Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

20 octobre 2019

Tous au restaurant à la Rotonde chez JF Malle

Dernière découverte cette année dans le cadre de "Tous au restaurant" au Pavillon de la Rotonde à Charbonnières les Bains où le chef étoilé Jean François Malle avait préparé un bien beau menu, 1 menu acheté, 1 menu offert  Un décor très soft et élégant.... En amuse bouche   Jaune d'oeuf en omelette roulée à la poutargue, royale de céleri Tartelette kiwi, oeuf avocat Crémeux de haddock fumé et épeautre soufflée, avruga  Thon snacké, écrasée de potimarron aux graines Saint Jacques fraîche juste... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Tous au restaurant chez Chabran à Pont d'Isère

Tous au restaurant 2019 Un joli menu "Chez Chabran" étoilé à Pont d'Isère : 1 menu acheté, 1 menu offert Le menu proposé pour l'événement maintenant... Mousse de crustacés, crumble et biscuit au parmesan, beurre parfumé au romarin... Salade de homard, mirepoix de haricots verts et museau de porc aux senteurs asiatiques, crackers à l'encre  Filet de St Pierre en cuisson douce, risotto crémeux aux cèpes Pour suivre, une merveille à refaire !!! La triogie autour du canard en deux services... Foie gras de canard... [Lire la suite]
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08 septembre 2019

Anniversaire gourmand et menu découverte chez Jérémy Galvan

Un an de plus, nous fêtons mon anniversaire à Lyon cette année... Trois restaurants étoilés dans cette rue du boeuf...La cour des Loges au début de la rue et plus loin, en face du 14 février, celui de Jérémy Galvan, notre choix cette année Un décor de table très soft et une composition végétale qui sera dégustée en milieu de repas...  Mise en bouche croquantes et fondantes, eaux parfumées... Menu "Lâchez prise"  On entre dans la magie des mots et des ambiances, un vrai menu découverture au cours duquel nous... [Lire la suite]
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24 mars 2019

Saint Valentin... retour à Uriage pour découvrir "La maison Aribert"

Pourquoi ne pas reprendre nos habitudes... et retourner encore et encore à Uriage...  On aime et on cuisine avec ce beau livre de Christophe... Nous avons découvert de nuit ce restaurant magnifique dans le parc du Grand hôtel d'Uriage... Et nous faisons connaissance de la toute nouvelle "Maison Aribert", invités en cuisine pour le service face au comptoir de dressage des assiettes.....  Le menu de la Saint Valentin en commençant par le fameux jus de pomme, granité de céleri...  Céleri au sirop de... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Et si nous choisissions l'excellence en matière de terrines et pâtés en croûte...

 Le secret d'un pâté en croûte réussi est la croûte sinon, ce serait simplement un très bon pâté !!   Celle de Régis Marcon, toute dorée est au top !! et la voici : Pour la pâte, 1kg de farine, 240g de beurre, 120g de saindoux, 3 œufs, + 1 jaune, sel. Sabler la farine avec le beurre et le saindoux, ajouter les œufs et 2dl d’eau, former la boule et réserver au froid. Le reste aussi d'ailleurs !!   BISCUIT AUX CEPES ET AU HOMARD Garniture de quinoa et petits légumes   Ingrédients pour 10... [Lire la suite]
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23 septembre 2018

Georges Blanc, version 2018

 Retour chez Georges Blanc pour la troisième fois à l'occasion de la quinzaine "Tous au restaurant", "Votre invité est notre invité" Un repas acheté, un repas offert... Et chez Georges Blanc on vous prépare le grand menu dégustation... Du bonheur, du vrai... Une belle tablée gourmande... C'est parti... Trois petites notes apératives du moment...  Ecrevisse et piment doux... Crème de moules de bouchot au café... Bouchée de foie gras à la cardamome... Le chaud froid de noix de St Jacques au... [Lire la suite]
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27 mai 2018

Jean Sulpice à l'auberge du Père Bise à Talloire

Retrouvailles à Talloires dans mon pays... Avec le très talentueux Jean Sulpice, dans cette auberge du père Bise que je connaissais au temps du gratin de queues d'écrevisses et de l'omble chevalier.... ou autre féra du lac... et surprise, un cousin de Samoëns  aux cuisines... Le bonheur  L'auberge.... très coquette au décor épuré et cosy.... Suite avec vue sur le lac....    Lit douillet... La grande salle, terrasse sur le lac....   Féra fumée et foie gras caramélisé à la... [Lire la suite]
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20 mai 2018

Rubrique quiche, tourte et tarte inspirées par les "Grands"

Si le nom de quiche, tourte et tarte n'est pas particulièrement glorieux quand il s'agit des femmes, je ne serais pas gênée d'en être l'ambassadrice.... Je les apprécie beaucoup... Celles-ci ont toutes un petit qqchose d'intéressant et d'original     Quiche au saumon et à l’oseille façon Troisgros    Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 500g de cœur de saumon, 4dl de crème, 3 œufs, Vermouth blanc ou Noilly Pratt, 8cl de Sancerre, 1 grosse poignée d’oseille fraîche, 2 échalotes, beurre, ½ citron, 1dl de... [Lire la suite]
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13 mai 2018

David Delsart aux Terrasses de la Villa Florentine

Sur les hauteurs de Fourvière, dans le quartier du Vieux Lyon.... David Delsart est depuis deux ans le chef des Terrasses de la Villa Florentine à Lyon... Nous aimons particulièrement le choix de ses produits, frais, variés et régionaux...  Prélude : dômes de céleri -granny smith et saumon-guacamole sur petites rondelles de crackers de riz soufflé Royale d'épinards aux pignons, râpée de brebis, oxalis, croûtons, câpres et ses feuilles   Queues de langoustines juste raidies, crème Choisy à la... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

The Green House, Arnaud Bignon, Londres

  Voici une belle découverte londonienne au restaurant "The Green House", Arnaud Bignon nous propose un délicieux menu dégustation à 125 livres. Les produits en grande partie français ainsi que les parfums et saveurs sont délicats et harmonieusement présentés dans un décor épuré et raffiné.... La table est belle et conviviale...  Nous choisissons la facilité mais l'excellence avec ce beau Champagne pour accompagner amuse-bouche et entrées  Mashmallow tofu, Sake, pop corn salé, cornets chantilly aux... [Lire la suite]
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