750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

31 juillet 2016

Et si c'était léger ?

Et si c'était léger ?
Conseil n° 33 Utiliser citron, tomates, piment, ail, oignons et graines pour renforcer le goût et réduire le sel. La perception gustative est proche du salé Après quelques agapes, il est temps de retourner au raisonnable avec des plats très frais pour...
24 juillet 2016

Apéro-dîner gourmand, recettes de la mer...

Apéro-dîner gourmand, recettes de la mer...
Moment magique, celui de l'apéro qui peut vite devenir dîner.... et se prolonger beaucoup plus tard.... Rillettes de sardines au basilic et aux baies roses Ingrédients : pour 16 sardines cuites au grill arrosées d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic,...
17 juillet 2016

Lyon au soleil

Lyon au soleil
Entre chaleur et froid, soleil et pluie, il faut profiter des bons et beaux moments cet été... Caponata aux pignons Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle aubergine, 1 poivron rouge, 1 poignée de roquette, 20g de pignons, huile d’olive, 1 petit pot de...
10 juillet 2016

Recettes de la Yaute et des Savoie

Recettes de la Yaute et des Savoie
Mon Dieu, que ma montagne est belle.... Commençons par l'apéro.... Framboisine Ma recette italianisante : 100g de framboises, 5cl de crème de framboises, 5cl de sirop de canne, 5cl de Limoncello, 1l de vin blanc (Roussette de Savoie) La recette d'origine...
3 juillet 2016

Le temps des cerises

Le temps des cerises
On les a attendues longtemps cette année...leur prix s'est stabilisé et est devenu raisonnable, elles n'ont rien d'exceptionnel mais on les aime quand même... Pour un apéro bien frais sur la terrasse, de petites mises en bouche.... Gaspacho aux cerises...
26 juin 2016

Bordeaux... Quelques entrées fraîches pour l'été

Bordeaux... Quelques entrées fraîches pour l'été
Un beau jour de printemps, voici mes premières recettes pour un apéro très convivial.... chez Jean et Sophie.... Œufs mimosa aux œufs de poisson Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs, 1cs de mayonnaise, 1 pot d’œufs de poisson, 1cs de Tarama, 6 petites...
19 juin 2016

Joli, léger, coloré

Joli, léger, coloré
Conseil n° 31 : Marier à l'infini légumes et fruits de l'été pour préparer de belles assiettes colorées et alléger les sauces avec jus de fruits et de légumes... Les salades vont très vite faire notre bonheur, alors je les propose colorées pour l'été......
12 juin 2016

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...
Une vue imprenable, une salle claire et zen, des menus tentants et le célèbre HTV de Christian Tête d'oie... Il suffit de passer la porte... On aime beaucoup la sobriété et la pureté des lignes... Et pour commencer, en amuse bouche... Chantilly aux légumes...
5 juin 2016

Autour de la Mediterranée

Autour de la Mediterranée
Epices, herbes et parfums pour ces recettes particulièrement odorantes... Tout autour de la Mediterranée.... Thon mariné snacké à la tapenade et aux billes de poivron Ingrédients pour 4 personnes : 1 pavé de 800g de thon frais, 1 pot de billes de poivron...
29 mai 2016

Le Noroit à Trouville, les recettes de Françoise

Le Noroit à Trouville, les recettes de Françoise
Un merveilleux week-end à Trouville chez Françoise et Jean Marc, soleil, chapeau, un petit air "école de Barbizon" avec les canotiers !!!! Le soir, découverte de leur restaurant préféré... Une petite crème de légumes pour commencer... Salade et bricks...
22 mai 2016

Joli mai, grands vins, jolis mets

Joli mai, grands vins, jolis mets
La table est mise et nous attendons nos convives.... Philippe nous offre ce soir une dégustation de ses grands crus préférés.... Pour déguster cet Yquem Lur Saluces 1988... aujourd'hui la propriété de LVMH... J'ai choisi une déclinaison autour du foie...
15 mai 2016

Dîner en amoureux

Dîner en amoureux
Retour de Monaco avec de jolies photos d'un dîner au MonteCarlobay qui lui a bien plu...Pour faire plaisir à Philippe, je vais chercher un peu partout et tombe sur le livre de Marcel Ravin, le chef de ce très beau restaurant, "D'un rocher à l'autre" qui...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre