750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

15 avril 2020

Les gâteaux de voyage deviennent gâteaux de confinement...

Les gâteaux de voyage deviennent gâteaux de confinement...
Le site Guide resto infos nous en parle si bien que je vous laisse apprécier la définition et l'histoire de ces "Gâteaux de voyage" Ils ont la saveur de l’ailleurs et des longs périples estivaux pour rejoindre la mer, la montagne ou simplement la maison...
12 avril 2020

Confinement.... avec des pâtes bien sûr.... en plat complet...

Confinement.... avec des pâtes bien sûr.... en plat complet...
Beaucoup en ont stocké en cette période de confinement, j'en ai toujours qqs paquets et sur l'île déserte, je les emporte.... Encore faut-il les cuisiner pour leur donner fantaisie, saveurs et couleurs... Voici qqs recettes de pâtes.... A la provençale.......
5 avril 2020

Recettes de confinement avec un produit, plusieurs recettes, aujourd'hui, le chorizo....

Recettes de confinement avec un produit, plusieurs recettes, aujourd'hui, le chorizo....
Doux ou fort, le chorizo parfume beaucoup de préparations et leur donne goût et couleur... Alors les confinés, à vos fourneaux pour des recettes à confectionner pour deux repas... En accompagnement tout d'abord... Quasi de veau, carottes confites, chorizo,...
29 mars 2020

Le marché de la truffe de Richerenches

Le marché de la truffe de Richerenches
Journée truffes à Richerenches et bonne pêche pour nous qui étions en manque depuis qqs semaines !! Déjeuner truffes très réconfortant... Et mise au grand frais dès le retour... En attendant l'utilisation prochaine... Œuf parfait à la crème de truffes...
22 mars 2020

Vacances de neige à Samoëns

Vacances de neige à Samoëns
Cette année encore, la maison de Samoëns nous a réunis, petits et grands pour une semaine de sports, loisirs et détente... Le 1er service pour les plus jeunes... et les crêpes de Laurélie Pour Marie Pierre qui l'a bien apprécié : qqs recettes de gratin...
15 mars 2020

Quelques valeurs sûres

Quelques valeurs sûres
De bons petits plats bien de chez nous pour les amateurs de grands classiques.... Soufflés au fromage Ingrédients pour 6 soufflés : 4 œufs,150g de Comté râpé, 60g de farine, 60g de beurre, 4dl de lait, muscade, sel et poivre Faire fondre le beurre dans...
8 mars 2020

Douceurs amandes et noisettes

Douceurs amandes et noisettes
Dans le genre on trouve beaucoup de variantes comme financier, pain de Gênes, amandier, noisettine..... Commençons par le délicieux dessert de Molka... le dernier soir de notre séjour à Carthage Noisettine meringuée de Molka Ingrédients : 140g de beurre,...
1 mars 2020

Petits veloutés apéritifs

Petits veloutés apéritifs
L'heure de l'apéro est sacrée, l'été est propice aux longs apéros en terrasse, mais il ne faut pas oublier les jours plus tristes... Velouté de légumes d'hiver Chantilly à la crème et lamelles de truffes Ingrédients pour 10 personnes : 300 g de topinambours,...
23 février 2020

Desserts aux agrumes

Desserts aux agrumes
C'est encore l'hiver même si la température s'emballe un peu... Et pour moi, les fruits de l'hiver sont les agrumes.... Profitons en pour présenter ma dernière acquisition : ce très beau livre d'Anne Sophie Pic sur le sujet avec plein de recettes salées...
16 février 2020

La Saint Valentin à la maison cette année... Cuisson des côtes de boeuf et de veau

La Saint Valentin à la maison cette année... Cuisson des côtes de boeuf et de veau
Impossible cette année de réserver dans nos lieux préférés, négligence de notre part, c'était trop tard... Alors, c'est Philippe qui s'est occupé des achats.... Un avant goût de notre voyage de l'été prochain en Russie.... Et une promotion, une boîte...
9 février 2020

Retour à la cuisine lyonnaise

Retour à la cuisine lyonnaise
A Carthage ou ici, la cuisine lyonnaise est à l'honneur... Quenelles de brochet aux chevrettes, sauce pimentée Pour 3 personnes : 4 belles quenelles de brochet de la maison Malartre aux Halles Paul Bocuse, 500g de chevrettes ou crevettes moyennes avec...
2 février 2020

Retour de Carthage

Retour de Carthage
Une belle assiette avec olives et fenouil en accompagnement des petites salades... Harissa huile d'olive pour l'apéro servie avec du pain tunisien tiède à tremper directement mais aussi pour accompagner entrées et plats... Le caviar d'aubergine ou la...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 271
Suivre