750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les bonheurs de Senga

4 avril 2021

Retour des asperges et fumaisons de l'île de Groix

Retour des asperges et fumaisons de l'île de Groix
Les premières asperges revenues sur les étals sont les vertes, on les adore avec les salades... le poisson fumé... Retournons également sur l'île de Groix pour l'occasion.... Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Asperges...
Publicité
28 mars 2021

Quelques gratins pour accompagner nos viandes

Quelques gratins pour accompagner nos viandes
Pour ces derniers jours de fraîcheurs printanières, les gratins chauds et moelleux étaient les bienvenus... Deux gratins fondants et parfumés pour accompagner de belles entrecôtes persillées et une poêlée de crosnes juste revenus au beurre... Gratin de...
21 mars 2021

Cuisine aérienne, le sucré...

Cuisine aérienne, le sucré...
Pas de farine mais beaucoup de gourmandise... Voici un dessert oublié qui pourtant est un véritable délice, un nuage exquis... blancs en neige et chantilly... Fontainebleau et meringues Ingrédients pour 4 personnes : 30g de sucre glace, 2 blancs d’œufs,...
14 mars 2021

Cuisine aérienne, le salé...

Cuisine aérienne, le salé...
Blancs battus et/ou chantilly donnent souvent beaucoup de légèreté et de délicatesse aux préparations, c'est important et bien agréable pour nos dîners et je suis vraiment heureuse de présenter ces qqs recettes "légères".... Très classiquement, l'esprit...
7 mars 2021

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"
Il faut un peu de temps pour les réaliser, alors profitons des confinements ou "couvre-feutrages" pour essayer de belles recettes. c'est un peu resto et carte quotidienne à la maison... Ravioles de homard de T.Marx Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits...
Publicité
28 février 2021

Du saumon à toutes les sauces

Du saumon à toutes les sauces
Parmi mes poissons préférés, j'appelle "le saumon", souvent présent dans mes menus... Belle recette de Régis et Jacques Marcon pour commencer... Tartare de saumon au « caviar du pauvre » de Régis Marcon Ingrédients : 2citrons, 1 orange, 400g de saumon,...
21 février 2021

Souvenir d'Italie...

Souvenir d'Italie...
Lors d'une escapade en Italie nous avons découvert, grâce au guide Michelin, une auberge en montagne au delà de Courmayeur, le chalet Proment à Planpincieux... Un vrai régal de spécialités italiennes et même piémontaises. Commençons par cette crème de...
14 février 2021

Bon anniversaire, Antoine

Bon anniversaire, Antoine
Confinement à 4 à Samoëns après 7 jours d'isolement et anniversaire d'Antoine qui passe commande... Apéro et à table.... C'était en novembre.... Velouté de courge et carottes, tartare de St Jacques aux noisettes Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons...
7 février 2021

Les œufs, on continue avec les jaunes confits

Les œufs, on continue avec les jaunes confits
Une façon originale de conserver les jaunes d'œufs et de les utiliser en complément gourmand.... Jaunes d’œufs confits au sel Ingrédients : 1kg de gros sel, 12 jaunes d’œufs Placer les 2/3 du gros sel dans un plat à gratin, creuser 12 trous et déposer...
31 janvier 2021

Si on parlait des œufs parfaits....

Si on parlait des œufs parfaits....
D'après moi, le jaune d'œuf parfait c'est celui de mes œufs coque ou mollets, mais, c'est aussi celui que l'on peut oublier à température précise et qui restera quelle que soit la durée de la cuisson à la consistance voulue. Voici une information tirée...
Publicité
Les bonheurs de Senga
Publicité
Archives
Publicité