750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

2 juillet 2023

Colmar, route des vins et Auberge de l'ill

Colmar, route des vins et Auberge de l'ill
Il faisait beau et chaud sur le route des vins ce mois de juin en Alsace... Illhausern, jumelée à Collonges au Mont d'or en 67 et à l'auberge de Paul Bocuse témoigne d'une solide amitié entre les chefs si talentueux... L'Ill coule et donne aux paysages...
25 juin 2023

Buffet fraîcheur entre printemps et été

Buffet fraîcheur entre printemps et été
Une jolie assiette aux saveurs mélangées Une sauce fraîche... Aubergines farcies au chèvre frais Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse aubergine, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 200g de fromage de chèvre frais, 1 œuf, paprika, persil Couper l’aubergine en...
18 juin 2023

Encore nos oeufs mayo

Encore nos oeufs mayo
Très très bon : François-Régis Gaudry est parti à la recherche du meilleur œuf mayo de Paris et en parle dans son superbe livre "On va déguster Paris". L'ASOM : association de sauvegrade de l'œuf mayonnaise propose adresses et recettes... Un petit tableau...
11 juin 2023

Poissons rôtis

Poissons rôtis
Daurade grillée condiment aux algues Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse ou 2 petites daurades, huile d’olive, 2cs de jus de citron, algues, 2 oignons verts, vinaigre de riz, graines de sésame, riz blanc, carottes et salicorne, 2cs de jus de veau...
4 juin 2023

Retour en terrasse pour l'apéro-repas

Retour en terrasse pour l'apéro-repas
Apéros terrasses.... les premiers Crackers de Bibi Ingrédients : 1 tasse de graines de lin, de sésame, 1 tasse ½ de graines de tournesol, 5 tasses de graines de courge, 4 tasses de farine complète, 1 tasse d’huile d’olive, 6 tasses d’eau bouillante voire...
28 mai 2023

1 T bone, 2 T bone, 3 T bone doudou dis donc

1 T bone, 2 T bone, 3 T bone doudou dis donc
Le T bone ou steack d'aloyau pour le boeuf, est une partie située en avant de la croupe, qui comprend filet et contre filet ou faux filet séparés par un os de la colonne vertébrale en forme de T La cuisson n'a rien de particulier, alors nous nous intéresserons...
21 mai 2023

CRU

CRU
Tartare de filet de bœuf, œuf parfait, huile de ciboulette et œufs de poisson Ingrédients : 400g de filet de bœuf paré, 50g de caviar, 1dl d’huile d’olive, 1 bouquet de ciboulette, 3 œufs Mettre les œufs au four pour 1 heure à 63°. Bien nettoyer la viande...
14 mai 2023

Les meilleurs oeufs durs mayonnaise

Les meilleurs oeufs durs mayonnaise
Deux choses sont importantes à la réalisation : la cuisson en particulier pour la consistance du jaune et celle de la mayo, nappante ou épaisse... L'ASOM est une association remarquable pour la sauvegarde de l'oeuf mayo et c'est avec plaisir que je me...
7 mai 2023

Un an de plus aux Saisons à Ecully

Un an de plus aux Saisons à Ecully
Un sympathique anniversaire dans ce joli château qui abrite l'Institut Paul Bocuse et le restaurant d'application "Les Saisons", le seul à avoir décroché 1 étoile au Michelin Menu en 6 plats "Château du Vivier" et Champagne, prémices salées Nous poursuivrons...
30 avril 2023

Salades and co

Salades and co
Jolies salade de printemps, la saison commence... Salade de barbes de capucins, œufs parfaits et foies de volaille Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 200g de foies de volaille, 300g de barbe de capucin, vinaigre de cidre, 2 échalotes, huile, beurre...
23 avril 2023

Les pâtes de printemps

Les pâtes de printemps
Carbonara de linguine aux foies de volaille Ingrédients pour 4 personnes : 400g de linguine, parmesan, 8 très fines tranches de jambon italien, 4 jaunes d’œufs, huile d’olive, 12 feuilles de sauge, 4 gousses d’ail, 8 foies de volaille, 1dl de crème. Nettoyer...
16 avril 2023

Les recettes du moment

Les recettes du moment
Ail des ours de mes amis Simon et Jean François, morilles sortant entre avril et mai, au pied de conifères, de hêtres ou de pommiers et premières framboises sur les étals... Cueillette parfaite cette année, de l'ail des ours partout et depuis un bon moment......
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 157
Suivre