Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

09 avril 2017

Le nouveau restaurant des Troigros

  Nous entrons dans cette belle et ancienne maison en pierres, un peu comme si nous allions à la ferme.  A l'intérieur, tout est clair, moderne et les lignes sont pures   Nous découvrons alors un espace consacré aux vins, tout de suite repéré par Philippe et un puits de lumière...  Un peu plus loin,  La brigade nous attend, au grand complet dans les cuisines... Et puis, c'est la découverte du restaurant au design intéressant...  Des espaces, des matières, des vitres partout... ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mars 2017

Dîner à Paris au Chiberta, une recette de cabillaud au risotto de topinambour absolument divine

 Une semaine à Paris, impossible de résister à l'envie de découvrir une bonne table... C'est souvent grâce à la "Fourchette" que nous pouvons profiter d'une promotion intéressante. C'est au Chiberta que nous choisissons de dîner avec un bien joli menu à 110 € accompagné de vins en accord...   Une annexe de Guy Savoie... Une étoile au Michelin pour le restaurant et son chef, Stéphane Laruelle...  Pour accompagner notre champagne Veuve Cliquot... Quelques amuse-bouche... Tartelettes curcuma, fromage... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2016

La cuisine basque de Philippe Arrambide un avant goût de fêtes

    Belle halte à Saint Jean Pied de port pour goûter la cuisine basque. C'est à l'hôtel des Pyrénées que nous nous arrêtons, pas seulement pour le confort et la qualité des services... La chambre confortable avec quelques douceurs... Et le superbe restaurant étoilé pour goûter la cuisine du talentueux Philippe Arrambide...  En amuse bouche, trilogie betterave-pomme, guimauve cacahuètes, croustillants au fromage de brebis servis avec une crème de panais aux noisettes... Petits pain chaud feuilleté au... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2016

Tous au restaurant "Votre invité est notre invité" chez Georges Blanc à Vonnas

En septembre, l'opération "Tous au restaurant" a de plus en plus de succès et pour réserver il faut quelquefois avoir beaucoup de chance même si on va sur le site dès l'ouverture...  De très beaux restaurants proposent ainsi la formule "Votre invité est notre invité" et les grands jouent parfaitement le jeu et proposent leurs menus, c'est le cas de Georges Blanc que nous remercions vivement pour l'excellence et la générosité de son offre.  Nous avons choisi le menu  « Images de Vonnas » à 210... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2016

Encore un anniversaire et une agréable découverte

Dîner gourmand à l'Alexandrin chez Laurent rigal, à Lyon, tout près des Halles Paul Bocuse...    3 septembre, 1 an de plus !!!!     Un cadre très agréable et "soft", un accueil efficace et convivial... Mini hamburger aux poivrons en amuse-bouche avec un Billecart Salmon tout au long du repas...  Assiette des 5 attentes du moment à déguster de droite à gauche Fricot de courge et betterave, velouté de moules et noisettes à l'écume de curry, rillettes d'andouille et lentilles,... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2016

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...

  Une vue imprenable, une salle claire et zen, des menus tentants et le célèbre HTV de Christian Tête d'oie... Il suffit de passer la porte...   On aime beaucoup la sobriété et la pureté des lignes...  Et pour commencer, en amuse bouche... Chantilly aux légumes croquants, billes de champignon, croquettes de rillettes de canard, marmelade de mandarine et cornets  à la crème de foie gras et anguille fumée...  Apéritif et repas, commençons par ce très agréable Saint Aubin 1er cru, blanc... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mars 2016

La Saint Valentin à Uriage

   Nous retrouvons Christophe à Uriage pour notre visite annuelle... La Saint Valentin, une fête et un menu dégustation toujours plein de surprises...   L'incontournable et délicieux jus de pomme et céleri branche servi depuis que je connais Christophe avant même de démarrer la farandole des amuse-bouche... ... truite du Vercors, riz soufflé et truffe noire.. ... beignets d'oeufs de truite et condiment citron, crème de caviar, raifort et seigle, radis beurre demi-sel...  ... rhubarbe, sirop de poivre et... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2016

Flocons de sel, Emmanuel Renaut à Megève

 Une belle rencontre en cuisine.... Et la découverte de cette belle salle boisée comme la cuisine d'Emmanuel Renaut...  Flocons de sel, restaurant 3 étoiles, à Megève  Mon cadeau de Noël à Philippe...    Verres Zalto Denkart et porcelaine Sylvie Coquet pour Emmanuel Renaut, nous sommes séduits par la pureté et la beauté des arts de la table... Tartelette de racines Pain soufflé polenta, foin et genièvre Lait d'alpage fumé en beignets Biscuit de Savoie noisette et champignons ... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 06:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2016

Séjour chez la dame de Pic

Il était temps... Le superbe cadeau de Philippe pour Noël 2014 et valable 1 an allait nous échapper, il n'y a pas plus occupés que les retraités n'est-ce pas et nous n'avions pas encore trouvé de dates pour ces deux jours de bonheur des sens... Très belle salle, un luxe pur et raffiné...  Les tables d'une grande beauté également... Le Champagne de la maison accompagnant les amuse bouche Cromesqui d'escargot à l'oseille et estragon... La tuile de riz au sésame et à la crème d'anguille fumée, zeste de... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2015

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat

Un mélange de surprises avec Vincent Arnould. Il sait que les yeux sont les premiers à déguster et ses créations en sont la preuve. La finesse avec laquelle il travaille les produits périgourdins fait de sa cuisine une œuvre d'art où la force prend sa source dans la sobriété.En 2007, il lui a été décerné le titre de Meilleur Ouvrier de France Voilà ce qu'on dit de ce chef adorable et voici son domaine.... "Le vieux logis" à Trémolat...   C'est toujours avec un petit battement de coeur que nous ouvrons laporte de notre... [Lire la suite]
Posté par senga50 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]