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Les bonheurs de Senga

28 février 2015

Saint Valentin à Budapest, séjour au Boscolo et superbe repas au restaurant l'Onyx

Saint Valentin à Budapest, séjour au Boscolo et superbe repas au restaurant l'Onyx
Hôtel Boscolo et son restaurant brasserie le "New York"pour profiter de ce séjour exceptionnel et fêter la Saint Valentin en beauté... Luxe, calme et volupté !! Notre belle suite au sommet avec terrasse au dernier étage... Promotion extraordinaire et...
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20 février 2015

Bon anniversaire, Rose, pour les enfants, un bon et beau gâteau de circonstance...

Bon anniversaire, Rose, pour les enfants, un bon et beau gâteau de circonstance...
Cette année, le 5 février, ma petite Rose a eu 2 ans, déjà, et nous avons fêté dignement cet événement, 2 ans, 2 gâteaux car Rose est très gourmande... Un gâteau parfait pour fêtes ou anniversaire... Gâteau confettis à la cerise, à la praline rose et...
10 février 2015

Recettes légères pour le plaisir

Recettes légères pour le plaisir
Les plats gourmands enchantent nos papilles et nos pupilles comme dirait Anne mais il faut aussi penser au plaisir sans excès, c'est pourquoi j'ai décidé une fois par mois de publier qqs recettes "light",belles et bonnes... - Conseil n° 3 : savoir utiliser...
30 janvier 2015

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis
Une soirée pour nous réchauffer... Et comme chacun connait mon amour pour les belles tables, je vous invite à participer... Le cassoulet de Castelnaudary est paraît-il le "Père", le plus ancien en tout cas, on le cuisine avec des confits, du porc mais...
20 janvier 2015

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet
En tournée l'été 2012 pour séjourner chez des amis, entre Aurillac, Saint Félicien, Lectoure, Vichy et Bellac, nous décidons de faire une halte et de nous reposer un peu au château de Codignat et aussi de découvrir la cuisine de Matthieu Barbet... Une...
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10 janvier 2015

Après la fête, "la détox"

Après la fête, "la détox"
Après les excès, il faut être raisonnable et retrouver une façon de mieux manger... En allant voir une nutritionniste, j'ai pu ainsi reprendre le chemin du plaisir sain et bon... Alors bien sûr je vais "alimenter" ma cuisine légère en billets de recettes...
30 décembre 2014

Le Patio à Arcachon, de belles idées pour nos assiettes de fête

Le Patio à Arcachon, de belles idées pour nos assiettes de fête
Pour le déjeuner de Noël, nous organisons une escapade de Bordeaux vers Arcachon tout proche avec Jean Marc et Patrice... L'occasion de découvrir ce bien beau restaurant et les créations du chef terriblement original et talentueux... Le Patio – Thierry...
20 décembre 2014

Dîner de réveillon, on continue...

Dîner de réveillon, on continue...
Pour terminer la rubrique repas de fêtes, ces plats m'avaient beaucoup plu et j'ai ressorti quelques recettes déjà souvent préparées qui me ravissent encore... Le classique foie gras peut être revisité ainsi... pour Françoise et Jean Marc venus tester...
10 décembre 2014

Un repas de fêtes très amical.... Cuisinons avec Monique, Sophie et Jean...

Un repas de fêtes très amical.... Cuisinons avec Monique, Sophie et Jean...
Un déjeuner de Noël bien agréable et vraiment délicieux chez nos amis bordelais Sophie et Jean avec enfants, petits enfants et amis.... Terrine de homards, mayonnaise au Cognac de Monique Ingrédients : 250g de filet de saumon, 250g de filet de merlan,...
30 novembre 2014

Un peu de finesse pour tester les recettes des fêtes

Un peu de finesse pour tester les recettes des fêtes
Pour les réveillons, cette année, les idées ne manquent pas, pas plus que ne manque le désir de retourner aux bons vieux classiques pour l'occasion.... Laissons nous tenter à la manière de Régis Marcon tout d'abord, une recette faite en stage en 2006...
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