750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
27 novembre 2016

Brotteaux, bridge et convivialité

Brotteaux, bridge et convivialité
Les locaux de notre club de bridge ont été rénovés et sont devenus beaucoup plus accueillants et conviviaux, Pierre nous invite à partager ces moments précieux alliant jeu, repas et amitié... Et pour le buffet ce soir là, quelques recettes attendues par...
16 octobre 2016

Tout pour l'apéro

Tout pour l'apéro
Tous les soirs, apéro entre amis, il faut remplacer les cacahuètes et saucisses par de petites choses plus délicates et colorées... ... Gaspacho tomates-cerises... Déjà testé... Radis et tomates cerises, brochettes oeufs de caille durs, carré de féta,...
25 septembre 2016

Lot à la bouche

Lot à la bouche
Merci à Agnès et Jean Luc de nous avoir reçus dans leur très belle maison de vacances de Villeneuve sur Lot... Une belle découverte de la cuisine locale et surtout un merveilleux séjour entre amis... Merci à Agnès de nous avoir préparé avec soin, originalité...
7 août 2016

Recettes d'été à Saint Arroumex

Recettes d'été à Saint Arroumex
Souvenirs de si beaux jours de juillet pour cette semaine chez Jean et Sophie à Cabirols.... grillades, légumes et fruits gorgés de soleil... Une table toujours garnie et prête à accueillir amis et famille des uns et des autres.... Pour démarrer... ......
17 juillet 2016

Lyon au soleil

Lyon au soleil
Entre chaleur et froid, soleil et pluie, il faut profiter des bons et beaux moments cet été... Caponata aux pignons Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle aubergine, 1 poivron rouge, 1 poignée de roquette, 20g de pignons, huile d’olive, 1 petit pot de...
26 juin 2016

Bordeaux... Quelques entrées fraîches pour l'été

Bordeaux... Quelques entrées fraîches pour l'été
Un beau jour de printemps, voici mes premières recettes pour un apéro très convivial.... chez Jean et Sophie.... Œufs mimosa aux œufs de poisson Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs, 1cs de mayonnaise, 1 pot d’œufs de poisson, 1cs de Tarama, 6 petites...
8 mai 2016

Un repas rigolo

Un repas rigolo
Quelques recettes amusantes utilisant des produits inattendus... Il faut s'amuser en cuisine pour surprendre et goûter... Les enfants adorent !! Petits calamars marinés à l'huile d'olive, pointes d'asperges et billes de poivron Ingrédients : 500g de petits...
1 mai 2016

Senga fecit tartas miam miam missimiam

Senga fecit tartas miam miam missimiam
Quand j'ai réalisé ma 1ère tarte (aux pommes), j'étais en 6ème et je commençais le latin... Mon oncle, invité à cette grande 1ère m'avait écrit ce petit mot que j'ai gardé... Agnès fecit tartam, miam miam missimiam... Et bien voilà, bien des années après...
10 avril 2016

Retour à l'italienne

Retour à l'italienne
On adore, chacun le sait et notre cuisine en est inspirée... L'Italie est toute proche En apéritif qqs piadine jambon fromage... ou... une quiche aux 4 fromages : 1 pâte feuilletée, 200g de crème, 4 oeufs, 200g de fromages variés râpés ou coupés : parmesan,...
29 novembre 2015

Bien de chez nous, un peu bistrot, un peu bouchon

Bien de chez nous, un peu bistrot, un peu bouchon
Un repas amical avec qqs produits que nous aimons... En pleine saison, les St Jacques en entrée sur qqs feuilles... Aumonière de St Jacques aux poireaux sur quelques feuilles Ingrédients pour 10 : 10 feuilles de brick ou 10 crêpes très fines, 1 botte...
1 novembre 2015

Challenge "Plumes et poils" au bridge club des Brotteaux

Challenge "Plumes et poils" au bridge club des Brotteaux
Encore une belle journée de bridge et de convivialité et qqs recettes.... Et puisque le buffet a eu du succès, je publie très vite ce billet.... Terrine de campagne « plumes et poils » La cuisine de nos mères : La mère Blanc Ingrédients : 3 magrets, 500g...
30 avril 2015

Dîner amical aux multiples inspirations, retour de l'Oxalys

Dîner amical aux multiples inspirations, retour de l'Oxalys
Pour ce dîner, j'ai choisi de m'inspirer et de revisiter qqs recettes dégustées ou suggérées selon l'humeur et à l'occasion de découvertes agréables... Pour Patou, une entrée au caviar... pas à la louche mais pour garnir de petits flans d'asperges......
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 197
Suivre