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Les bonheurs de Senga

24 janvier 2016

Pour un anniversaire gourmand

Pour un anniversaire gourmand
Un repas d'anniversaire, les petits plats dans les grands mais surtout faire plaisir en servant les mets aimés de celui que l'on fête... Le foie gras, denrée festive s'il en est et la truffe pour une entrée chaude fondante et parfumée.... Escalopes de...
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17 janvier 2016

Saumon en 7 préparations et cuissons

Saumon en 7 préparations et cuissons
En entrée ou amuse-bouche pour commencer.... en plat principal... Moi j'adore vraiment ce poisson ! Que du saumon pour les amateurs... La qualité mais aussi les saveurs et les cuissons... Un régal pour les adeptes.... Tartare de saumon mi-cru-mi-cuit...
14 janvier 2016

Retournons au raisonnable !!

Retournons au raisonnable !!
Après ces délices, un peu de répit !!! A la carte aujourd'hui : salade ou potage... boudin ou seiche... Conseil n°25 : assaisonner avec une sauce asiatique pauvre en lipides... Salade de crevettes et légumes croquants, sauce asiatique Pour la salade :...
3 janvier 2016

Sydney, Adélaïde,Melbourne... C'est bon comme là bas... Quay à Sydney

Sydney, Adélaïde,Melbourne... C'est bon comme là bas... Quay à Sydney
Un séjour magnifique à Sydney chez Ian and Dale que nous remercions.... Nous avons aussitôt essayé qqs mets typiquement australiens... ... Mais aussi testé notre 1er restaurant... Coup d'essai mais aussi coup de maître car il s'agit du fameux restaurant...
27 décembre 2015

Réveillon à Melbourne...

Réveillon à Melbourne...
Nous avons vécu quelques jours délicieux à Donvale, tout près de Melbourne dans la belle maison de Pam et de Valdo, l'occasion également de profiter du jardin, des oeufs tout frais pondus et des légumes croquants du potager... Pour nos amis australiens,...
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20 décembre 2015

Mickael Arnoult aux Morainières à Jongieux

Mickael Arnoult aux Morainières à Jongieux
Comme nous sommes de grands gourmets, nous avons la chance de recevoir des invitations pour des repas à deux... Ce soir là nous nous sommes présentés à Jongieux pour dîner au restaurant des Morainières chez Ingrid et Mickaël Arnoult, à ne pas confondre...
13 décembre 2015

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat
Un mélange de surprises avec Vincent Arnould. Il sait que les yeux sont les premiers à déguster et ses créations en sont la preuve. La finesse avec laquelle il travaille les produits périgourdins fait de sa cuisine une œuvre d'art où la force prend sa...
6 décembre 2015

Réveillon léger, léger

Réveillon léger, léger
Cuisine légère pour ce réveillon, mais sans se priver... Conseil n° 22 Les beaux et bons produits ne sont pas tous riches, les crustacés peuvent ainsi être utilisés pour les fêtes sans aucune crainte et presque à volonté.... Queue de homard, légumes à...
29 novembre 2015

Bien de chez nous, un peu bistrot, un peu bouchon

Bien de chez nous, un peu bistrot, un peu bouchon
Un repas amical avec qqs produits que nous aimons... En pleine saison, les St Jacques en entrée sur qqs feuilles... Aumonière de St Jacques aux poireaux sur quelques feuilles Ingrédients pour 10 : 10 feuilles de brick ou 10 crêpes très fines, 1 botte...
22 novembre 2015

Apéro dînatoire

Apéro dînatoire
Un repas, oui, mais en toute convivialité et sans s'asseoir autour d'une table, au rythme des uns et des autres... Voilà ce que je propose pour une douzaine de convives... Tout est sur la table, chacun se sert selon ses envies et son humeur... Cake de...
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