750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonheurs de Senga

20 décembre 2020

Fumaisons pour les fêtes

Fumaisons pour les fêtes
Quelques assiettes de fête gaies et savoureuses... Il faut connaître absolument et passer commande de produits de la mer fumés et conditionnés pour la livraison chez soi... Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Et...
13 décembre 2020

Les Halles de Charbonnières pour un dîner de Noël

Les Halles de Charbonnières pour un dîner de Noël
Le Comité du Lyonnais de Bridge s'installe au dessus des Halles de Charbonnières, très récemment ouvertes, elles aussi... Suivez les sur Facebook L'excellence des commerçants, la beauté des étals, la qualité des produits... Une bonne idée pour les fêtes...
6 décembre 2020

Pâtes d'hiver originales

Pâtes d'hiver originales
Farfales sauce olives, câpres et thon rosé Ingrédients pour 2 personnes 200 à 250g de farfale, 6 tomates allongées, 200g de filet de thon, huile d’olive, câpres à l'italienne, 50g de tapenade noire, 50g d’olives vertes Picholine dénoyautées, 2 gousses...
29 novembre 2020

Un petit tour en Gascogne

Un petit tour en Gascogne
C'est bon surtout l'hiver et tellement réconfortant... Crème de lentilles au foie gras Ingrédients pour 4 personnes : 240g de lentilles blondes Flora de Gascogne, 1 branche de céleri, 2 carottes, 200g de foie gras frais coupé en escalopes ou mi-cuit,...
22 novembre 2020

salades d'hiver épicées

salades d'hiver épicées
Quelques salades indiennes à déguster aussi en accompagnement chaud... Pav bhaji indien Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, 3 grosses tomates, 200g de chou-fleur, 100g de petits pois écossés, 1cc de curcuma, ½ cc de purée de piment, 1cc de coriandre...
15 novembre 2020

Poulets

Poulets
Le poulet est une valeur sûre quand il est bon !! et un incontournable quand on habite pas loin de la Bresse... Poulet au curry doux Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de Bresse de 1,7kg, 24 oignons grelots, 12 gousses d’ail, 100g de petits champignons,...
8 novembre 2020

Le thé des couvre-feutrés et néo-confinés

Le thé des couvre-feutrés et néo-confinés
Honneur à Philippe qui nous régale de ce délicieux cake et continue avec le couvre-feu... et le reconfinement... Plum cake de Philippe Ingrédients pour 2 cakes : 300g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 450g de farine, 6 œufs, 1 sachet de levure, 350g...
1 novembre 2020

Pastas et gambas

Pastas et gambas
C'est dit et souvent dit, les pâtes, sont je crois ma denrée préférée et surtout elles permettent une multitude de préparations... Elles se marient à peu près avec tout... légumes, viandes, poissons, crustacés et même légumineuses... Nous allons dans...
25 octobre 2020

Jolies quiches et tartes d'automne

Jolies quiches et tartes d'automne
Ce sont les quiches (avec crème et oeufs) et tartes du début de l'automne.... Tarte aux courgettes, ricotta et tomates Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 courgette, 5 fleurs de courgette, 1 tomate cœur de bœuf, 1 tomate jaune, 1 verte, 250g de ricotta,...
18 octobre 2020

Recettes de chefs

Recettes de chefs
Pour commencer, une entrée très fine réalisée en coopération avec deux cuisiniers talentueux et à nouveau les fumaisons de l'île de Groix : à revoir : les premières recettes Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Filet...
11 octobre 2020

Entre tartes et gâteaux

Entre tartes et gâteaux
Voici une tarte intéressante, recette adaptée déjà de Christophe Hay, trouvée sur le blog Assiettes gourmandes de Chantal et revue car je trouvais que le goût d'agrumes n'était pas assez prononcé... Tarte crémeuse aux agrumes Ingrédients : Pâte brisée...
4 octobre 2020

Un dîner... concocté... préparé... soigné...confiné ou plutôt "couvre-feutré"

Un dîner... concocté... préparé... soigné...confiné ou plutôt "couvre-feutré"
Cresson pour commencer dans la douceur et l'onctuosité d'un velouté... Velouté de cresson à l’ail Ingrédients : 2 bottes de cresson, 1 grosse pomme de terre (ou 1 courgette, ou brocoli…), 3 grosses gousses d’ail, 1 oignon frais, 1 cube de bouillon de...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 175
Suivre