750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

10 février 2019

Lyon, capitale des cochonnailles et des canailleries

Lyon, capitale des cochonnailles et des canailleries
Une adresse adorée par les Lyonnais... Les Halles Paul Bocuse, lieu privilégié de la gastronomie lyonnaise, nous offrent la possibilité de déguster cochonnailles et canailleries et le comptoir Bobosse est toujours entouré, un ticket pour être servi et...
3 février 2019

C'est si bon... ces recettes ont une histoire

C'est si bon... ces recettes ont une histoire
La brandade est un délicieux plat traditionnel des régions produisant le sel pour conserver le cabillaud, pêché dans les mers froides et particulièrement à Terre Neuve ou en mer du Nord. F. Mistral la décrit comme un mets provençal composé de morue, d’ail...
27 janvier 2019

Autres pâtes d'hiver

Autres pâtes d'hiver
Pour l'hiver, c'est le plat idéal, réconfortant et complet... Trofie aux poivrons rouges Ingrédients : pour 500g de Trofie, 1 poivron rouge, 200g de dés de lègumes méditerranéens (courgette, aubergine, tomate), 1 gros oignon rouge, 1 poignée de jeunes...
20 janvier 2019

De belles pâtes, repas pour l'hiver

De belles pâtes, repas pour l'hiver
Je ne m'en lasse pas.... Sur l'île déserte, il faut en emporter.... Torsades, oignons rouges, citron, Limoncello à la poutargue Ingrédients pour un paquet de torsades : 1 citron, 50g de beurre, 1 oignon rouge, 2cs de crème fraîche, 5cl de Limoncello,...
13 janvier 2019

Carthage et la Goulette pour notre gourmandise

Carthage et la Goulette pour notre gourmandise
Dans nos restaurants préférés entre Tunis, Carthage, Sidi Bou SaId, Gammarth, la Marsa.... La Goulette Nous commençons souvent par une petite salade tunisienne.... ... et une brick au thon et à l'oeuf.... ... ces assiettes nous plaisent particulièrement...
6 janvier 2019

Cuisine tunisienne à 4 mains

Cuisine tunisienne à 4 mains
Dîner chez Hédia et Ali avec leurs amis.... Des recettes de Hédia confectionnées par Radia sous mes yeux la veille... La plaisir d'apprendre... Pour commencer, une soupe traditionnelle et réconfortante pour les soirées fraîches de l'hiver... Elle est...
2 janvier 2019

La Saint Sylvestre entre amis

La Saint Sylvestre entre amis
Sous le sapin... Tout est prêt pour le service à table et les assiettes se composent en quelques minutes... Un stage chez SCOOK à Valence nous a permis de maîtriser les cuissons de dernière minute.... Un réel progrès et une cuisson parfaite type "Etoilé"...
23 décembre 2018

Premier repas de fêtes.... en famille

Premier repas de fêtes.... en famille
Joyeux Noël... Belle table en attendant l'arrivée du père Noël Après huîtres et foie gras, une belle mousse de saumon... Mousse de saumon en gelée de Régis Marcon Ingrédients pour 10 personnes : Gelée clarifiée : têtes et pattes de langoustines ou autres...
16 décembre 2018

Avec des pralines roses

Avec des pralines roses
C'est bien d'ici et c'est délicieux... la praline rose entière ou concassées Ma tarte à la crème de pralines roses Ingrédients : 1 pâte sucrée de Pierre Hermé : 140g de beurre à température ambiante, 75g de sucre glace, 25 g d’amandes en poudre, 1 pincée...
9 décembre 2018

Et si nous parlions du boeuf

Et si nous parlions du boeuf
L'Argot à Lyon, une vraie bonne adresse de boucherie-restaurant pour les carnivores ou simplement les amateurs de viande rouge... En vitrine, volailles, charcuterie, viande rouge... Wagyu, Rubia Gallega Montbéliarde, Aubrac, Salers, Limousine, 6 entrecôtes...
2 décembre 2018

Les desserts bien de chez nous...

Les desserts bien de chez nous...
Voici quelques douceurs pour changer un peu, et pour commencer, celui que nous adorons... Choux crème Ingrédients : La pâte à choux : 125g d'eau, 125g de lait, 5g de sel, 40g de sucre, 125g de beurre, 200g de farine, 6 œufs, 500g de crème pâtissière à...
25 novembre 2018

Recettes réconfortantes

Recettes réconfortantes
Quand il fait froid, on a envie de bons petits plats réconfortants... Elle est belle et colorée, croquante et douce, parfumée et moelleuse... Salade nordique Ingrédients pour 4 personnes : 300g de filets de harengs à l'huile, 4 belles pommes de terre,...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre