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Les bonheurs de Senga
7 mars 2016

Flocons de sel, Emmanuel Renaut à Megève

Flocons de sel, Emmanuel Renaut à Megève
Une belle rencontre en cuisine.... Et la découverte de cette belle salle boisée comme la cuisine d'Emmanuel Renaut... Flocons de sel, restaurant 3 étoiles, à Megève Mon cadeau de Noël à Philippe... Verres Zalto Denkart et porcelaine Sylvie Coquet pour...
7 février 2016

Séjour chez la dame de Pic

Séjour chez la dame de Pic
Il était temps... Le superbe cadeau de Philippe pour Noël 2014 et valable 1 an allait nous échapper, il n'y a pas plus occupés que les retraités n'est-ce pas et nous n'avions pas encore trouvé de dates pour ces deux jours de bonheur des sens... Très belle...
13 décembre 2015

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat
Un mélange de surprises avec Vincent Arnould. Il sait que les yeux sont les premiers à déguster et ses créations en sont la preuve. La finesse avec laquelle il travaille les produits périgourdins fait de sa cuisine une œuvre d'art où la force prend sa...
18 octobre 2015

Recettes savoyardes inspirées par Jean Sulpice...

Recettes savoyardes inspirées par Jean Sulpice...
Trois très beaux livres, beaucoup de merveilleuses recettes absolument délicieuses... Alors, à la manière de... Tartine de reblochon à la truffe Ingrédients : 1 belle truffe, huile de truffe, 1 reblochon, 8 belles tartines de pain de campagne Tailler...
30 juin 2015

Saint Bonnet le froid, on y retourne...

Saint Bonnet le froid, on y retourne...
Sur le thème "Cuisine du marché" cette fois, nous cuisinerons viandes et poissons avec beaucoup de légumes et herbes du marché... Notre maître de stage Gwénaël Forot... petite visite de Régis !! Repas à la Coulemelle, l'ancien retaurant devenu "bistro"......
20 avril 2015

Val Thorens, dîner à l'Oxalys, chez Jean Sulpice

Val Thorens, dîner à l'Oxalys, chez Jean Sulpice
C'est l'anniversaire de Philippe, nous allons donc fêter l'événement à Val Thorens... Nous nous isnstallons à l'hôtel du même nom, au centre du village... RDV à L’Oxalys chez Jean Sulpice pour le dîner... Avec vue sur les pentes... La grande salle à manger...
10 mars 2015

Budapest, dîner au "Costes"

Budapest, dîner au "Costes"
A nouveau un étoilé Michelin, le restaurant "Costes" dirigé par le chef talentueux Miguel Rocha Vieira... Une très belle adresse et une présentation sur l'assiette absolument extraordinaire de beauté et de finesse... Le bonheur pour Philippe, une table...
20 janvier 2015

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet
En tournée l'été 2012 pour séjourner chez des amis, entre Aurillac, Saint Félicien, Lectoure, Vichy et Bellac, nous décidons de faire une halte et de nous reposer un peu au château de Codignat et aussi de découvrir la cuisine de Matthieu Barbet... Une...
30 décembre 2014

Le Patio à Arcachon, de belles idées pour nos assiettes de fête

Le Patio à Arcachon, de belles idées pour nos assiettes de fête
Pour le déjeuner de Noël, nous organisons une escapade de Bordeaux vers Arcachon tout proche avec Jean Marc et Patrice... L'occasion de découvrir ce bien beau restaurant et les créations du chef terriblement original et talentueux... Le Patio – Thierry...
30 octobre 2014

Le Bateau ivre au Bourget du lac

Le Bateau ivre au Bourget du lac
Un déjeuner bien agréable au début de l'automne, "Le bateau ivre", le beau restaurant de Jean Pierre Jacob nous a séduits et nous avons beaucoup apprécié les produits du terroir et du lac du Bourget si proche... Droite Long drink champagne, crème de griottes...
30 mai 2014

Le Clos des Sens, chez Laurent Petit à Annecy le Vieux

Le Clos des Sens, chez Laurent Petit à Annecy le Vieux
Une belle découverte pour Philippe, un moment délicieux pour nous deux... Laissons nous aller au plaisir de la dégustation... Une vraie symphonie de petits légumes assaisonnés et présentés comme des mignardises... Croustillant sur un velouté de crustacés......
10 avril 2014

C'était Anne de Bretagne...

C'était Anne de Bretagne...
Une belle découverte, à 10 minutes de Pornic, face à l’Océan et au petit port de la Gravette, un très bel hôtel 4 étoiles Relais & Châteaux et son restaurant 2 étoiles, c'était Anne de Bretagne... comme dit la chanson Aux fourneaux, Philippe Vételé très...
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