Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

30 juillet 2006

Archives Viandes volaille ferme

    Les volailles et produits de la ferme       Ailerons de volaille et langoustines en jus de curcuma-vanille Assiette bressanne Biryani de poulet Blanc de poulet aux écrevisses, quenelles d'avoine, épinards et baies de goji Cailles laquées aux 5 parfums Cha Sach Moine Swei Santi (poulet aux noix de cajou) Chapon à la farce fine, pommes sautées Cône de volaille au parfum de tajine Filet de dinde aux couleurs festives Filet de dinde aux truffes et au foie gras, compotée... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2006

Archives viandes agneau

L'agneau         Agneau au thym gratin aubergines cèpes épinards Agneau au thym et ratatouille minute à l'ananas Agneau confit de Françoise Agneau en couleurs Agneau en couscous rapide Agneau presto, crème de condiments, artichauts et fèves au basilic Carré d'agneau en croûte de sauge, fèves au jus de viande Carré d'agneau et gâteau d'aubergines Carré d'agneau, rattes sautées, petits légumes Chaussons d'aubergines et filets d'agneau en crème de curcuma Côtelettes d'agneau... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2006

Archives viandes veau et porc

    Le veau et le porc     Carré de porc au lait Choucroute alsacienne, quenelles de foie et jarret fumé en brioche Colombo de porc, gratin de cristophines et chips de panais Echine de porc aux épices, gâteau de polenta aux figues, chutney de mangues et sauce vin-passion Feuilletés de filet mignon de porc, cuisson douce au lait aromatisé aux herbes et aux épices, oignonts grelots confits et fagots de haricots verts Feuilletons de veau aux deux purées, champignons d'automne Filet de porc... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2006

Archives viandes boeuf

Le boeuf       Aloyau aux cèpes de Bordeaux Bavette au BBQ et sauce chimichurri Bavette ou onglet à l'échalote, purée à la truffe d'Alba Bavette à la plancha, haricots verts et sauce crème de sauge au cresson Boeuf braisé au Barolo Boeuf en joues fondantes, la purée en écume de romarin Boeuf façon carpa-pizza Boeuf sauté au gingembre dans un bouillon pimenté Buffet froid Cannelloni de queue de boeuf cuit une nuit, moelle pochée Carpaccio de boeuf roulé aux fleurs et feuilles de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 19:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2006

Archives entrées chaudes

Les entrées chaudes     Amuse bouche d'automne pour écureuil gourmand Galettes parfumées, oeufs à la coque au lait de noisette et gaspacho de potimarron à la vanille, crème de potimarron aux châtaignes et aux noisettes en capuccino de fromage de chèvre à la muscade Agnolotti à la piémontaise Artichauts à la Cavour Aumonières de Saint Jacques sur quelques feuilles Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, pomme verte et morilles Assiette de St Jacques, caviar d'Aquitaine, flan de petits... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juillet 2006

Archives entrées tartes tourtes quiches feuilletés flans gâteaux, entremets

Tartes, tartines, tourtes et quiches, feuilletés et flans, gâteaux et entremets       Bruschettas en salade de tomates et mozzarella aux anchois Carrés feuilletés de pissaladière de légumes, anchois, oignons rouges et huile d'olive Clafoutis de tomates-cerises, fromage de brebis, graines de pavot et oeufs de cane Crêpes party salées  Crostinis à la crème de truffes et au lard de Colonnata Crostinis au pesto, roquette, mozzarella et jambon cru Croustillants d'églefin à la coriandre, sauce à la... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2006

Archives entrées individuelles

  Entrées individuelles       Asperges blanches et vertes, vinaigrette pistaches, amandes et truffes   Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, crème verte et morilles   Assiette de ris de veau et anguille fumée ou homard et féra fumée, pomme verte et crème de chou-fleur Assiette japonaise au thon cru, raviolis et avocat au wasabi Aumonières de Jean Paul II au foie gras et chanterelles Autour de la langouste : bouchées de pommes de terre aux noisettes, tartare... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Archives entrées verrines, verres et cassolettes

Verrines, verres et cassolettes     Cassolettes de moules aux poireaux et à la crème    Coktail de légumes, gressins et jambon de Parme Crèmes de féves au curry Déclinaison de chou fleur et crevettes en cuit-cru de pistaches aux herbes Ecrasée de pommes de terre de l'île de Ré aux crevettes, herbes et câpres Féroce de crabe sur feuilles de pourpier Flan d'asperges, saumon et tapenade Ile flottante au safran Langoustine dans son habit vert et blanc Oeufs cocotte aux châtaignes et aux... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2006

Archives entrées : terrines, pâtés, cakes

Terrines, pâtés et cakes         Caillettes de l'Ardèche chaude ou froide  Cake ami du Chambertin et escargots Cake aux noix et au chèvre Cake aux olives, tomates confites et graines multiples Cake au saumon et aux champignons de Paris Cake de courgettes   Cake moelleux à la ratatouille Foie gras aux épices Gâteau de lapereau en gelée du moulin de Mougins Pain de saumon et mayo citron Pâté-croûte Pâté de foies blonds de volaille de la mère Blanc Pâté en croûte... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2006

Archives soupes, consommés, potages, bouillons, veloutés, crèmes

Soupes, bouillons, potages et consommés     Bouillabaisse Bouillon crémeux au foin, orge et avoine et viande des Grisons Bouillon de haricots blancs, croquettes d'escargots, ail et persil Bouillon forestier et gnocchis au parmesan   Bouillon mousseux de châtaignes, potimarron, girolles et noisettes Canh Chua, soupe de poisson au tamarin Cèpes dorés, crème de potimarron, écume de cèpes Coulis de petits pois chauds, zestes de citron confits, coques et herbes du jardin Coulis chaud de petits... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 18:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]