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Les bonheurs de Senga

9 juin 2011

Un dîner de rêve... La Marine à Noirmoutier...

Un dîner de rêve... La Marine à Noirmoutier...
Souvenez-vous de mon assiette terre et mer qui m'a permis de gagner un dîner chez Alexandre Couillon, chef étoilé de la Marine à Noirmoutier... Alors, alors...je suis passée par la Vendée (vous le saviez !) et ai découvert avec grand plaisir ce restaurant...
29 mai 2011

En passant par la Vendée... les jolis poissons bleus...

En passant par la Vendée... les jolis poissons bleus...
C'est Marie France qui est à l'honneur aujourd'hui... Une cuillère pour papa bien sûr...Tout d'abord parce que grâce au concours "Terre et mer" organisé il y a qqs mois, j'ai pu organiser un petit séjour sur l'Atlantique... Bordeaux, Noirmoutier, la Baule...
20 mai 2011

J'ai tant de choses à vous raconter...

J'ai tant de choses à vous raconter...
Depuis plus d'un mois, je "rame"... Panne d'ordinateur qui ne fait que des caprices, qui saute sans prévenir, qui m'a fait perdre les derniers billets et qui ne veut plus se rallumer avant plusieurs jours... Tout cela associé à une vie de travail "à la...
10 avril 2011

Nous avons beaucoup aimé Akramé Benallal, ce jeune chef talentueux...

Nous avons beaucoup aimé Akramé Benallal, ce jeune chef talentueux...
C'était en mai 2011, juste après sa 1ère étoile au Michelin, nous découvrons avec plaisir Akramé Benallal, rue Lauriston, c'est aussi un dîner bien agréable sur les conseils de Chantal pour réunir ceux qui nous sont chers. Beurre tonka et citron vert...
10 avril 2011

En passant par la Toscane...

En passant par la Toscane...
C'est un plaisir sans cesse renouvelé de cuisiner à l'italienne, je me suis toujours sentie proche de ce pays géographiquement déjà mais aussi par notre passé commun, Savoie et Piémont... Un rêve et une envie d'Italie en ce moment... Florence est certainement...
30 mars 2011

Les premières recettes du printemps...

Les premières recettes du printemps...
Grosse fatigue, emploi du temps chargé, impossible de tenir le rythme en ce moment mais ce n'est pourtant pas l'envie qui me manque de partager et de découvrir... Un plaisir malgré tout de voir revenir sur les étals les petits légumes nouveaux, bientôt...
10 mars 2011

Défi whoopie pies

Défi whoopie pies
Les vacances sont bientôt terminées pour moi et j'ai pu me reposer, me détendre, en profiter vraiment et m'écarter un peu de la blogosphère que je retrouve aujourd'hui avec plaisir en allant bien sûr visiter les blogs que j'aime... J'ai cuisiné un peu...
2 mars 2011

Fêtons avec Seb le bib Michelin de Ponts et Passerelles

Fêtons avec Seb le bib Michelin de Ponts et Passerelles
Et oui, c'est fait et c'est un premier pas agréable et mérité... Une bonne nouvelle pour les Lyonnais ou les gourmands de passage... Le restaurant Ponts et Passerelles s'est vu honoré d'un bib gourmand au Michelin... Hip bib bib hourrah !! Vous voyez...
18 février 2011

Pour le plaisir de tester et de découvrir...

Pour le plaisir de tester et de découvrir...
C'était il y a un mois, deux heureuses nouvelles sont arrivées le même jour... de Marie France tout d'abord, qui m'annonçait que je venais de gagner le repas chez Alexandre Couillon, jeune chef étoilé à Noirmoutier... et qqs minutes plus tard, de Sophie...
11 février 2011

Pour faire plaisir à mes petits...

Pour faire plaisir à mes petits...
C'est encore à Jean Sulpice que je dois cette douce recette qui a beaucoup plu aux enfants et petits enfants...Elle est en plus facile à réaliser sur le pouce dans des pots de yaourts en terre gardés précieusement pour les petites crèmes sucrées ou salées......
4 février 2011

Et pourquoi pas quelques épices ?

Et pourquoi pas quelques épices ?
Très vite, en recevant le beau livre de la maison Hédiard, plein de recettes parfumées, m'est venue l'envie de publier ce billet... Je suis sûre que peu d'entre vous le connaissent... moi même l'ai découvert par hasard... Beaucoup de plats très faciles...
28 janvier 2011

Chandeleur, la fête des crêpes !!

Chandeleur, la fête des crêpes !!
Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or, (un Louis d'or ! mais il faut en avoir !! ) ou à défaut une pièce de monnaie dans la...
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