Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

20 mai 2018

Rubrique quiche, tourte et tarte inspirées par les "Grands"

Si le nom de quiche, tourte et tarte n'est pas particulièrement glorieux quand il s'agit des femmes, je ne serais pas gênée d'en être l'ambassadrice.... Je les apprécie beaucoup... Celles-ci ont toutes un petit qqchose d'intéressant et d'original     Quiche au saumon et à l’oseille façon Troisgros    Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 500g de cœur de saumon, 4dl de crème, 3 œufs, Vermouth blanc ou Noilly Pratt, 8cl de Sancerre, 1 grosse poignée d’oseille fraîche, 2 échalotes, beurre, ½ citron, 1dl de... [Lire la suite]
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13 mai 2018

David Delsart aux Terrasses de la Villa Florentine

Sur les hauteurs de Fourvière, dans le quartier du Vieux Lyon.... David Delsart est depuis deux ans le chef des Terrasses de la Villa Florentine à Lyon... Nous aimons particulièrement le choix de ses produits, frais, variés et régionaux...  Prélude : dômes de céleri -granny smith et saumon-guacamole sur petites rondelles de crackers de riz soufflé Royale d'épinards aux pignons, râpée de brebis, oxalis, croûtons, câpres et ses feuilles   Queues de langoustines juste raidies, crème Choisy à la... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

The Green House, Arnaud Bignon, Londres

  Voici une belle découverte londonienne au restaurant "The Green House", Arnaud Bignon nous propose un délicieux menu dégustation à 125 livres. Les produits en grande partie français ainsi que les parfums et saveurs sont délicats et harmonieusement présentés dans un décor épuré et raffiné.... La table est belle et conviviale...  Nous choisissons la facilité mais l'excellence avec ce beau Champagne pour accompagner amuse-bouche et entrées  Mashmallow tofu, Sake, pop corn salé, cornets chantilly aux... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Découvertes de la quinzaine "Tous au restaurant, votre invité est notre invité 2018"

LE 9ème ART et Christophe ROURE Croustillants de sardine, crème au tandori, pommes et coriandre Sablé au parmesan, sphérification de tomates,  Oeuf de caille et lard de Colonnata   Maquereau cuit 4 minutes à la plancha, tomate noire de Crimée aux fraises et aux olives, condiment au ketchup yellow   Lieu jaune de ligne laqué d'un beurre pimenté, oxalys, sushi de mangue verte et bouillon de crustacés     Ragout de coquillages, cocos de Paimpol et girolles parfumé à la... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Retour chez Georges Blanc, "Découverte des saveurs et des grands produits"

Retour à Vonnas pour une fois encore profiter de la quinzaine "Tous au restaurant", Votre invité est notre invité", un repas acheté, un repas offert... Et la fête commence avec la coupe de Champagne.... Bonbon de foie gras au vinaigre balsamique, crème d'avocat et fenouil au balsamique, raviole végétale de crustacés au lait de coco et à la coriandre. Et puis, les plats se succèdent pour notre plus grand bonheur. Cette année nous avons choisi le grand menu dégustation "Découverte des saveurs et des grands produits...." ... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Quelques nuances de plus avec William Ledeuil

 Quand elles ne sont pas cuisinées à l'italienne, les pâtes ont de belles saveurs si on les cuisine à l'asiatique, les parfums sont plus subtils et les associations plus audacieuses... Dans le domaine, William Ledeuil qui vient de publier un livre merveilleux "Pâtes autrement", est un maître... J'aime tellement que j'ai envie de tout tester, exactement comme pour la parution des "couleurs du goût"... il y a 10 ans...  A la manière de William Ledeuil, une première recette avec des penucce très classiques...   ... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour

Merci à Christophe Aribert pour nous avoir à nouveau régalés en cette occasion heureuse...  Et oui, Philippe et moi nous sommes mariés dans la plus stricte intimité ce 5 août 2017 et nous avons choisi Christophe qui depuis notre rencontre nous enchante régulièrement avec sa cuisine fine, subtile et inventive....  Merci à Philippe 2, fidèle ami pour ce moment d'exception     A table.....   Le pain maison si important pour Christophe...     Yaourt fumé, oeufs de hareng au... [Lire la suite]
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20 août 2017

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard

 La recette était gardée depuis notre passage à Cordeillan Bages en avril 2011 et je pensais la réaliser plus tôt.... Et bien c'est fait et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ce beau plat en amoureux.... Merci à Jean Luc Rocha de m'avoir inspiré...   Assiette de crabe à l'orientale   Ingrédients pour 2 personnes : 150g de pois chiche cuits, 1 abricot et 1 abricot sec,  1/2 cc d'harissa ou 3 gouttes de Tabasco, 1coulis d'abricot nature, 100g de chair de tourteau, 4 belles pattes de crabe ou une patte de... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

Luxe et volupté

Les repas sont souvent plus simples en été et la chaleur n'est pas toujours bonne pour préparer ou déguster.... Et pourtant !!!  ...Une recette "Madame Figaro" de Hugo Desnoyer, pour passer aux tartares de luxe !     Tartare de veau au caviar d’Aquitaine    Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet mignon de veau, 5cs d’huile de pistaches, 40g de caviar d’Aquitaine, 2 échalotes, ½ botte de ciboulette, 1 citron vert, poivre, pistaches grillées, 4 artichauts barigoule, pousses de radis,... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Troisgros et l'Italie

Je ne regrette pas cet achat le soir de notre dîner de février, on y trouve des plats traditionnels, des découvertes régionales, tous revisités par Michel Troisgros qui nous offre ainsi de nouvelles recettes gastronomiques à l'italienne pour mon plus grand plaisir... J'ai revisité 3 d'entre elles avec bonheur...   Pasta bien sûr pour commencer, à la piémontaise....   Rigatoni à la roquette, sauce aux noix   Ingrédients pour 6 personnes : 600g de rigatonis, 200g de roquette, 100 gr de noix hachées, 100g de... [Lire la suite]
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