750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
30 janvier 2015

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis
Une soirée pour nous réchauffer... Et comme chacun connait mon amour pour les belles tables, je vous invite à participer... Le cassoulet de Castelnaudary est paraît-il le "Père", le plus ancien en tout cas, on le cuisine avec des confits, du porc mais...
20 juin 2014

Le Sud, pour le goût et la couleur

Le Sud, pour le goût et la couleur
Pour commencer en saveurs et en contrastes, la pays basque est à l'honneur... Piperade en brouillade d'oeufs et jambon de Bayonne grillé Ingrédients pour 6 personnes : 4 oignons, 6 tomates, 3 gousses d'ail, 3 piments longs doux ou poivrons rouges, piment...
20 avril 2014

Apéro marin gourmand

Apéro marin gourmand
Bulots au curry Apéritif pour 8 personnes : 500g de bulots, 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, gros sel Curry de Madras, 10g de beurre, 1dl de crème fraîche, sel et poivre du moulin Faire dégorger...
10 février 2014

Une belle et bonne potée pour les temps froids...

Une belle et bonne potée pour les temps froids...
Ma belle potée, un super plat réconfortant pour l'hiver... beaucoup de variantes selon les régions et leurs spécialités charcutières... Potée d'hiver à la lyonnaise Ingrédients pour une bonne dizaine de personnes : 2 choux verts frisés, 12 pommes de terre,...
20 janvier 2014

Dégustation self service

Dégustation self service
J'aime les jolies tables et il est vrai que dès notre retour d'Ouzbekistan avec ces superbes nappes brodées, nous avons eu envie de dresser le couvert.... ... Un plaisir de voir ces couleurs et la beauté de cette véritable peinture à l'aiguille... Mais...
10 janvier 2014

Confitures d'hiver

Confitures d'hiver
Deux délicieuses confitures d'hiver.... Confiture de citre, pomme, poire et orange Ingrédients pour une citre qui pèse environ 2kg et donnera à peu près 1,2kg de chair : 400g de pommes pelées épépinées, 400g de poires pelées épépinées, 500g d'oranges,...
30 septembre 2013

Retour à Lyon et aux cochonailles...

Retour à Lyon et aux cochonailles...
La charcuterie lyonnaise est célèbre et mérite cette réputation... Quand je me mets en cuisine, généralement j'en profite pour réaliser plusieurs terrines et pâtés... Cette recette comporte donc une partie commune aux deux recettes et une partie spécifique...
22 juillet 2012

Recettes fraîcheur pour les jours très chauds...

Recettes fraîcheur pour les jours très chauds...
Il fait très chaud... pas envie de cuisine mais envie de fraîcheur... alors, qqs recettes vraiment vraiment simples... plus faciles, tu meurs !! de chaleur !! Toutes ces recettes sont à base de légumes, de fruits et de fromages frais... Cette première...
12 juillet 2012

Quand nos amis cuisinent pour nous....

Quand nos amis cuisinent pour nous....
Quelques recettes glanées pendant l'été chez mes copines... Chez Agnès près de Saint Félicien... Le gratin aux ravioles et saumon d'Agnès Ingrédients : 6 plaques de ravioles du Royans ou de Romans, 6 tranches de saumon fumé, 350g de crème fraîches, poivre...
20 septembre 2011

Dernier plaisir de l'été...

Dernier plaisir de l'été...
Rentrée bien sûr mais aussi dernières recettes pour cette fin d'été... Amuse-bouche fraîcheur et parfums Crème d'artichauts en capuccino de foie gras : pour 8 verrines : 4 fonds d'artichauts cuits, 1/2 cube de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin,...
20 août 2011

Quand je cuisine chez mes amis... Balade d'été...

Quand je cuisine chez mes amis... Balade d'été...
Qu'il est agréable de parcourir la France et de se poser quelques heures ou quelques jours chez ceux qu'on aime, au hasard de nos caprices et de la météo... Commençons par Vichy, étape amicale obligatoire chez Odile et Emile... Salade au saumon et aux...
28 janvier 2011

Chandeleur, la fête des crêpes !!

Chandeleur, la fête des crêpes !!
Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or, (un Louis d'or ! mais il faut en avoir !! ) ou à défaut une pièce de monnaie dans la...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 112
Suivre