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Les bonheurs de Senga

9 avril 2023

Plof ou pas plof à Taschkent

Plof ou pas plof à Taschkent
Retour dans ce beau pays et retrouvailles avec nos amis ouzbeks... En une décennie, Taschkent est devenue une capitale moderne, une ville propre et coquette qui pourrait nous servir d'exemple... Et bien sûr, mosquées et medersas comme au temps des routes...
2 avril 2023

Un petit tour en Géorgie

Un petit tour en Géorgie
Entre Mer Noire et Azerbaïdjan, protégée au Nord par le Caucase, bordée au Sud Ouest par le Petit Caucase, la Géorgie est LE PAYS du VIN, on en faisait et fait partout... C'est dans le sol, creusé d'immenses trous, à l'intérieur de grandes jarres soigneusement...
26 mars 2023

Belles couleurs orangées pour une fin d'hiver...

Belles couleurs orangées pour une fin d'hiver...
Œufs parfaits, crème de chou-fleur et porchetta grillée Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boule de burrata, tranches fines de porchetta, 1 bouquet de ciboulette, 8 œufs Mettre les œufs au four à 64° pendant...
19 mars 2023

Quand la marinade devient sauce

Quand la marinade devient sauce
Voici qqs marinades prêtes à être utilisées pour parfumer viandes, légumes, fruits de mer ou poissons et servir de base à leur sauce Malloreddus al tonno con bottarga di muggine Girandoles au thon et poutargue Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pâtes...
12 mars 2023

Volailles

Volailles
En cocotte, rôtie, au pot... La belle volaille de Bresse nous séduit encore et toujours... Poulet chasseur à l’estragon Ingrédients : 1 poulet, 2 bottes d’oignons nouveaux, 100g de tomates-cerises ou 2 tomates coupées, 4 tranches de 5mm de lard salé,...
5 mars 2023

Saint Valentin 2023 chez Christophe Aribert

Saint Valentin 2023 chez Christophe Aribert
Des retrouvailles après un long moment.... Comme beaucoup de Saint Valentin à la Maison Aribert à Uriage On n'a pas changé !!?? Un accueil réconfortant à la Maison Aribert à Uriage On commence au salon pour un verre de Billecart Salmon rosé.... Cube de...
26 février 2023

Mijotons

Mijotons
C'est pendant les jours froids que les plats mijotés sont les plus appréciés, plus on les mijote, plus on les réchauffe, plus ils nous réchauffent et meilleurs ils sont Merci Bruno d'avoir partagé ta chasse... Ragout de sanglier aux cèpes Ingrédients...
19 février 2023

Pasta e co avec des produits d'exception

Pasta e co avec des produits d'exception
Un WE en Isère, qqs souvenirs.... Et le plaisir de découvrir la brasserie Chavant, à Grenoble, aussi agréable que l'était l'auberge de Bresson choisie pour un dîner de mariage.... dans une vie antérieure et on refait très vite à la saison des truffes......
12 février 2023

Boulettes

Boulettes
Boulettes d’agneau à la ricotta, fèves, artichauts, citrons confits et olives Ingrédients : 500g d’agneau haché, 6 artichauts poivrade, 250g de ricotta, 60g de parmesan, 1 œuf, 100g de pain au levain, 20g d’olives vertes dénoyautées, 150g de fèves cuites...
5 février 2023

Tunis Carthage, l'année des poulpes, calamars et autres seiches et encornets...

Tunis Carthage, l'année des poulpes, calamars et autres seiches et encornets...
Ce n'est pas une nouveauté, nous les adorons et les cuisinons avec grand plaisir Arrivée à Carthage, le ton est donné et nous partageons ce plateau... De plus en plus on en trouve en carpaccios et j'admire cette façon divine de les émincer Cette belle...
29 janvier 2023

Tunis, les restaurants découverts et appréciés

Tunis, les restaurants découverts et appréciés
Cuisine méditerranéenne pour "L'Olivier" La Marsa à Gammarth Très beau décor... Paella ou calamars plancha... Une découverte à deux "La Spigola" à la Goulette Pour le poisson.... Le Grand Bleu, La Marsa à Gammarth Il était en plein milieu du buffet de...
22 janvier 2023

Menu dégustation à la franco-coréenne...

Menu dégustation à la franco-coréenne...
Et voici le cadeau de Noël de Philippe et il faut dire que ce fut un pur moment de bonheur pour les deux... Dîner au "Passe Temps" 1étoile au Michelin et son chef Younghoon LEE, coréen comme son nom l'indique, à défaut de s'appeler KIM ou PARK Mise en...
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