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Les bonheurs de Senga

10 mai 2014

Roma

Roma
Une belle balade dans Rome.... De quoi ouvrir l'appétit... Point de départ... Le Capitole... Place d'Italie... La fontaine Trevi, incontournable... Le Trastevere... Musée du Vatican... Ecole d'Athènes pour un peu de sagesse... Nos initiales sur un platane...
30 avril 2014

Recettes asiatiques, souvenir, souvenir

Recettes asiatiques, souvenir, souvenir
Pas de voyage en Extrême Orient en vue cette année mais une envie d'Asie qui ne faiblit pas... Et ainsi le plaisir de cuisiner comme là bas... Brochettes à la citronnelle Pour 10 brochettes : 10 bâtons de citronnelle, 500g de viande d’agneau ou de veau,...
20 avril 2014

Apéro marin gourmand

Apéro marin gourmand
Bulots au curry Apéritif pour 8 personnes : 500g de bulots, 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, gros sel Curry de Madras, 10g de beurre, 1dl de crème fraîche, sel et poivre du moulin Faire dégorger...
10 avril 2014

C'était Anne de Bretagne...

C'était Anne de Bretagne...
Une belle découverte, à 10 minutes de Pornic, face à l’Océan et au petit port de la Gravette, un très bel hôtel 4 étoiles Relais & Châteaux et son restaurant 2 étoiles, c'était Anne de Bretagne... comme dit la chanson Aux fourneaux, Philippe Vételé très...
30 mars 2014

Mi-bistrot mi-brasserie

Mi-bistrot mi-brasserie
Quand on vit à Lyon, on aime les bouchons et les brasseries et les bons petits plats bien classiques... A ma façon et revisitées, voici quelques recettes "bistrot"... Céleri rémoulade Ingrédients : 1 grosse et belle boule de céleri-rave ou 2 petites,...
20 mars 2014

Petites douceurs aux noisettes ou aux amandes... avec un thé peut être

Petites douceurs aux noisettes ou aux amandes... avec un thé peut être
Une constante dans tous ces petits délices : une pâte unique et de nombreuses garnitures Pâte de base : 120g de farine, 120g de poudre d’amandes, 120g de sucre semoule, 120g de beurre pommade, 4 blancs d'œufs, 1 pointe de sel Monter les blancs en neige...
10 mars 2014

Repas d'hiver

Repas d'hiver
Un joli repas d'hiver coloré et réconfortant... Et bien sûr, on commence par la soupe... Velouté de potiron et potimarron, crème de Gorgonzola et pluie de graines Ingrédients pour 8 personnes : 1kg de potiron et de potimarron, 5 échalotes, 1,5l de bouillon...
28 février 2014

Saint Valentin chez Christophe Aribert aux terrasses d'Uriage

Saint Valentin chez Christophe Aribert aux terrasses d'Uriage
Saint Valentin à Uriage, le festin concocté par Christophe Aribert aux Terrasses d'Uriage.... Que de souvenirs depuis notre 1er dîner, déjà 4 ans, il fallait que les deux larrons y retournent pour l'occasion.... On commence par l'apéro bien sûr... Jus...
20 février 2014

Bon anniversaire, Rose !

Bon anniversaire, Rose !
Rose a eu un an le 7 février... Quel bonheur... ... de voir la famille réunie autour de ce petit bout de fille... ... déjà très très très gourmande... Fraisier Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs, 120 g de sucre, 50 g de farine, 100g de maïzena, 1 sachet...
10 février 2014

Une belle et bonne potée pour les temps froids...

Une belle et bonne potée pour les temps froids...
Ma belle potée, un super plat réconfortant pour l'hiver... beaucoup de variantes selon les régions et leurs spécialités charcutières... Potée d'hiver à la lyonnaise Ingrédients pour une bonne dizaine de personnes : 2 choux verts frisés, 12 pommes de terre,...
30 janvier 2014

Tunis, le Dar el Djeld, beau et bon...

Tunis, le Dar el Djeld, beau et bon...
Pendant nos très fréquents séjours à Carthage, nous partons grâce à nos amis Ali et Hédia à la découverte de restaurants typiques... Nous aimons beaucoup le très beau cadre du Dar El Djed, un vrai palais des mille et une nuits et beaucoup de spécialités...
20 janvier 2014

Dégustation self service

Dégustation self service
J'aime les jolies tables et il est vrai que dès notre retour d'Ouzbekistan avec ces superbes nappes brodées, nous avons eu envie de dresser le couvert.... ... Un plaisir de voir ces couleurs et la beauté de cette véritable peinture à l'aiguille... Mais...
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