750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

21 janvier 2011

Et si ce n'était pas ce que vous croyez...

Et si ce n'était pas ce que vous croyez...
Voici un menu sympa pour égayer les jours gris et tristes... Un petit clin d'oeil à Domi qui m'enchante et m'amuse avec ses décos insolites et son talent de metteur en scène Petits pots de légumes crus-cuits aux épices Ingrédients pour 6 jolis pots en...
14 janvier 2011

Menu brasserie et délices bien de chez nous...

Menu brasserie et délices bien de chez nous...
J'ai toujours eu un faible pour ces grandes brasseries qui nous restaurent à toute heure avec de belles assiettes généreuses... Terrine de queue de boeuf, ris et pied de veau et écrevisses en gelée Ingrédients pour une terrine pour 10 personnes : 1 belle...
8 janvier 2011

Pour se remettre des fêtes, un repas tout léger...

Pour se remettre des fêtes, un repas tout léger...
Les agapes ont une fin et il nous faut aussi alléger un peu notre cuisine... Pour commencer, une recette très originale de Pierre Yves Lorgeoux, chef au Sofitel de vichy, un spécialiste de la cuisine minceur, inspirée de son livre "Légèreté et saveurs"......
31 décembre 2010

Un menu de fêtes avec Christophe Aribert

Un menu de fêtes avec Christophe Aribert
Encore lui, quel plaisir de préparer nos fêtes à Uriage... Vous allez vite comprendre ce que sont les cuisines d'un grand restaurant, grand hôtel et épicerie fine... Une organisation avant tout et beaucoup de travail d'équipe... Christophe Aribert est...
24 décembre 2010

Foie gras et bûches en habits de fêtes...

Foie gras et bûches en habits de fêtes...
Encore qqs idées de fête...avec le foie gras bien sûr, incontournable ou presque et tellement bon seul ou bien accompagné... et l'incontournable bûche de Noël... L'année dernière, de passage à Paris, nous avions testé qqs amuse bouches et mini bûches...
16 décembre 2010

Un repas de réveillon à 7,60€ pour mes élèves...et pour les autres...

Un repas de réveillon à 7,60€ pour mes élèves...et pour les autres...
La 1ère ES1... La 1èreS1 et... les TES2...ça se fête !! Ils m'ont soutenue et leurs votes m'ont permis de participer à la finale Top chef spécial bloggeurs... Ils ont même créé un groupe de soutien sur facbook avec 575 membres au dernier jour de votes...
9 décembre 2010

Souvenir de fêtes...

Souvenir de fêtes...
A vos fourneaux...pour tester les recettes que vous aurez choisies pour les fêtes... qqs idées, c'était mon repas de réveillon 2009-2010... Pour une plus grande convivialité, un décor un peu baroque qui sent bon la fête et la chaleur des réunions amicales......
3 décembre 2010

Agneau presto et même prestissimo

Agneau presto et même prestissimo
Beaucoup d'occupations en cette période de conseils de classe et de cuisine intense... et la finale de Top chef spécial bloggeurs qui a occupé une bonne partie de mon temps disponible... Merci pour vos votes, merci à mes élèves qui se sont mobilisés pour...
24 novembre 2010

Une dernière recette d'automne

Une dernière recette d'automne
Il est arrivé ! Le robot offert par Philips pour le Top chef spécial bloggeurs...Une bien belle machine faite pour les grandes familles et les repas entre amis !!J'ai pu ainsi le tester pour mon dessert... Merci mille fois pour ce superbe cadeau... Alors,...
20 novembre 2010

Une recette à déguster des yeux...

Une recette à déguster des yeux...
La cuisine n'est pas seulement une affaire de papilles... alors occupons nous aujourd'hui des pupilles...C'est le thème du deuxième challenge du concours Top chef... Mon choix s'est porté sur cette recette pour plusieurs raisons... J'adore la viande rouge...
17 novembre 2010

Une recette souvenir d'enfance...

Une recette souvenir d'enfance...
Du plus loin qu'il m'en souvienne... mes sensations gustatives sont liées à des ingrédients très simples... les pâtes bien sûr, toutes et associées à beaucoup de produits ; mes préférées étaient...les coquillettes au beurre frais, cuites al dente bien...
4 novembre 2010

La cuisine des Grands...

La cuisine des Grands...
Les Grands, je veux parler des chefs merveilleux, ceux qui nous font goûter au plaisir pur et simple...Avec mes deux complices et amies bloggeuses hors classe de cuisine et de philosophie, le rendez vous de la rentrée est toujours un bonheur, celui de...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre