750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

26 août 2018

Recettes sud africaines, Prétoria et le Limpopo

Recettes sud africaines, Prétoria et le Limpopo
Notre sympathique séjour dans la ferme de Riekie et George dans le Limpopo On commence par l'apéro.... Ginger ale Ingrédients : 1 tronçon de racine de gingembre frais, crème de tartre, levure, 4 à 5 citrons, sucre Éplucher et râper le gingembre frais...
19 août 2018

Le Cap en hiver

Le Cap en hiver
Nos vacances commencent par un séjour à Captown.... Nous retrouvons avec plaisir les grands magasins WoolWorth comme en Australie et aux Etats Unis... Salade de gésiers confits aux crunchy mix sprouts Ingrédients : salade verte, gésiers confits et crunchy...
12 août 2018

Sud Ouest et gourmandises

Sud Ouest et gourmandises
Pour fêter notre annversaire de mariage... Dîner dans un restaurant très agréable, "l'auberge de Bardigues" tout près de St Arroumex où cuisinent les chefs Cyril et Fabien Tomates-cerises en pommes d'amour, sablés au parmesan... avec notre Champagne rosé...
5 août 2018

L'été dans le Sud-Ouest

L'été dans le Sud-Ouest
Pour se ressourcer, se reposer, profiter du paysage et du temps merveilleux de cette semaine d'août, la maison de Jean et Sophie à Saint Arroumex nous a offert de vrais moments de bonheur... Nous avons aimé les produits locaux et tout d'abord les reine-claude,...
29 juillet 2018

Frais et léger

Frais et léger
Conseil n° 42 Remplacer (ou compléter) l'apéritif chips, biscuits, cacahuètes, saucisson, pistaches, olives par de jolies présentations en mini-verrines, petits verres ou faisselles pleines de légumes et laitages qui serviront également d'entrée ou même...
22 juillet 2018

Cuisine pour s'amuser avec les petits enfants

Cuisine pour s'amuser avec les petits enfants
Garçons ou filles, ils adorent cuisiner avec parents ou grand parents et c'est un plaisir partagé Pingouins aux olives noires et mozzarella Ingrédients : 24 petites boules de mozzarella, 48 olives noires dénoyautées, 2 carottes, 2 tranches fines de jambon...
15 juillet 2018

Du light d'été pour tout le repas

Du light d'été pour tout le repas
Pas de nouveau conseil, tout a été dit, mais qqs recettes d'été à assaisonner comme on le souhaite et pourquoi pas individuellement Deux entrées associées pour fraîcheur et saveurs... Asperges vertes à la poutargue et pesto de lamier pourpre Ingrédients...
8 juillet 2018

Avec des champignons et des oeufs...

Avec des champignons et des oeufs...
Œufs en meurette Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs, 200g de champignons de Paris, 100g de poitrine émincée en tranches très fines, beurre, 8 croûtons de pain grillé, huilé et frotté d’ail, (oignons grelots blanchis), sel et poivre Pour la sauce :...
1 juillet 2018

Tout autour de la Méditerranée avec des céréales

Tout autour de la Méditerranée avec des céréales
Des céréales qqfois inhabituelles et des produits méditerranéens, un savoureux mélange, on démarre avec ... Une entrée fondante et parfumée à servir chaude ou tiède... Pour commencer avec l'Italie... Polenta croustillante, pesto d’herbes et tapenade noire...
24 juin 2018

Quand les grands vins inspirent les mets...

Quand les grands vins inspirent les mets...
Les vins qui accompagneront notre repas... Jolie table à la française, grands vins, il faut un dîner à la hauteur.... Nous l'avons choisi on ne peut plus classique et sobre pour révéler les vins... On commence par un château d'Yquem 1988 aux couleurs...
17 juin 2018

Du light pour reprendre les bonnes habitudes

Du light pour reprendre les bonnes habitudes
Pour les entrées, gaspacco, tartare ou carpaccio à assaisonner selon son goût... Trilogie de tartares d'été Présentation : sauce d'herbes : 3 bottes d'herbes et 1 petit verre d'huile d'olive : mixer, saler et poivrer. Herbes du jardin : oxalis, thym,...
10 juin 2018

Recyclons

Recyclons
On vide le réfrigérateur, on recycle avec les légumes oubliés au fond du bac ou les restes d'agapes..... Grande salade jyfoutou et sa vinaigrette au curry Ingrédients : 1 laitue, 300g de poulet, sauce yakitori, 6 asperges, 10 radis, herbes, 1 carotte,...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 271
Suivre