Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

20 septembre 2014

Rodrigues, que c'est beau...

 Comment ne pas aimer ces paysages magnifiques et notre hôtel accueillant, un petit coin de paradis trop peu connu...               Il est un autre paradis que vous devez connaître si vous passez par là... ... Le joli restaurant de Marie José Larose... ... et ses langoustes juste pêchées et grillées avec quelques grains de vanille... servies avec les incontournables brèdes... Un petit râgout de lentilles et des aubergines dorées au four Un peu de riz... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Dernière chronique mauricienne...

Le jour de notre arrivée, comme le soir de notre départ... ... C'est au "Capitaine"à Grand Baie que nous nous sommes arrétés.... et que nous testons les premières... et les dernières langoustes...   ... jusqu'à la dernière patte !!! ... du premier au dernier dessert...  ... sans oublier le crème brulée bien sûr...  En plus de ces belles bêtes, la mer nous livre d'autres bien bonnes choses...  Je vous en ai déjà parlé récemment, les poissons sont nombreux et insolites, souvent... [Lire la suite]
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30 août 2014

Les restaurants que nous avons aimés autour de Trou aux biches et Grand Baie

Le beau restaurant de Gobin Pramod, à Trou aux biches...un dîner entre amis sous la varangue en bord de mer... Un chef qui invente en permanence et cuisine à merveille les produits frais de la mer... Le Pescatore comme son nom l'indique, des poissons et fruits de mer et beaucoup de talent et d'originalité Avec le Ti Punch.... En attendant le dîner, les pains très variés et croustillants...       Plateau de mises en bouche   Achards coco-menthe, coriandre, aubergines, carottes-chou Sorbet... [Lire la suite]
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20 août 2014

De retour à Maurice

  C'est en hiver que nous préférons venir sur cette île paradisiaque et que nous profitons au maximum de la douceur du climat et des sites enfin libérés après le 15 août des flots de touristes variés. Et c'est à Trou aux biches que nous aimons séjourner... Nous y retrouvons cette année nos amis et partons à la découverte des lieux... Un petit coin que nous aimons dans cette belle maison...    Nous découvrons le beau domaine des Alizées avec grand plaisir et faisons connaissance avec la... [Lire la suite]
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10 août 2014

Cuisine d'été

Repas d'été sur la terrasse.... Une entrée douce comme une crème et parfumée comme dans le sud...       Clafoutis aux olives noires, tomates-cerises et chipolatas   Ingrédients : 3 chipolatas, 100g d’olives noires, 100g de tomates-cerises, 1 bouquet de thym frais, 5 œufs, 2,5 dl de crème   Battre 5 minutes les œufs et la crème et filtrer pour que le clafoutis soit bien crémeux. Verser dans un plat allant au four. Répartir de chipolatas coupées en petits tronçons, d’olives noires dénoyautées et... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Séjour présidentiel à l'hôtel "La Pace" à Montecatini

  Nés sour le signe de la chance, nos parcours sont très heureux dans nos choix et nos voyages souvent extraordinaires...   Arrivés à l'hôtel "La Pace" de Montecatini pour y séjourner quelques jours dans une petite suite junior quand même, à un prix très doux, une bien mauvaise surprise nous attend puisque notre réservation, pourtant confirmée par l'hôtel lui même, n'a pas été notée... Le personnel de la réception s'active, la direction est consultée, l'hôtel est plein, les groupes de Japonais et de Coréens, en cars... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Après les terrines, les salades de l'été

  Un petit séjour septimontain et qqs repas de saison... Les salades sont à l'honneur quand on est nombreux... Pour Patrice qui adore poulpe, calamar, chipirons, seiche and co...     Salade de haricots cocos aux chipirons   Ingrédients : 1,2kg de haricots cocos cuits, 150g de tomates confites, 2 oignons blancs, 1 courgette, 6 gousses d’ail, 1 botte de persil et/ou de coriandre, 600g de chipirons (petits calamars), huile d’olive, moutarde, vinaigre de cidre, 12 olives noires à l'huile, optionnel :... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Les terrines fraîches terre et mer...

 Un grand plaisir par temps chaud, à l'apéro, en entrée, en plat principal ou plat unique, faciles à déguster et à digérer.... Les terrines aux légumes, terre, mer ou rivière... A décliner avec beaucoup de produits et à accompagner de belles salades...     Terrine de courgettes au chèvre frais   Ingrédients : 1kg de courgettes, 300g de chèvre frais, 4 œufs, 2cs de crème fraîche, 2cs de parmesan râpé, herbes   Peler les courgettes en rayures en espaçant les pelures, les couper en cubes, les cuire... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Recettes des premiers jours de l'été

L'été arrive, trouvons la fraîcheur et le goût.... Froide ou tiède, commençons par une belle soupe aux textures contrastées....     Crème de brocolis au pesto, oignon frit, pavot   et amandes fraîches   Ingrédients pour 6 personnes : 3 pommes de brocolis, 1 cube bouillon de volaille, pesto, graines de pavot, 36 amandes fraîches pelées, 1 pot d’oignons frits Cuire les sommités de brocoli recouvertes d’eau avec le cube de bouillon. Mixer au blender en émulsionnant, saler et poivrer. Servir... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Le Sud, pour le goût et la couleur

Pour commencer en saveurs et en contrastes, la pays basque est à l'honneur...   Piperade en brouillade d'oeufs et jambon de Bayonne grillé   Ingrédients pour 6 personnes : 4 oignons, 6 tomates, 3 gousses d'ail, 3 piments longs doux ou poivrons rouges, piment d'Espelette, 6 oeufs, 6 tranches de jambon de Bayonne, huile d'olive Dans un faitout, mettre un verre d'huile d'olive, chauffer, ajouter les oignons émincés et cuire 5 mn Peler les tomates juste ébouillantées, les épépiner et les couper en morceaux. Ajouter aux... [Lire la suite]
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