Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

07 octobre 2018

Et si nous choisissions l'excellence en matière de terrines et pâtés en croûte...

 Le secret d'un pâté en croûte réussi est la croûte sinon, ce serait simplement un très bon pâté !!   Celle de Régis Marcon, toute dorée est au top !! et la voici : Pour la pâte, 1kg de farine, 240g de beurre, 120g de saindoux, 3 œufs, + 1 jaune, sel. Sabler la farine avec le beurre et le saindoux, ajouter les œufs et 2dl d’eau, former la boule et réserver au froid. Le reste aussi d'ailleurs !!   BISCUIT AUX CEPES ET AU HOMARD Garniture de quinoa et petits légumes   Ingrédients pour 10... [Lire la suite]
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23 septembre 2018

Georges Blanc, version 2018

 Retour chez Georges Blanc pour la troisième fois à l'occasion de la quinzaine "Tous au restaurant", "Votre invité est notre invité" Un repas acheté, un repas offert... Et chez Georges Blanc on vous prépare le grand menu dégustation... Du bonheur, du vrai... Une belle tablée gourmande... C'est parti... Trois petites notes apératives du moment...  Ecrevisse et piment doux... Crème de moules de bouchot au café... Bouchée de foie gras à la cardamome... Le chaud froid de noix de St Jacques au... [Lire la suite]
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27 mai 2018

Jean Sulpice à l'auberge du Père Bise à Talloire

Retrouvailles à Talloires dans mon pays... Avec le très talentueux Jean Sulpice, dans cette auberge du père Bise que je connaissais au temps du gratin de queues d'écrevisses et de l'omble chevalier.... ou autre féra du lac... et surprise, un cousin de Samoëns  aux cuisines... Le bonheur  L'auberge.... très coquette au décor épuré et cosy.... Suite avec vue sur le lac....    Lit douillet... La grande salle, terrasse sur le lac....   Féra fumée et foie gras caramélisé à la... [Lire la suite]
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20 mai 2018

Rubrique quiche, tourte et tarte inspirées par les "Grands"

Si le nom de quiche, tourte et tarte n'est pas particulièrement glorieux quand il s'agit des femmes, je ne serais pas gênée d'en être l'ambassadrice.... Je les apprécie beaucoup... Celles-ci ont toutes un petit qqchose d'intéressant et d'original     Quiche au saumon et à l’oseille façon Troisgros    Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 500g de cœur de saumon, 4dl de crème, 3 œufs, Vermouth blanc ou Noilly Pratt, 8cl de Sancerre, 1 grosse poignée d’oseille fraîche, 2 échalotes, beurre, ½ citron, 1dl de... [Lire la suite]
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13 mai 2018

David Delsart aux Terrasses de la Villa Florentine

Sur les hauteurs de Fourvière, dans le quartier du Vieux Lyon.... David Delsart est depuis deux ans le chef des Terrasses de la Villa Florentine à Lyon... Nous aimons particulièrement le choix de ses produits, frais, variés et régionaux...  Prélude : dômes de céleri -granny smith et saumon-guacamole sur petites rondelles de crackers de riz soufflé Royale d'épinards aux pignons, râpée de brebis, oxalis, croûtons, câpres et ses feuilles   Queues de langoustines juste raidies, crème Choisy à la... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

The Green House, Arnaud Bignon, Londres

  Voici une belle découverte londonienne au restaurant "The Green House", Arnaud Bignon nous propose un délicieux menu dégustation à 125 livres. Les produits en grande partie français ainsi que les parfums et saveurs sont délicats et harmonieusement présentés dans un décor épuré et raffiné.... La table est belle et conviviale...  Nous choisissons la facilité mais l'excellence avec ce beau Champagne pour accompagner amuse-bouche et entrées  Mashmallow tofu, Sake, pop corn salé, cornets chantilly aux... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Découvertes de la quinzaine "Tous au restaurant, votre invité est notre invité 2018"

LE 9ème ART et Christophe ROURE Croustillants de sardine, crème au tandori, pommes et coriandre Sablé au parmesan, sphérification de tomates,  Oeuf de caille et lard de Colonnata   Maquereau cuit 4 minutes à la plancha, tomate noire de Crimée aux fraises et aux olives, condiment au ketchup yellow   Lieu jaune de ligne laqué d'un beurre pimenté, oxalys, sushi de mangue verte et bouillon de crustacés     Ragout de coquillages, cocos de Paimpol et girolles parfumé à la... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Retour chez Georges Blanc, "Découverte des saveurs et des grands produits"

Retour à Vonnas pour une fois encore profiter de la quinzaine "Tous au restaurant", Votre invité est notre invité", un repas acheté, un repas offert... Et la fête commence avec la coupe de Champagne.... Bonbon de foie gras au vinaigre balsamique, crème d'avocat et fenouil au balsamique, raviole végétale de crustacés au lait de coco et à la coriandre. Et puis, les plats se succèdent pour notre plus grand bonheur. Cette année nous avons choisi le grand menu dégustation "Découverte des saveurs et des grands produits...." ... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Quelques nuances de plus avec William Ledeuil

 Quand elles ne sont pas cuisinées à l'italienne, les pâtes ont de belles saveurs si on les cuisine à l'asiatique, les parfums sont plus subtils et les associations plus audacieuses... Dans le domaine, William Ledeuil qui vient de publier un livre merveilleux "Pâtes autrement", est un maître... J'aime tellement que j'ai envie de tout tester, exactement comme pour la parution des "couleurs du goût"... il y a 10 ans...  A la manière de William Ledeuil, une première recette avec des penucce très classiques...   ... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour

Merci à Christophe Aribert pour nous avoir à nouveau régalés en cette occasion heureuse...  Et oui, Philippe et moi nous sommes mariés dans la plus stricte intimité ce 5 août 2017 et nous avons choisi Christophe qui depuis notre rencontre nous enchante régulièrement avec sa cuisine fine, subtile et inventive....  Merci à Philippe 2, fidèle ami pour ce moment d'exception     A table.....   Le pain maison si important pour Christophe...     Yaourt fumé, oeufs de hareng au... [Lire la suite]
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