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Les bonheurs de Senga

25 janvier 2020

Saumon, tartes, tartelettes et crêpes

Saumon, tartes, tartelettes et crêpes
Voici un livre sympathique pour tous ceux qui aiment les tartes salées et sucrées... Et une première recette tout à fait originale.... Tartelettes Arlington au saumon et à l'estragon Ingrédients pour 4 tartelettes ou 12 mini-tartelettes : 1 pâte brisée...
18 janvier 2020

Dîner bistrot

Dîner bistrot
Sardines à l’escabèche Ingrédients : 40 filets de sardines, 1 bouteille de vin blanc sec, 100g de carottes, 100g d’oignons verts, 6 gousses d’ail, 2 citrons, romarin, laurier, thym, graines de coriandre, grains de poivre noir, 2cs de vinaigre de vin blanc,...
11 janvier 2020

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère
Nage de petites seiches aux haricots cornilles Ingrédients : 500g de haricots cornille cuits comme indiqué sur le paquet ou en conserve, 500g de petites siches, 2 tomates, 1/2 botte de persil, 1 verre de vin blanc, cs d'huile d'olive, 1 oignon Faire revenir...
4 janvier 2020

Voir Pétra, découvrir la cuisine levantine

Voir Pétra, découvrir la cuisine levantine
Découverte d'un pays magnifique et séjour à Pétra, un rêve se réalise enfin... Nuit dans les bulles... près de Little Pétra Quelques jours dans le Wadi Rum sur les traces de Lawrence d'Arabie... Après les bulles, les tentes bédouines... Cuisson enfouie...
29 décembre 2019

Les salades d'hiver

Les salades d'hiver
Les salades... et pourquoi pas l'hiver bien au chaud... Salade comme un Aïoli Ingrédients : 4 oeufs durs, 300g de poisson cuit (morue, saumon ou autre), 1/2 chou fleur, 6 petites pommes de terre, 10 petites carottes, 3cs d'aïoli, 1cc de vinaigre, 2cs...
22 décembre 2019

Repas de fêtes vite fait bien fait

Repas de fêtes vite fait bien fait
Un dîner tout prêt à faire sur le tard... tambour battant lui aussi... Réveillon ou pas !! A préparer avant ou à acheter : les petits choux style gougères avec ou sans fromage et le saumon garvlax, la purée de truffe à l'italienne Pommes de terre Darphin...
15 décembre 2019

Pour en finir avec les réveillons de noël, cuisinons avec Picard

Pour en finir avec les réveillons de noël, cuisinons avec Picard
Voici qqs propositions inédites car la réalisation des plats de notre menu est largement assistée, ce qui rend les choses beaucoup plus faciles et rapides... Pas le temps, pas l'envie... et pourtant... Voici qqs idées de revisite à partir de plats achetés...
8 décembre 2019

Un réveillon longuement cuisiné aux goûts subtils

Un réveillon longuement cuisiné aux goûts subtils
Joyeux Noël Chartreuse d'escargots aux asperges et aux morilles Ingrédients pour 8 personnes : 24 escargots cuits, 1 botte d’asperges vertes, 3 œufs, 100g de crème, 8 grosses morilles (fraîches ou séchées), Noilly Prat, pesto d’ail des ours, 1dl de bouillon...
1 décembre 2019

Quelques belles recettes de fêtes pour mes enfants et petits enfants

Quelques belles recettes de fêtes pour mes enfants et petits enfants
Tchin Tchin Crème de racines, Saint Jacques et tartare de langoustines Ingrédients pour 9 personnes : 1kg de racines (carottes blanches, céleri rave, topinambours, racines de persil...), huile d’olive, beurre, crème, 12 langoustines, 18 noix de Saint...
24 novembre 2019

Réveillon ultralight, ultradélicieux pour Emma

Réveillon ultralight, ultradélicieux pour Emma
Voici qqs idées de recettes pour profiter du réveillon sans mettre en péril le régime en cours... En amuse bouche avec le champagne... Crème de petits pois au caviar Ingrédients pour 10 personnes : 500g de petits pois surgelés, 1 fjord, 1 jus de citron,...
17 novembre 2019

Mon gros poulet

Mon gros poulet
Un beau livre sur la volaille de Bresse pour s'inspirer... Et un repas dans le restaurant de Serge Malapel "Les Platanes" à la Chapelle du Châtelard dans l'Ain Nous allons y déguster... notre fricassée de grenouilles préférée, au persil et à l'ail......
10 novembre 2019

Retour dans le sud ouest, le bistrot Constant

Retour dans le sud ouest, le bistrot Constant
Comme tous les ans au mois d'août nous passons des jours chauds et doux dans la région de Saint Arroumex... Cette année, nos pas gourmands nous ont conduits à la découverte du Bistrot Constant à Montech, un joli petit port fluvial... La cuisine de Christophe...
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