Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

10 janvier 2014

Confitures d'hiver

 Deux délicieuses confitures d'hiver....    Confiture de citre, pomme, poire et orange   Ingrédients pour une citre qui pèse environ 2kg et donnera à peu près 1,2kg de chair : 400g de pommes pelées épépinées, 400g de poires pelées épépinées, 500g d'oranges, 1,5kg de sucre, (2 sachets de vite-pris : optionnel)                 Couper citre, poires et pommes en petits dés, couper les oranges en rondelles puis en triangles avec la peau, verser le sucre et... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Un dernier réveillon, chic et classe et surtout très cher !!!!

 Quand Philippe est revenu du Proche Orient, nous espérions secrètement qu'il nous rapporterait un peu de ces grains noirs... Et voilà... Tout simplement avec quelques blinis, quel bonheur pour commencer un repas...     Caviar et blinis   Ingrédients pour une vingtaine de blinis : 5 yaourts nature, 5 oeufs, 250ml de lait, 500g de farine1 cube de levure de boulanger, sel et poivreDélayer la levure dans le lait puis mélanger tous les ingrédients et laisser reposer et gonfler à température ambiante. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Réveillon finesse et couleurs....

 Un repas de réveillon pour grands gourmands !!!! En commençant par du saumon en amuse-bouche et sous toutes ses formes...     Brouillade d'oeufs aux oeufs de saumon, feuilletés sésame   Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, des grains de sésame, 9 oeufs, 2cs de crème, sel et poivre du moulin, 1 pot d'oeufs de saumon Couper le feuilletage en longs rectangles, dorer à l'oeuf, poser les graines de sésame et cuire 15 minutes au four 190°. Dans une casserole au bain-marie, jeter les 8 autres... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Pensons aux repas de fêtes... Version classique...

Pour commencer, une petite nage....   Petite nage d'écrevisses, compotée de poireaux et huile d'herbes   Ingrédients pour 6 personnes : 12 poireaux, 120 écrevisses, 1 botte de persil, 1 botte de cerfeuil, huile de pépins de raisin, vinaigre de cidre, court bouillon de poisson, 1 citron Préparer l'huile en chauffant 1dl d'huile avec les feuilles des herbes hachées, retirer du feu et laisser macérer... Couper les poireaux épluchés de leur première feuille en 4 dans le sens de la longueur puis tronçonner en lames de... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Jours de vacances à Lisbonne

 Aussitôt revenus et très vite repartis pour un long week-end à deux !! On est au pays des centaines de recettes de morue et également de petits délices nommés pasteïs, une superbe découverte gourmande pour nous...  La brandade ici, une institution !! Mais on préfère la déguster simplement avec les pommes de terre écrasées au pilon et la morue effilochée.... Coquillages en nage d'herbes, citronnés et pimentés... ... De bien belles bêtes, dans un restaurant de fruits de mer à Belem.... ... simplement grillées,... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Cap Kennedy

   Et pour se reposer, quelques jours de détente entre Daytona et Cap Kennedy dans cette bien agréable résidence de bord d'océan... Quel bonheur de visiter ces lieux mythiques et tout entiers consacrés à la science et la technologie de l'espace... que de souvenirs... On était là....!!! La belle plage de Daytona, le sable y est si fin et si dur que des courses de voiture, en dehors du circuit bien sûr, y sont organisées à marée basse...                   ... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Orlando, d'autres parcs, d'autres recettes

Nous poursuivons toute la semaine notre visite des parcs de loisirs.... ... et nous nous familiarisons avec le burger !!!!! ... et l'originalité des décors très ludiques....     SALADE CAESAR   Ingrédients : 50g de parmesan, 1 salade romaine ou laitue, 100g de croûtons, 2 filets de poulet, 1/2 citron, (1 ou 2 tomates, 3 branches de céleri), Pour la sauce : 1 verre d'huile d'olive + 2cs, 1 gousse d'ail pelée, dégermée, écrasée, 1 oeuf dur, 1cc de moutarde Savora, 1cs de vinaigre blanc, 1cc de sauce... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Orlando pour quelques recettes américaines

 Quand je me suis engagée il y a quelques années à emmener mon Alexandre où il voulait l'année de ses dix ans.... je ne me doutais pas qu'il me dirait "Orlando, Mamy pour découvrir les parcs et surtout le tout nouvel espace dédié au monde de Harry Potter.... Il ne restait plus qu'à organiser le séjour et en profiter pour partir avec un autre petit fils, Henri....                     Bien sûr nous avons décidé d'adopter la cuisine américaine typique....... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Un repas d'automne, bien chaud, bien doux

 Pour commencer, une belle quiche bien dorée, chaude, tendre et très goûteuse....   Quiche crèmeuse au potiron, lard et grana padano   Ingrédients : une pâte feuilletée, 600g de potiron épluché et coupé en gros dés, 1l de bouillon de poule (fait avec un cube), 2dl de crème liquide, 3 oeufs, gruyère râpé, 12 tranches fines de lard, grana padano en poudre. Cuire le potiron dans le bouillon en gardant la pulpe assez ferme, égoutter et réserver. Etaler la pâte et tapisser de tranches de lard, poser les cubes de... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

L'automne est là, les champignons aussi...

      Tartine de pain aux noix, lard de Colonata, crème mousseuse au Comté fruité   Ingrédients pour 10 tartines : 10 belles tranches de pain aux noix, 10 tranches ultrafines de lard de Colonata, 150g de Comté fruité, 3dl de crème liquide, poivre, muscade, sel, quelques feuilles de mâche... Mettre au grill les tranches de lard, faire griller le pain aux noix également. Faire fondre le Comté dans la crème, saler un peu, bien poivrer et muscader et verser dans le siphon après l'avoir tamisé. ... [Lire la suite]
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