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Les bonheurs de Senga

16 février 2020

La Saint Valentin à la maison cette année... Cuisson des côtes de boeuf et de veau

La Saint Valentin à la maison cette année... Cuisson des côtes de boeuf et de veau
Impossible cette année de réserver dans nos lieux préférés, négligence de notre part, c'était trop tard... Alors, c'est Philippe qui s'est occupé des achats.... Un avant goût de notre voyage de l'été prochain en Russie.... Et une promotion, une boîte...
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9 février 2020

Retour à la cuisine lyonnaise

Retour à la cuisine lyonnaise
A Carthage ou ici, la cuisine lyonnaise est à l'honneur... Quenelles de brochet aux chevrettes, sauce pimentée Pour 3 personnes : 4 belles quenelles de brochet de la maison Malartre aux Halles Paul Bocuse, 500g de chevrettes ou crevettes moyennes avec...
2 février 2020

Retour de Carthage

Retour de Carthage
Une belle assiette avec olives et fenouil en accompagnement des petites salades... Harissa huile d'olive pour l'apéro servie avec du pain tunisien tiède à tremper directement mais aussi pour accompagner entrées et plats... Le caviar d'aubergine ou la...
25 janvier 2020

Saumon, tartes, tartelettes et crêpes

Saumon, tartes, tartelettes et crêpes
Voici un livre sympathique pour tous ceux qui aiment les tartes salées et sucrées... Et une première recette tout à fait originale.... Tartelettes Arlington au saumon et à l'estragon Ingrédients pour 4 tartelettes ou 12 mini-tartelettes : 1 pâte brisée...
18 janvier 2020

Dîner bistrot

Dîner bistrot
Sardines à l’escabèche Ingrédients : 40 filets de sardines, 1 bouteille de vin blanc sec, 100g de carottes, 100g d’oignons verts, 6 gousses d’ail, 2 citrons, romarin, laurier, thym, graines de coriandre, grains de poivre noir, 2cs de vinaigre de vin blanc,...
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11 janvier 2020

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère
Nage de petites seiches aux haricots cornilles Ingrédients : 500g de haricots cornille cuits comme indiqué sur le paquet ou en conserve, 500g de petites siches, 2 tomates, 1/2 botte de persil, 1 verre de vin blanc, cs d'huile d'olive, 1 oignon Faire revenir...
4 janvier 2020

Voir Pétra, découvrir la cuisine levantine

Voir Pétra, découvrir la cuisine levantine
Découverte d'un pays magnifique et séjour à Pétra, un rêve se réalise enfin... Nuit dans les bulles... près de Little Pétra Quelques jours dans le Wadi Rum sur les traces de Lawrence d'Arabie... Après les bulles, les tentes bédouines... Cuisson enfouie...
29 décembre 2019

Les salades d'hiver

Les salades d'hiver
Les salades... et pourquoi pas l'hiver bien au chaud... Salade comme un Aïoli Ingrédients : 4 oeufs durs, 300g de poisson cuit (morue, saumon ou autre), 1/2 chou fleur, 6 petites pommes de terre, 10 petites carottes, 3cs d'aïoli, 1cc de vinaigre, 2cs...
22 décembre 2019

Repas de fêtes vite fait bien fait

Repas de fêtes vite fait bien fait
Un dîner tout prêt à faire sur le tard... tambour battant lui aussi... Réveillon ou pas !! A préparer avant ou à acheter : les petits choux style gougères avec ou sans fromage et le saumon garvlax, la purée de truffe à l'italienne Pommes de terre Darphin...
15 décembre 2019

Pour en finir avec les réveillons de noël, cuisinons avec Picard

Pour en finir avec les réveillons de noël, cuisinons avec Picard
Voici qqs propositions inédites car la réalisation des plats de notre menu est largement assistée, ce qui rend les choses beaucoup plus faciles et rapides... Pas le temps, pas l'envie... et pourtant... Voici qqs idées de revisite à partir de plats achetés...
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