750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les bonheurs de Senga

6 août 2017

Les agrumes pour accompagner les fruits et légumes de cet été

Les agrumes pour accompagner les fruits et légumes de cet été
Mon petit dernier.... le citron-caviar !! J'adore les citrons, vraiment, tous et je les utilise autant pour le sucré que pour le salé.... Je les aime tout autant sur ma terrasse... verts, jaunes, caviar.... Saumon snacké à l'unilatérale, sauce-purée épinards...
Publicité
30 juillet 2017

Les salades composées-décomposées-recomposées en plat unique

Les salades composées-décomposées-recomposées en plat unique
En été, il n'y a rien de meilleur ni de plus facile que de composer une grande et belle salade, un vrai plat complet à déguster sous le parasol ou en pique-nique, les idées ne manquent pas et c'est également une façon agréable de recycler les restes de...
23 juillet 2017

La Yaute et la cuisine de nos montagnes

La Yaute et la cuisine de nos montagnes
A moitié italienne, à moitié savoyarde, la cuisine des montagnes me plaît car elle est goûteuse et généreuse, elle associe de nombreuses variétés de charcuterie et de fromages et eux vraiment je les aime, nous les aimons... On en trouve déjà et cela fait...
16 juillet 2017

Légumes associés aux BBQ d'été

Légumes associés aux BBQ d'été
Pour accompagner les brochettes, ribs, côtes et côtelettes, grillades en tout genre et poissons grillés, de petites associations de légumes qui apportent fraîcheur et moelleux aux viandes et produits de la mer... Pour la couleur et la douceur Salade de...
9 juillet 2017

Luxe et volupté

Luxe et volupté
Les repas sont souvent plus simples en été et la chaleur n'est pas toujours bonne pour préparer ou déguster.... Et pourtant !!! ...Une recette "Madame Figaro" de Hugo Desnoyer, pour passer aux tartares de luxe ! Tartare de veau au caviar d’Aquitaine Ingrédients...
Publicité
2 juillet 2017

Familial, facile et convivial

Familial, facile et convivial
Voici qqs recettes familiales très faciles qui me viennent de proches et que je déguste toujours avec grand plaisir... En souvenir de Maria, une tortilla pleine de parfums... Tortilla aux asperges et au fromage de chèvre frais Ingrédients pour 4 personnes...
25 juin 2017

On a beaucoup aimé la cuisine newyorkaise

On a beaucoup aimé la cuisine newyorkaise
Retour vers New York, juste le temps de tester les recettes qui nous ont plu.... Beaucoup de découvertes remarquablement servies dans des restaurants aux spécialités typiques... Les chicken wings de "Spitzer corner" Rivingston street par exemple... doux...
18 juin 2017

Quelques salades de plus...

Quelques salades de plus...
Il fait chaud, voire très chaud et les salades s'habillent pour créer de jolies entrées et même des plats complets... Couleurs et délicatesse..... Salade de farfale méditerranéenne Ingrédients : 400g pâtes, tomates cerises, avocat, 1 tomate verte, anchois...
11 juin 2017

Troisgros et l'Italie

Troisgros et l'Italie
Je ne regrette pas cet achat le soir de notre dîner de février, on y trouve des plats traditionnels, des découvertes régionales, tous revisités par Michel Troisgros qui nous offre ainsi de nouvelles recettes gastronomiques à l'italienne pour mon plus...
4 juin 2017

Les tartares de l'été

Les tartares de l'été
L'été arrive et le BBQ est sorti de son abri... Autre façon fraîche et parfumée de déguster les viandes et les poissons, je pense aux tartares variés et accompagnés de feuilles, herbes et légumes mutiples... Pour commencer, une recette des pouilles trouvée...
Publicité
Les bonheurs de Senga
Publicité
Archives
Publicité