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Les bonheurs de Senga

28 juillet 2019

Morue de Braga et d'ailleurs, gastronomie à Porto "ô Porto"

Morue de Braga et d'ailleurs, gastronomie à Porto "ô Porto"
La ville de Braga est belle et l'endroit charmant, les restaurants accueillants... Et Braga a sa recette de morue dite "à la Braga" avec oignons et chips croustillantes On en dégustera partout préparée différemment Beignets de morue, à nouveau à la Braga...
21 juillet 2019

Porrino, recettes du Nord Ouest espagnol

Porrino, recettes du Nord Ouest espagnol
Quelques jours passés à Porrino juste avant notre petit périple au Portugal Belle tablée comme on les aime et beaucoup de petits plats typiques... Tortilla et calamars à la plancha Calamars en beignets... ... et les fameux petits poivrons de Padron Premiers...
14 juillet 2019

Salades fraîches estivales

Salades fraîches estivales
Un des grands plaisir de l'été : la multitude de salades à composer et recomposer toujours... Pour Philippe, la 1ère car il adore les pois chiches... Salade de pois chiches et poivrons rouges à la féta Ingrédients : 500g de pois chiches cuits, 2 beaux...
7 juillet 2019

Des terrines pour les buffets festifs de M le Bridge

Des terrines pour les buffets festifs de M le Bridge
Quelques recettes dégustées lors de notre dernier festif et attendues par mes amis bridgeurs.... Terrine de courgettes aux graines, raisins et fromage de chèvre Ingrédients : Ingrédients : 500g de courgettes, 1 tasse de mélange de graines (courges et...
30 juin 2019

Les légumes pour accompagner le BBQ

Les légumes pour accompagner le BBQ
Légumes rôtis à la vanille Ingrédients : 1 tête d'ail, 2 oignons frais, 1 botte d'asperges sauvages, 6 petites aubergines longues ou 2 rondes, 10 petites courgettes et leurs fleurs, 1 poivron long, huile d'olive, 1 gousse de vanille, 1 orange, 1 citron,...
23 juin 2019

Du léger à la manière de Jean François Piège

Du léger à la manière de Jean François Piège
Jean François Piège ne fait pas que de la haute gastronomie gourmande, il pense aussi à son poids et nous régale en publiant un livre intéressant avec un grand nombre de recettes allégées en gras... C'est parti pour essayer !! On trouve de nombreux légumes...
16 juin 2019

Flans de légumes ou de fruits....

Flans de légumes ou de fruits....
Petits flans légers pour les journées chaudes... Flan d’asperges au parmesan et à l’orange Ingrédients : 1 botte d’asperges blanches, 2 œufs, le zeste d’ ½ orange, 20cl de crème, 20g de beurre, 50g de copeaux de parmesan Préchauffer le four à 185°. Peler...
9 juin 2019

Vichy, la table de Marlène

Vichy, la table de Marlène
Le hasard des compétitions nous conduit dans différents endroits, cette année, Vichy nous accueille et toute l'équipe souhaite fêter l'événement car plus que notre jeu préféré valent l'amitié et la convivialité. On passe ainsi de la table de jeu à la...
2 juin 2019

Salades entre printemps et été

Salades entre printemps et été
La saison des salades arrive vraiment et c'est une aubaine... Salade de verdure et ravioles frites Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle salade verte, 1 avocat, 1 pomme de brocoli, huile, cerfeuil frais, vinaigre balsamique blanc, 2 gousses d'ail, 2...
26 mai 2019

Artichauts et légumes de printemps

Artichauts et légumes de printemps
Les artichauts méritent bien un billet... Une belle assiette à décorer et parfumer avec un peu de pesto Préparations de légumes pour accompagner la terrine A servir avec une sauce composée de yaourt grec aux herbes et au citron Terrine de petits champignons...
19 mai 2019

Umami et Kokumi

Umami et Kokumi
Depuis l'été dernier, pas de billet sur le thème "Cuisine légère"... Je nai pas tout dit pourtant... C'est un article fort intéressant du journal "Régal" d'avril 2019 qui a éveillé en moi l'idée de reprendre cette rubrique... Sur le thème "Moins de sel...
12 mai 2019

Une belle découverte "Au 14 février", chez Tsuyoshi Arai

Une belle découverte "Au 14 février", chez Tsuyoshi Arai
"Le 14 février", le très beau restaurant de Tsuyoshi Arai, rue du Boeuf dans le Vieux Lyon ou coeur du quartier St Jean... Joli pliage en habit de chef... Un repas dégustation avec les vins en accord... Feuille de saucisson lyonnais brioché pressé Assiette...
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