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Les bonheurs de Senga

9 avril 2017

Le nouveau restaurant des Troigros

Le nouveau restaurant des Troigros
Nous entrons dans cette belle et ancienne maison en pierres, un peu comme si nous allions à la ferme. A l'intérieur, tout est clair, moderne et les lignes sont pures Nous découvrons alors un espace consacré aux vins, tout de suite repéré par Philippe...
2 avril 2017

Douceurs citrons...

Douceurs citrons...
Tous ces agrumes parfument tout en nuances et saveurs nos plats salés et sucrés... Citrons jaunes, verts, cédrats, bergamotes, cédrats, ugli, combawa, petits citrons d'Israël.... Du dessert le plus classique au plus original, commençons par la tarte aux...
26 mars 2017

Brotteaux, le festif des Isa

Brotteaux, le festif des Isa
Crêpes roulées pour l'apéro Ingrédients : 400g de saumon fumé ou jambon cru, 8 crêpes ou galettes ou tortillas, 1 petite barquette de Saint Moret ou 1 fromage ail et fines herbes, aneth, cerfeuil ou ciboulette, petites feuilles de salade, 1 citron jaune,...
19 mars 2017

Saint Valentin en Tunisie...Sidi Bou Saïd, Carthage, quelques souvenirs et quelques saveurs...

Saint Valentin en Tunisie...Sidi Bou Saïd, Carthage, quelques souvenirs et quelques saveurs...
Peut être notre coin préféré, les hauteurs de Sidi Bou Saïd... Et la Villa bleue pour y séjourner qqs jours... et... le petit déjeuner face à la mer... Le soir de la Saint Valentin, nous restons à l'hôtel pour un très agréable dîner... Amuse bouche Bouillabaisse...
12 mars 2017

Dîner à Paris au Chiberta, une recette de cabillaud au risotto de topinambour absolument divine

Dîner à Paris au Chiberta, une recette de cabillaud au risotto de topinambour absolument divine
Une semaine à Paris, impossible de résister à l'envie de découvrir une bonne table... C'est souvent grâce à la "Fourchette" que nous pouvons profiter d'une promotion intéressante. C'est au Chiberta que nous choisissons de dîner avec un bien joli menu...
5 mars 2017

La fin des courges

La fin des courges
Il ne reste que quelques jours ou quelques semaines pour déguster de bons petits plats réconfortants réalisés avec des couges fondantes... Peut être le vent, le froid et les pluies partiront en même temps pour laisser place au printemps tant attendu cette...
26 février 2017

Dîner d'hiver

Dîner d'hiver
Des amis très chers, amateurs de bons vins et fin gourmets... C'est le moment de se mettre en cuisine et d'accorder mets et vins choisis par Philippe dans sa belle cave L'apéritif tout d'abord... Tartelettes feuilletées aux chanterelles et foie gras Ingrédients...
19 février 2017

Les parfums pour accompagnement

Les parfums pour accompagnement
Conseil n° 39 Privilégier bouillon, sauce soja, sauce asiatiques et herbes pour assaisonner vos plats Pour retourner dans le registre léger, voici quelques recettes savoureuses et bien raisonnables... Une soupe ou un plat.... Velouté d’asperges, effeuillée...
12 février 2017

Un peu bistrot, un peu resto

Un peu bistrot, un peu resto
Toujours appréciés, agréables été comme hiver, les plats de brasserie sont éternellement servis au menu ou à la carte... Frisée aux lardons Ingrédients pour 6-8 personnes : 2 salades frisées, 6 à 8 oeufs, 200g de lard salé, 1 vingtaine de tranches de...
5 février 2017

Recettes alpines

Recettes alpines
Quelques belles et bonnes recettes régionales pour ce billet alpin entre Grenoble, ville d'adoption durant presque 3 décennies et Samoëns mon village natal et mon chalet familial... Noix de Saint Jacques à la grenobloise Ingrédents pour 6 personnes :...
27 janvier 2017

Light coco

Light coco
Conseil n° 38 Penser à utiliser le lait ou la crème de coco à la place du lait entier ou de la crème fraîche pour des recettes légères servies en plat unique... Crème d'épinards au crabe et coco Ingrédients pour 4 personnes : 400g d'épinards frais, 500g...
22 janvier 2017

La saison des soupes généreuses et réconfortantes

La saison des soupes généreuses et réconfortantes
Voici quelques recettes de belles et douces soupes en crème, purée, potage ou consommé en version plat complet pour les soirées bien froides... Crème de petits pois, ris de veau, mozzarella, mandarine Ingrédients pour 6 : 2 noix de ris de veau, 500g +...
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