au beurre fondu Au jardin des délices Bon ap chez Mamounette Botacook Chez Becky et Liz Cuisine de la mer Cuisine Guylaine Dans la cuisine de Charlotte Dans la cuisine de Sophie Et si c'était bon Face-food Gastronomades de Lilizen GourmanDiane invitation aux sens Kitchen victim La cucina di Julia La cuisine d'Aurélie La cuisine de... [Lire la suite]
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31 juillet 2006

Archives viandes abats charcuterie gibier

Les abats.... et la charcuterie         Caillettes de l'Ardèche chaude ou froide  Foie gras poêlé et patate douce en vinaigrette de sésame Gâteau de foies blonds de poularde de Bresse, sauce aux écrevisses et quenelle à la lyonnaise Gratin potiron, lardons, reblochon tout bon Jambonnette et lentilles vertes du Puy, sauce moutarde et échalotes de Micheline Les petits farcis Palette de porc fumée à l'embeurré de chou Pâté en croûte chaud Péla aux poireaux et oignons Pieds et... [Lire la suite]
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30 juillet 2006

Archives Viandes volaille ferme

    Les volailles et produits de la ferme       Ailerons de volaille et langoustines en jus de curcuma-vanille Assiette bressanne Biryani de poulet Blanc de poulet aux écrevisses, quenelles d'avoine, épinards et baies de goji Cailles laquées aux 5 parfums Cha Sach Moine Swei Santi (poulet aux noix de cajou) Chapon à la farce fine, pommes sautées Cône de volaille au parfum de tajine Filet de dinde aux couleurs festives Filet de dinde aux truffes et au foie gras, compotée... [Lire la suite]
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