Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

24 septembre 2017

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour

Merci à Christophe Aribert pour nous avoir à nouveau régalés en cette occasion heureuse...  Et oui, Philippe et moi nous sommes mariés dans la plus stricte intimité ce 5 août 2017 et nous avons choisi Christophe qui depuis notre rencontre nous enchante régulièrement avec sa cuisine fine, subtile et inventive....  Merci à Philippe 2, fidèle ami pour ce moment d'exception     A table.....   Le pain maison si important pour Christophe...     Yaourt fumé, oeufs de hareng au... [Lire la suite]
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20 août 2017

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard

 La recette était gardée depuis notre passage à Cordeillan Bages en avril 2011 et je pensais la réaliser plus tôt.... Et bien c'est fait et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ce beau plat en amoureux.... Merci à Jean Luc Rocha de m'avoir inspiré...   Assiette de crabe à l'orientale   Ingrédients pour 2 personnes : 150g de pois chiche cuits, 1 abricot et 1 abricot sec,  1/2 cc d'harissa ou 3 gouttes de Tabasco, 1coulis d'abricot nature, 100g de chair de tourteau, 4 belles pattes de crabe ou une patte de... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

Luxe et volupté

Les repas sont souvent plus simples en été et la chaleur n'est pas toujours bonne pour préparer ou déguster.... Et pourtant !!!  ...Une recette "Madame Figaro" de Hugo Desnoyer, pour passer aux tartares de luxe !     Tartare de veau au caviar d’Aquitaine    Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet mignon de veau, 5cs d’huile de pistaches, 40g de caviar d’Aquitaine, 2 échalotes, ½ botte de ciboulette, 1 citron vert, poivre, pistaches grillées, 4 artichauts barigoule, pousses de radis,... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Troisgros et l'Italie

Je ne regrette pas cet achat le soir de notre dîner de février, on y trouve des plats traditionnels, des découvertes régionales, tous revisités par Michel Troisgros qui nous offre ainsi de nouvelles recettes gastronomiques à l'italienne pour mon plus grand plaisir... J'ai revisité 3 d'entre elles avec bonheur...   Pasta bien sûr pour commencer, à la piémontaise....   Rigatoni à la roquette, sauce aux noix   Ingrédients pour 6 personnes : 600g de rigatonis, 200g de roquette, 100 gr de noix hachées, 100g de... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Le nouveau restaurant des Troigros

  Nous entrons dans cette belle et ancienne maison en pierres, un peu comme si nous allions à la ferme.  A l'intérieur, tout est clair, moderne et les lignes sont pures   Nous découvrons alors un espace consacré aux vins, tout de suite repéré par Philippe et un puits de lumière...  Un peu plus loin,  La brigade nous attend, au grand complet dans les cuisines... Et puis, c'est la découverte du restaurant au design intéressant...  Des espaces, des matières, des vitres partout... ... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Dîner à Paris au Chiberta, une recette de cabillaud au risotto de topinambour absolument divine

 Une semaine à Paris, impossible de résister à l'envie de découvrir une bonne table... C'est souvent grâce à la "Fourchette" que nous pouvons profiter d'une promotion intéressante. C'est au Chiberta que nous choisissons de dîner avec un bien joli menu à 110 € accompagné de vins en accord...   Une annexe de Guy Savoie... Une étoile au Michelin pour le restaurant et son chef, Stéphane Laruelle...  Pour accompagner notre champagne Veuve Cliquot... Quelques amuse-bouche... Tartelettes curcuma, fromage... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

La cuisine basque de Philippe Arrambide un avant goût de fêtes

    Belle halte à Saint Jean Pied de port pour goûter la cuisine basque. C'est à l'hôtel des Pyrénées que nous nous arrêtons, pas seulement pour le confort et la qualité des services... La chambre confortable avec quelques douceurs... Et le superbe restaurant étoilé pour goûter la cuisine du talentueux Philippe Arrambide...  En amuse bouche, trilogie betterave-pomme, guimauve cacahuètes, croustillants au fromage de brebis servis avec une crème de panais aux noisettes... Petits pain chaud feuilleté au... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Tous au restaurant "Votre invité est notre invité" chez Georges Blanc à Vonnas

En septembre, l'opération "Tous au restaurant" a de plus en plus de succès et pour réserver il faut quelquefois avoir beaucoup de chance même si on va sur le site dès l'ouverture...  De très beaux restaurants proposent ainsi la formule "Votre invité est notre invité" et les grands jouent parfaitement le jeu et proposent leurs menus, c'est le cas de Georges Blanc que nous remercions vivement pour l'excellence et la générosité de son offre.  Nous avons choisi le menu  « Images de Vonnas » à 210... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Encore un anniversaire et une agréable découverte

Dîner gourmand à l'Alexandrin chez Laurent rigal, à Lyon, tout près des Halles Paul Bocuse...    3 septembre, 1 an de plus !!!!     Un cadre très agréable et "soft", un accueil efficace et convivial... Mini hamburger aux poivrons en amuse-bouche avec un Billecart Salmon tout au long du repas...  Assiette des 5 attentes du moment à déguster de droite à gauche Fricot de courge et betterave, velouté de moules et noisettes à l'écume de curry, rillettes d'andouille et lentilles,... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...

  Une vue imprenable, une salle claire et zen, des menus tentants et le célèbre HTV de Christian Tête d'oie... Il suffit de passer la porte...   On aime beaucoup la sobriété et la pureté des lignes...  Et pour commencer, en amuse bouche... Chantilly aux légumes croquants, billes de champignon, croquettes de rillettes de canard, marmelade de mandarine et cornets  à la crème de foie gras et anguille fumée...  Apéritif et repas, commençons par ce très agréable Saint Aubin 1er cru, blanc... [Lire la suite]
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