Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

27 juillet 2006

Archives viandes boeuf

Le boeuf       Aloyau aux cèpes de Bordeaux Bavette au BBQ et sauce chimichurri Bavette ou onglet à l'échalote, purée à la truffe d'Alba Bavette à la plancha, haricots verts et sauce crème de sauge au cresson Boeuf braisé au Barolo Boeuf en joues fondantes, la purée en écume de romarin Boeuf façon carpa-pizza Boeuf sauté au gingembre dans un bouillon pimenté Buffet froid Cannelloni de queue de boeuf cuit une nuit, moelle pochée Carpaccio de boeuf roulé aux fleurs et feuilles de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juillet 2006

Archives entrées chaudes

Les entrées chaudes     Amuse bouche d'automne pour écureuil gourmand Galettes parfumées, oeufs à la coque au lait de noisette et gaspacho de potimarron à la vanille, crème de potimarron aux châtaignes et aux noisettes en capuccino de fromage de chèvre à la muscade Agnolotti à la piémontaise Artichauts à la Cavour Aumonières de Saint Jacques sur quelques feuilles Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, pomme verte et morilles Assiette de St Jacques, caviar d'Aquitaine, flan de petits... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juillet 2006

Archives entrées tartes tourtes quiches feuilletés flans gâteaux, entremets

Tartes, tartines, tourtes et quiches, feuilletés et flans, gâteaux et entremets       Bruschettas en salade de tomates et mozzarella aux anchois Carrés feuilletés de pissaladière de légumes, anchois, oignons rouges et huile d'olive Clafoutis de tomates-cerises, fromage de brebis, graines de pavot et oeufs de cane Crêpes party salées  Crostinis à la crème de truffes et au lard de Colonnata Crostinis au pesto, roquette, mozzarella et jambon cru Croustillants d'églefin à la coriandre, sauce à la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2006

Archives entrées individuelles

  Entrées individuelles       Asperges blanches et vertes, vinaigrette pistaches, amandes et truffes   Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, crème verte et morilles   Assiette de ris de veau et anguille fumée ou homard et féra fumée, pomme verte et crème de chou-fleur Assiette japonaise au thon cru, raviolis et avocat au wasabi Aumonières de Jean Paul II au foie gras et chanterelles Autour de la langouste : bouchées de pommes de terre aux noisettes, tartare... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Archives entrées verrines, verres et cassolettes

Verrines, verres et cassolettes     Cassolettes de moules aux poireaux et à la crème    Coktail de légumes, gressins et jambon de Parme Crèmes de féves au curry Déclinaison de chou fleur et crevettes en cuit-cru de pistaches aux herbes Ecrasée de pommes de terre de l'île de Ré aux crevettes, herbes et câpres Féroce de crabe sur feuilles de pourpier Flan d'asperges, saumon et tapenade Ile flottante au safran Langoustine dans son habit vert et blanc Oeufs cocotte aux châtaignes et aux... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2006

Archives entrées : terrines, pâtés, cakes

Terrines, pâtés et cakes         Caillettes de l'Ardèche chaude ou froide  Cake ami du Chambertin et escargots Cake aux noix et au chèvre Cake aux olives, tomates confites et graines multiples Cake au saumon et aux champignons de Paris Cake de courgettes   Cake moelleux à la ratatouille Foie gras aux épices Gâteau de lapereau en gelée du moulin de Mougins Pain de saumon et mayo citron Pâté-croûte Pâté de foies blonds de volaille de la mère Blanc Pâté en croûte... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juillet 2006

Archives soupes, consommés, potages, bouillons, veloutés, crèmes

Soupes, bouillons, potages et consommés     Bouillabaisse Bouillon crémeux au foin, orge et avoine et viande des Grisons Bouillon de haricots blancs, croquettes d'escargots, ail et persil Bouillon forestier et gnocchis au parmesan   Bouillon mousseux de châtaignes, potimarron, girolles et noisettes Canh Chua, soupe de poisson au tamarin Cèpes dorés, crème de potimarron, écume de cèpes Coulis de petits pois chauds, zestes de citron confits, coques et herbes du jardin Coulis chaud de petits... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2006

Archives entrées salades carpaccios tartare crudités

Salades, carpaccios, tartares et crudités   Antipasti d'été et piadina Artichauts Barigoule Assiette de marlin, fruits et légumes Tartare de marlin, salade palmiste, salade papaye, mirepoix avocat  Assiette de poissons fumés, blinis nature et aux herbes, salade mélangée Assiette de Saint Jacques aux mangues et framboises, vinaigrette passion Assiette de saumon gravlax, émincé de poireaux, comme un pesto d'herbes fraîches Assiette méditerranéenne aux fromages pour joueurs de carte Assiette terre et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2006

Archives gâteaux entremets

  Gâteaux et entremets        Ambassadeur Araignée en chocolat sur sa toile Arlequin chocolat noisettes Aumônière pistache, cerises, meringue Baba au rhum et aux agrumes confits Biscuit macaron aux pommes Brownie aux noix de pécan Bûche pistache, cerises, caramel aux macarons Carrés au citron Carré douceur à la cannelle et caramel d'épices Canelés à la bordelaise Charlotte aux marrons et aux poires Cheese-cake au citron Cheese-cake au citron vert et aux noisettes... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2006

archives cuisine minceur

 Les entrées       Assiette d'aubergines et légumes provençaux au parmesan Assiette de ricotta, chausson d'aubergine farci herbes et épices Boisson apéritive citron-concombre Burrata di bufala, salade de petits pois et fèves aux abricots  Champignons farcis et en flans, courgettes et leurs fleurs Coques et St Jacques, fenouil en choucroute et écume d'agrumes à la coriandre Crème de champignons, nuage d'herbes et de parmesan Crème de courges, chanterelles, oignons et crème sûre ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]