750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

18 novembre 2018

Revisites de ou pour mes amis....

Revisites de ou pour mes amis....
Tout d'abord, une revisite de saison pour Francette et Gérard...du vol au vent classique déjà réalisé... C'est ici ou c'est là Vol au vent aux chanterelles, asperges, amourettes et crêtes de poulets Ingrédients : 100g de crêtes, 100g d'amourettes, 300g...
11 novembre 2018

La lotte tout en saveurs

La lotte tout en saveurs
D'après Wikipédia, sauce armoricaine et américaine c'est la même chose... "On emploie parfois le terme « armoricaine » mais celui-ci n'est en fait qu'une déformation d'« américaine », sans doute parce que la Bretagne (Armorique) est un des grands producteurs...
4 novembre 2018

Recettes avec et pour mes petits

Recettes avec et pour mes petits
Voici venu le temps des recettes confectionnées par mes petits enfants, ils adorent cuisiner et déguster... Les tagliatelles fraîches aux tomates et palourdes d'Alexandre ("vongole") à l'italienne Ingrédients : 1 oeuf pour 100g de farine de blé dur Saler,...
28 octobre 2018

Petit traité sur le boeuf bourguignon

Petit traité sur le boeuf bourguignon
Le Bœuf Bourguignon serait d'origine... bourguignonne... lapalissade peut être seulement, mais, génériquement, quand on parle de Bœuf Bourguignon il s'agit d'une viande cuisinée en ragoût à brun réalisée à partir d'une marinade au vin rouge. Le Bœuf Bourguignon...
21 octobre 2018

Autres recettes apéro

Autres recettes apéro
Les gougères variées, moelleuses ou croquantes, sont toujours appréciées pour l'apéro, tellement faciles et rapides à faire... Gougères aux fromages Ingrédients : 7 œufs, 140g de beurre, 200g de farine, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 pointe de sucre,...
14 octobre 2018

Quelques variantes du Taboulé

Quelques variantes du Taboulé
Retour sur mon dernier stage à St Bonnet le froid pour une salade style taboulé ou une entrée sur l'assiette... Régis Marcon aime beaucoup le quinoa et le cuisine avec délicatesse et fantaisie... Présenté en entrée sur l'assiette et accompagné de champignons,...
7 octobre 2018

Et si nous choisissions l'excellence en matière de terrines et pâtés en croûte...

Et si nous choisissions l'excellence en matière de terrines et pâtés en croûte...
Le secret d'un pâté en croûte réussi est la croûte sinon, ce serait simplement un très bon pâté !! Celle de Régis Marcon, toute dorée est au top !! et la voici : Pour la pâte, 1kg de farine, 240g de beurre, 120g de saindoux, 3 œufs, + 1 jaune, sel. Sabler...
30 septembre 2018

Recettes entre été et automne

Recettes entre été et automne
Champignons bien sûr, figues et cassis pour ce début d'automne.... On peut aussi trouver tout cela en surgelés et cuisiner ainsi toute l'année... En mélange croquant-fondant-moelleux et doux pour cette salade réconfortante Salade d’automne Ingrédients...
23 septembre 2018

Georges Blanc, version 2018

Georges Blanc, version 2018
Retour chez Georges Blanc pour la troisième fois à l'occasion de la quinzaine "Tous au restaurant", "Votre invité est notre invité" Un repas acheté, un repas offert... Et chez Georges Blanc on vous prépare le grand menu dégustation... Du bonheur, du vrai......
16 septembre 2018

Pastas.... ancora e ancora

Pastas.... ancora e ancora
La vraie recette de carbonara, la voilà et comme je l'avais dit, le terme de carbonara fait allusion au poivre qui noircit la préparation... pas de crème et beaucoup de denrées du garde manger : lard salé ou fumé, fromage et oeufs, comme dans les montagnes......
9 septembre 2018

A servir avec viandes, poissons et fruits de mer

A servir avec viandes, poissons et fruits de mer
Pas toujours simple d'accompagner le plat en utilisant au mieux les légumes de saison et les ressources du placard... et surtout de surprendre par l'originalité de la composition Poulet Tandoori Mariné et grillé, accompagné d'un naan Riz aux bijoux iraniens...
2 septembre 2018

Double anniversaire au Zimbabwe et Botswana

Double anniversaire au Zimbabwe et Botswana
Pour mon anniversaire et pour celui de mon blog... quelques recettes lointaines... Les chutes Victoria... séjour à Victoria Falls au Zimabwe L'apéro et le dîner au Lookout café Jarret de facochère confit et samossa de springbock... Dîner "The palm restaurant"...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 259
Suivre