750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les bonheurs de Senga

4 mars 2018

Cuisine indienne à Londres

Cuisine indienne à Londres
Dîner dégustation au Trishna, restaurant indien étoilé précédemment... le seul à Londres ! Dans un décor assez "colonial" Apéro croquant !! Telicherry shrimp fry Crevettes frites au poivre de Telicherry, coco, ail, sauce à la menthe et chutney mangue-coco...
Publicité
25 février 2018

Avec plein de légumes, d'herbes et de fromages frais...

Avec plein de légumes, d'herbes et de fromages frais...
Tout est frais et léger, voici de bonnes petites recettes à base de légumes et fromages frais, qqs entrées pour l'hiver ! Tarte ricotta, épinards, tomates cerises et bacon Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 poignées de pousses d’épinards, 225g de ricotta,...
18 février 2018

L'Italie, une fois de plus....

L'Italie, une fois de plus....
Pizzetta en tourbillon au jambon et gremolata au pesto de pistaches et roquette Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400g, Gremolata, Pour manger avec fromage frais, quinoa, crustacés ou poissons, salade de pâtes, couscous, salades Ingrédients...
11 février 2018

Retour à Bordeaux, délices et petits plaisirs....

Retour à Bordeaux, délices et petits plaisirs....
Une balade sur le bassin d'Arcachon très cher à Philippe pendant notre dernier séjour à Bordeaux... Et une halte à l'hôtel de la plage, chez Magne à L'Herbe Les spécialités maison cuisinées comme nous aimons... J Couteaux et calamars au beurre d'ail et...
4 février 2018

La Saint Vincent tournante à Mercurey

La Saint Vincent tournante à Mercurey
La Saint Vincent tournante le 20 janvier à Mercurey chez nos amis Dodo et Manu, un WE délicieux malgré le temps.... Lancée pour la première fois le 22 janvier 1938, la Saint-Vincent Tournante est une fête viticole de Bourgogne organisée tous les ans à...
Publicité
28 janvier 2018

Room service....

Room service....
Les deux recettes suivantes sont inspirées du magazine "Saveurs" qui nous fait partager le luxe des palaces... Le club sandwich du Georges V Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte, 1 salade romaine ou 1 sucrine, mayonnaise,...
21 janvier 2018

J'aime la galette, quand elle est bien faite....

J'aime la galette, quand elle est bien faite....
Elle est belle, croustillante onctueuse, dorée à souhait... Il était une fois, 5 compères, très gourmands et désireux de refaire leur galette préférée, celle de chez Sève à Lyon, une institution ! RDV est pris pour un atelier galette !!! Galette des rois...
14 janvier 2018

Chez Gilles et Olivier à Valencogne

Chez Gilles et Olivier à Valencogne
Sur les routes de St Jacques, tout près de Charavines, à Valencogne, il est une auberge à connaître absolument.... Celle de mon beau-fils qui, après l'école hôtelière, a connu un parcours intéressant et diversifié entre la Nouvelle Calédonie, Lyon, l'Est...
7 janvier 2018

Pâtes et produits de la mer à l'italienne

Pâtes et produits de la mer à l'italienne
Variation tout d'abord de la recette de pâtes à la Carbonara qui à la base comporte jaunes d'oeufs, pancetta, pecorino et surtout poivre noir ce qui justifierait la version de ces pâtes "à la charbonnière", noircies par le poivre noir comme le charbon...
31 décembre 2017

The Green House, Arnaud Bignon, Londres

The Green House, Arnaud Bignon, Londres
Voici une belle découverte londonienne au restaurant "The Green House", Arnaud Bignon nous propose un délicieux menu dégustation à 125 livres. Les produits en grande partie français ainsi que les parfums et saveurs sont délicats et harmonieusement présentés...
Publicité
Les bonheurs de Senga
Publicité
Archives
Publicité