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Les bonheurs de Senga

24 septembre 2017

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour
Merci à Christophe Aribert pour nous avoir à nouveau régalés en cette occasion heureuse... Et oui, Philippe et moi nous sommes mariés dans la plus stricte intimité ce 5 août 2017 et nous avons choisi Christophe qui depuis notre rencontre nous enchante...
17 septembre 2017

Italie/Savoie pour finir l'été

Italie/Savoie pour finir l'été
Quelques recettes bien agréables... La pâte est cuite et prête, on les fait en 2 temps 3 mouvements et c'est délicieux.... Voici après les pizzas, les pizzettas !! Pizzetta au lard, câpres et olives Ingrédients pour 6 personnes : 6 piadine, 3 tomates,...
10 septembre 2017

D'incroyables salades-repas absolument inédites et complètement originales

D'incroyables salades-repas absolument inédites et complètement originales
Les salades complètes ont un caractère intemporel et elles permettent de composer à l'infini, elles ont de plus un caractère éminemment convivial... Autant pour les ingrédients que pour la vinaigrette, ces salades sont belles à l'oeil et délicieuses en...
3 septembre 2017

Pizzas Piémont Savoie

Pizzas Piémont Savoie
J'ai trouvé plusieurs recettes de pizza d'enfer et les ai testées... Pour la pâte tout d'abord, j'ai choisi celle d'Olivier Streiff parue dans "Le bottin gourmand" de juin 2017, elle est simple et prend très bien Sauce tomate pour pizza recette du journal...
27 août 2017

Arrivée des figues et de leurs recettes gourmandes

Arrivée des figues et de leurs recettes gourmandes
Tout au long du repas, on peut ajouter un petit brin de fantaisie avec de belles figues.... Turques, italiennes, de Bordeaux ou de Provence, de toutes tailles et couleurs... Pour commencer le repas, associées ou seules, deux jolies recettes très fondantes...
20 août 2017

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard
La recette était gardée depuis notre passage à Cordeillan Bages en avril 2011 et je pensais la réaliser plus tôt.... Et bien c'est fait et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ce beau plat en amoureux.... Merci à Jean Luc Rocha de m'avoir inspiré......
13 août 2017

Apéros dînatoires au soleil

Apéros dînatoires au soleil
Avec les apéros.... On commence par une soupe rafraîchissante... Soupe glacée de tomates et légumes aux graines 3 tomates vertes, 2 grosses tomates rouges, 15cl d’huile d’olive, 10 gouttes de tabasco vert, 1 jus de citron vert, 200g de petits pois, 200g...
6 août 2017

Les agrumes pour accompagner les fruits et légumes de cet été

Les agrumes pour accompagner les fruits et légumes de cet été
Mon petit dernier.... le citron-caviar !! J'adore les citrons, vraiment, tous et je les utilise autant pour le sucré que pour le salé.... Je les aime tout autant sur ma terrasse... verts, jaunes, caviar.... Saumon snacké à l'unilatérale, sauce-purée épinards...
30 juillet 2017

Les salades composées-décomposées-recomposées en plat unique

Les salades composées-décomposées-recomposées en plat unique
En été, il n'y a rien de meilleur ni de plus facile que de composer une grande et belle salade, un vrai plat complet à déguster sous le parasol ou en pique-nique, les idées ne manquent pas et c'est également une façon agréable de recycler les restes de...
23 juillet 2017

La Yaute et la cuisine de nos montagnes

La Yaute et la cuisine de nos montagnes
A moitié italienne, à moitié savoyarde, la cuisine des montagnes me plaît car elle est goûteuse et généreuse, elle associe de nombreuses variétés de charcuterie et de fromages et eux vraiment je les aime, nous les aimons... On en trouve déjà et cela fait...
16 juillet 2017

Légumes associés aux BBQ d'été

Légumes associés aux BBQ d'été
Pour accompagner les brochettes, ribs, côtes et côtelettes, grillades en tout genre et poissons grillés, de petites associations de légumes qui apportent fraîcheur et moelleux aux viandes et produits de la mer... Pour la couleur et la douceur Salade de...
9 juillet 2017

Luxe et volupté

Luxe et volupté
Les repas sont souvent plus simples en été et la chaleur n'est pas toujours bonne pour préparer ou déguster.... Et pourtant !!! ...Une recette "Madame Figaro" de Hugo Desnoyer, pour passer aux tartares de luxe ! Tartare de veau au caviar d’Aquitaine Ingrédients...
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