Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

03 août 2006

Archives fruits de mer crustacés

  Les fruits de mer et crustacés       Blanc de seiche grillé au miel et gelée de coing, coques et amandes de mer en bouillon d'oignons rouges, coulis de poivron et asperges vertes Blanquette de Saint Jacques à la normande Bricks de St Jacques et flan à la crème de petits légumes Brochettes de crevettes, dahl de lentilles corail en crème épicée Brochettes de gambas et St Jacques, risotto crémeux à l'aneth, flans carotte-brocoli Brochettes de St Jacques sur tiges de citronnelle, huile aux... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2006

Archives les oeufs

  Les oeufs         Confit de topinambours, mousse de potimarron et jaune doux à la truffe Epinards, crème d'artichauts, oeuf mollet et condiment piment-raifort Neige d'oeuf cocotte et cèpes au lait de truffe Oeufs de caille, chou-fleur, girolles et fève tonka Oeufs de caille, vinaigre, herbes et croûtes de pain Omelette à l'Achilée 1000 feuilles, potimarron rôti et salade aux noix Omelette de Denver Omelette de la mère Poulard aux pleurotes Pipérade à la brouillade d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2006

Autres blogs

Claudine Binicaise Femmes avant tout PhiloLog le blog philosophique de Simone
Posté par senga50 à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2006

blogs

A turtle in a kitchen Assiettes Gourmandes Au beurre fondu Au jardin des délices Bon ap chez Mamounette Botacook Chez Becky et Liz Cuisine de la mer Cuisine Guylaine Dans la cuisine de Charlotte Dans la cuisine de Sophie Et si c'était bon Face-food Gastronomades de Lilizen GourmanDiane invitation aux sens Kitchen victim La cucina di Julia La cuisine d'Aurélie La cuisine de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 juillet 2006

Archives viandes abats charcuterie gibier

Les abats.... et la charcuterie         Caillettes de l'Ardèche chaude ou froide  Foie gras poêlé et patate douce en vinaigrette de sésame Gâteau de foies blonds de poularde de Bresse, sauce aux écrevisses et quenelle à la lyonnaise Gratin potiron, lardons, reblochon tout bon Jambonnette et lentilles vertes du Puy, sauce moutarde et échalotes de Micheline Les petits farcis Palette de porc fumée à l'embeurré de chou Pâté en croûte chaud Péla aux poireaux et oignons Pieds et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2006

Archives Viandes volaille ferme

    Les volailles et produits de la ferme       Ailerons de volaille et langoustines en jus de curcuma-vanille Assiette bressanne Biryani de poulet Blanc de poulet aux écrevisses, quenelles d'avoine, épinards et baies de goji Cailles laquées aux 5 parfums Cha Sach Moine Swei Santi (poulet aux noix de cajou) Chapon à la farce fine, pommes sautées Cône de volaille au parfum de tajine Filet de dinde aux couleurs festives Filet de dinde aux truffes et au foie gras, compotée... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2006

Archives viandes agneau

L'agneau         Agneau au thym gratin aubergines cèpes épinards Agneau au thym et ratatouille minute à l'ananas Agneau confit de Françoise Agneau en couleurs Agneau en couscous rapide Agneau presto, crème de condiments, artichauts et fèves au basilic Carré d'agneau en croûte de sauge, fèves au jus de viande Carré d'agneau et gâteau d'aubergines Carré d'agneau, rattes sautées, petits légumes Chaussons d'aubergines et filets d'agneau en crème de curcuma Côtelettes d'agneau... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2006

Archives viandes veau et porc

    Le veau et le porc       Carré de porc au lait Choucroute alsacienne, quenelles de foie et jarret fumé en brioche Colombo de porc, gratin de cristophines et chips de panais Echine de porc aux épices, gâteau de polenta aux figues, chutney de mangues et sauce vin-passion Feuilletés de filet mignon de porc, cuisson douce au lait aromatisé aux herbes et aux épices, oignonts grelots confits et fagots de haricots verts Feuilletons de veau aux deux purées, champignons d'automne Filet... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2006

Archives viandes boeuf

Le boeuf       Aloyau aux cèpes de Bordeaux Bavette au BBQ et sauce chimichurri Bavette ou onglet à l'échalote, purée à la truffe d'Alba Bavette à la plancha, haricots verts et sauce crème de sauge au cresson   Boeuf braisé au Barolo Boeuf en joues fondantes, la purée en écume de romarin Boeuf façon carpa-pizza Boeuf sauté au gingembre dans un bouillon pimenté Buffet froid Cannelloni de queue de boeuf cuit une nuit, moelle pochée Carpaccio de boeuf roulé aux fleurs et feuilles... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2006

Archives entrées chaudes

Les entrées chaudes     Amuse bouche d'automne pour écureuil gourmand Galettes parfumées, oeufs à la coque au lait de noisette et gaspacho de potimarron à la vanille, crème de potimarron aux châtaignes et aux noisettes en capuccino de fromage de chèvre à la muscade Agnolotti à la piémontaise Artichauts à la Cavour Aumonières de Saint Jacques sur quelques feuilles Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, pomme verte et morilles Assiette de St Jacques, caviar d'Aquitaine, flan de petits... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]