750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

10 mai 2013

Repartons très loin pour un grand tour en Asie du sud-est... On commence par Saïgon....

Repartons très loin pour un grand tour en Asie du sud-est... On commence par Saïgon....
Lyon-Dubaï-Saïgon... Saïgon est le quartier colonial et surtout aujourd'hui le 1er arrondissement de Hô-Chi-Minh ville, celui qui ressemble le plus à la France, tellement même que nous nous sentons presque "à la maison"... Au coeur scénique de la ville,...
20 avril 2013

J'étais libre mais je ne le savais pas... Alors, fêtons ça chez "La mère Brazier"

J'étais libre mais je ne le savais pas... Alors, fêtons ça chez "La mère Brazier"
Depuis le 8 avril, la chappe de plomb qui m'empêchait de vivre et de respirer s'est soulevée et à nouveau je me sens belle et libérée, prête à me reconstruire et à construire un nouvelle vie, un nouveau bonheur je l'espère et le souhaite de tout coeur......
10 avril 2013

Accords mets et vin, la cave de Philippe et mes petits plats...

Accords mets et vin, la cave de Philippe et mes petits plats...
Une nouvelle catégorie, je me sens prête et j'ai complété les saveurs de mes petits plats par une découverte des vins et grâce à Philippe et à se merveilleuse connaissance des vins, le grand plaisir de la dégustation s'associe à la gastronomie... A mon...
20 mars 2013

Tozeur, pour le plaisir pendant ces quelques jours de vacances...

Tozeur, pour le plaisir pendant ces quelques jours de vacances...
Quelques jours dans la région de Tozeur pendant ces vacances d'hiver et le plaisir de trouver une température et un temps bien agréables... Un cheich pour Philippe, le désert n'est pas loin... Nous prenons le "lézard rouge", un petit train qui nous permet...
11 mars 2013

Un repas à l'image des grands...

Un repas à l'image des grands...
Un dîner avec de bons amis gourmands... Sortons les recettes de nos chefs préférés... A la manière de Christophe Aribert, une recette "des Terrasses d'Uriage" d'abord, des asperges tout en douceur et parfums... Asperges blanches et vertes, vinaigrette...
21 février 2013

Stage à Saint Bonnet le froid... des champignons bien sûr... suite et fin pour cette année...

Stage à Saint Bonnet le froid... des champignons bien sûr... suite et fin pour cette année...
Nous nous retrouvons à nouveau dans la beau restaurant des Cimes.... une petite visite des cuisines... Jacques passe le bout de son nez... Régis supervise... Les apprentis s'affairent... Sous la salamandre... Et puis nous arrivons pour le menu dégustation...
10 février 2013

Le bel hôtel des Cimes à Saint Bonnet le froid

Le bel hôtel des Cimes à Saint Bonnet le froid
Dormir en pleine nature, se détendre, découvrir la beauté des matières, évoluer dans ces installations destinées au bien être et savoir que très vite les plaisirs gastronomiques complèteront ce bonheur... On est au très bel hôtel des Cimes, chez Michelle,...
20 janvier 2013

Délices d'hiver... quand je reçois Seb de "Ponts et Passerelles" à ma table...

Délices d'hiver... quand je reçois Seb de "Ponts et Passerelles" à ma table...
Plusieurs dîners délicieux chez Seb au restaurant Ponts et Passerelles, place Gailleton à Lyon, bip gourmand au Michelin depuis l'année dernière... Reportage 2010 , une escapade, et bip 2012 Aujourd'hui, c'est lui qui vient dîner... Continuons donc nos...
10 janvier 2013

Quelques recettes de saison, des couleurs et des saveurs...

Quelques recettes de saison, des couleurs et des saveurs...
La soupe terre, forêt et mer pour commencer, bien chaude, parfumée et douce Crème de brocolis au saumon et chanterelles Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle pomme de brocoli, 200 g de saumon fumé, 200g de chanterelles, 2cs d'échalotes hachées, 3 cs...
31 décembre 2012

Réveillon à Collonges, du bonheur... un retour aux classiques de la haute gastronomie française

Réveillon à Collonges, du bonheur... un retour aux classiques de la haute gastronomie française
Surprise pour ce réveillon que nous avons choisi de passer à deux cette année... Jusqu'au dernier moment, je ne savais pas où l'on m'emmenait... Le doute n'a pas duré si longtemps car j'ai entrevu au sortir de la bretelle d'autoroute... "Collonges en...
10 décembre 2012

Le mandarin oriental, une découverte de la cuisine parisienne de Thierry Marx...

Le mandarin oriental, une découverte de la cuisine parisienne de Thierry Marx...
Le Mandarin Oriental, son restaurant sur mesure, c'est bien le cas...tout est clair, blanc, pur... Une petite place, rien que pour nous entre deux tables... "Sur mesure" de Thierry Marx, le déjeuner avec un choix à partir de 65€ pour 4 plats... et un...
30 novembre 2012

Khiva, Boukhara et Samarcande, testons le célèbre Plov

Khiva, Boukhara et Samarcande, testons le célèbre Plov
La place du Registan à Samarkand... C'était un rêve mais aussi une attirance très forte vers l'orient et les célèbres routes de la soie... Rien d'étonnant donc de profiter d'une occasion bienvenue et d'allier hospitalité et convivialité avec des amis...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 259
Suivre