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Les bonheurs de Senga

10 septembre 2014

Dernière chronique mauricienne...

Dernière chronique mauricienne...
Le jour de notre arrivée, comme le soir de notre départ... ... C'est au "Capitaine"à Grand Baie que nous nous sommes arrétés.... et que nous testons les premières... et les dernières langoustes... ... jusqu'à la dernière patte !!! ... du premier au dernier...
30 août 2014

Les restaurants que nous avons aimés autour de Trou aux biches et Grand Baie

Les restaurants que nous avons aimés autour de Trou aux biches et Grand Baie
Le beau restaurant de Gobin Pramod, à Trou aux biches...un dîner entre amis sous la varangue en bord de mer... Un chef qui invente en permanence et cuisine à merveille les produits frais de la mer... Le Pescatore comme son nom l'indique, des poissons...
20 août 2014

De retour à Maurice

De retour à Maurice
C'est en hiver que nous préférons venir sur cette île paradisiaque et que nous profitons au maximum de la douceur du climat et des sites enfin libérés après le 15 août des flots de touristes variés. Et c'est à Trou aux biches que nous aimons séjourner......
10 août 2014

Cuisine d'été

Cuisine d'été
Repas d'été sur la terrasse.... Une entrée douce comme une crème et parfumée comme dans le sud... Clafoutis aux olives noires, tomates-cerises et chipolatas Ingrédients : 3 chipolatas, 100g d’olives noires, 100g de tomates-cerises, 1 bouquet de thym frais,...
30 juillet 2014

Séjour présidentiel à l'hôtel "La Pace" à Montecatini

Séjour présidentiel à l'hôtel "La Pace" à Montecatini
Nés sour le signe de la chance, nos parcours sont très heureux dans nos choix et nos voyages souvent extraordinaires... Arrivés à l'hôtel "La Pace" de Montecatini pour y séjourner quelques jours dans une petite suite junior quand même, à un prix très...
20 juillet 2014

Après les terrines, les salades de l'été

Après les terrines, les salades de l'été
Un petit séjour septimontain et qqs repas de saison... Les salades sont à l'honneur quand on est nombreux... Pour Patrice qui adore poulpe, calamar, chipirons, seiche and co... Salade de haricots cocos aux chipirons Ingrédients : 1,2kg de haricots cocos...
10 juillet 2014

Les terrines fraîches terre et mer...

Les terrines fraîches terre et mer...
Un grand plaisir par temps chaud, à l'apéro, en entrée, en plat principal ou plat unique, faciles à déguster et à digérer.... Les terrines aux légumes, terre, mer ou rivière... A décliner avec beaucoup de produits et à accompagner de belles salades......
30 juin 2014

Recettes des premiers jours de l'été

Recettes des premiers jours de l'été
L'été arrive, trouvons la fraîcheur et le goût.... Froide ou tiède, commençons par une belle soupe aux textures contrastées.... Crème de brocolis au pesto, oignon frit, pavot et amandes fraîches Ingrédients pour 6 personnes : 3 pommes de brocolis, 1 cube...
20 juin 2014

Le Sud, pour le goût et la couleur

Le Sud, pour le goût et la couleur
Pour commencer en saveurs et en contrastes, la pays basque est à l'honneur... Piperade en brouillade d'oeufs et jambon de Bayonne grillé Ingrédients pour 6 personnes : 4 oignons, 6 tomates, 3 gousses d'ail, 3 piments longs doux ou poivrons rouges, piment...
10 juin 2014

Les couleurs de juin

Les couleurs de juin
Fruits et légumes en couleur... Fraîcheur de St Jacques aux tomates-cerises Ingrédients pour 6 personnes : 20 noix de St Jacques, 40 petites tomates cerises rouges et jaunes, 2 fjords, ½ concombre, ciboulette, 1 petit pot de pesto de basilic, feuilles...
30 mai 2014

Le Clos des Sens, chez Laurent Petit à Annecy le Vieux

Le Clos des Sens, chez Laurent Petit à Annecy le Vieux
Une belle découverte pour Philippe, un moment délicieux pour nous deux... Laissons nous aller au plaisir de la dégustation... Une vraie symphonie de petits légumes assaisonnés et présentés comme des mignardises... Croustillant sur un velouté de crustacés......
20 mai 2014

Eataly

Eataly
Pendant notre voyage à Rome cette année, Monica et Enzo nous ont fait découvrir cette grande surface internationale au nom prometteur : "Eataly"qui réunit restaurants, matériel de cuisine, livres et produits de l'artisanat... Notre "home", avec son petit...
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